Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Короче попал я в неприятную ситуацию из-за нежелания разбираться во всех этих говностандартах.
Задача теперь подружить втулку 135 с рамой 141qr.
В РБ, естественно проставок под ротор я пока не нашёл, осей в магазинах раз-два и всё.
Может кто-то вытачивал уже оси для втулок? Нужна примерно как в этом видосе:
Привет. Не претендую на истину. Но лично мне кажется что самый разумный вариант, это покупка втулки 148 на 12. Сточить колпачки под 141 и сделать переходную ось. Сам так делал 2 раза, из 142 на 12 втулки делал 135 на 12 и ось под дропауты 10мм. На фото оригинальный чертёж оси под втулку 142, второй это я уже поменял размеры на нужные мне для 135 втулки. Но такой вариант имеет место быть, если в раме можно установить ось на гайках, если дропауты позволяют. Только надо будет сделать свой размер и шаг резьбы советую делать уже когда гайки будут куплены, так как на чертеже шаг 0.75, такие гайки лично мне не попадались. Ну и материал, лично я использовал ХМ сталь, просто потому что она у меня была и была возможность изготовить. По сей день одна ось на хартейле установлена, вторая у товарища на подвесе. Полёт нормальный. Удачи и всех благ.
Калі каму цікава - у выніку набыў на алі неабходныя адаптары на ротар і адаптар на ось. Усе набывалася на алі, адпрацавала сезон і засталося ў лагодным стане.