Otto von Pyritz
Аўтар

Срочно куплю сборочный компаунд! Спецы-подскажите, может где есть??? ???

Otto von Pyritz
Аўтар

Мазила для сборки велосипеда: в частности для рулевого стакана и узла каретки и т.д., очень широкое применение;что-то вроде непримерзайки, неприкипайки, но не смазка!!!

Выдалены карыстальнік

попробуй графитовую смазку

Выдалены карыстальнік
дык на банке написано
графитка
)
Цитата сообщения от otto von pyritz отправленного 24 Авг, 2007 в 22:46

На банке написано с добавлением карбонового волокна.

помойму у чела загон... помазал тем что есть и забыл ...

Otto von Pyritz
Аўтар

Вопросы к теме читать кто-то ни хрена не научился!!! Я спрашивал где , што, и по чем???????????????

Цитата сообщения от otto von pyritz отправленного 24 Авг, 2007 в 22:46

На банке написано с добавлением карбонового волокна.

Хм, почитал инструкцию для Tacx Carbon Assembly Compound.

То, что на банке написано, означает вовсе не "с добавлением карбонового волокна" (бурная фантазия, однако). Эта штука используется для соединения металлических и карбоновых компонентов велосипеда. Например: карбоновый руль в алю выносе или карбоновый подсидельный штырь в раме.

Дело в том, что карбон катастрофически боится пережима; с другой стороны если болты недозажать, то велика вероятность проскальзывания. Вот поэтому и мажут места соединений карбона с металлом этой штуковиной - она не дает карбону проскальзывать при умеренно зажатых болтах.

Ты уверен, что это именно то, что тебе нужно?

This unique assembly compound is composed in such a way that high-quality carbon and aluminium parts, including seatposts, saddles, pedals, and handlebars and stems can be assembled without difficulty. Additionally, the adhesive effect allows you to reduce tightening by 30% and prevents distortion and loosening, and provides corrosion protection.

Otto von Pyritz
Аўтар

Спасибо за инфу! Но вопрос остается тем же- где купить компаунд для сборки велосипеда??? А эту хрень я взял просто к примеру-пойдет типа или нет.Множество разговоров слышал о проблеме снятия(после"правильной"установки) картриджа каретки! Всем спасибо!

для смазки резьбовых соединений (если в этом есть необходимость, а для каретки она ЕСТЬ) подойдет любая пластичная смазка, наверное исключая пару ti-ti, из доступного обычно применяют графинтую, которая из собственного опыта особо не отличается
от motorex white lube.

грамм 800 графитки у меня года три лежит - обращайся ;D

"сборочный компаунд" ты сможешь купить в автомагазине, если сумеешь объяснить, что тебе надо. марок я не знаю, тк не использую. автомеханики часто используют вместо него пластилин. говорят, что через 3-5 лет тяжелонагруженные резьбы отлично разбираются, ничего не закоревает.

в велоиндустрии для этого применяют обычные литиевые смазки. применять графитку я бы не советовал - она очень сильно снижает трение и узел может раскручиватсья ( а посадки в натяг могут расходится). в частности, посадочные места шатунов. это я не придумываю, это я видел.