halgerd
Аўтар

Еле слышен, когда крутишь колесо в руках. Периодический, как будто где-то в одном месте трёт. Заменил конуса, смазал обильно - не помогает.
Шарики и чашки с виду целые, без сколов.
В чём могут быть проблемы?

Втулка - шимана м475

Пару вариантов могу предложить:
1. Проверь ось - возможно кривая в одном месте.
2. Разные диаметры подшипников или разное их количество. В оригинале, если мне память не изменяет по этой втулке - d 6, 4, количество 18. т.е. по 9 с каждой стороны.
3. Возможно пыльники слишком близко находяться к подшипникам, или скорее всего он кривой в одном месте. Такие касяки особенно характерны для RM-30 этого года.
Удачи.

Это не конуса, а скорее чашки. Смотрел чашки на предмет сколов внутри ?

halgerd
Аўтар
Цитата сообщения от mehanych отправленного 21 Апр, 2009 в 22:58
  1. Разные диаметры подшипников или разное их количество. В оригинале, если мне память не изменяет по этой втулке - d 6, 4, количество 18. т.е. по 9 с каждой стороны.

Количество одинаковое, 9 или 10, точно не помню. Кто-нибудь знает, где можно найти новые шарики нужного диаметра(дружная и тп продаёт подшипники для аиста, диаметра совершенно неподходящего)?

Это не конуса, а скорее чашки. Смотрел чашки на предмет сколов внутри ?

Не вооружённым взглядом ничего плохого не видно.

Т.к. скрежет с периодичностью в 1 оборот, то можно предположить, что покоцан 1 шарик и что-то из поверхности чашек-пыльников. Опять же, если конусы не поджаты(большой люфт), то скрежета не слышно.

Поступлю наверное так - если найду недорого шарики - поменяю их все. Иначе - буду катать, пока не умрёт втулка.