Аўтар

Всем доброго времени суток.
Неожиданно для меня начали звенеть/скрипеть (звук немного напоминает лязг металла) тормоза. Это проявляется только на более-менее нормальной скорости. (проверялось на велодорожке), не при входе в поворот, а на абсолютно ровной поверхности и прямой траектории. Передний ротор насколько я могу судить ровный. Задний немного кривой. но звенят или оба, или все же преобладающий звон спереди (+ имеет место быть передача вибрации на руль)
Тормоза: дисковая механика Hayes MX-4. кто сталкивался? может сказать в чем дело?
PS
может так совпало, но: сразу после первой моей покатушки в Заславль, где у меня расстроился переклюк, я поехал на первое ТО, по возвращению с которого и услышал этот звон спереди.

Кто может сказать, как это лечится?

попробуй колодки развести на переднем тормозе и проехать. откуда исходит звук на ходу понять проблематично бывает.
на то могли подтянуть тросик и немного перестараться. в общем фото звука в студию, игра "угадай мелодию" ни разу не популярны сейчас |-)_)

Скорее всего тормоза тебе подтянули и теперь колодки находятся непосредственно около ротора. Ослабь натяжение чуть или жди пока притрутся колодки.

Аўтар

после этого я сам уже настраивал тормоза передние. диски при вращение колодки не задевает.
Если слишком далеко разводить, то тормоза начнут схватывать только, когда ручка будет уже возле грипсы :) как-то не очень приятная перспектива.
что значит притрутся колодки?

нечто схожее и у меня с гидро джусями) заменил колодки в заднем тормозе, поставив более менее не стертые родные вперед. и после установки новых колодок уже пришлось привыкать к такому же похожему лязгу громкому, вибрации заднего именно ротора (передний с родными колодками тихо все)..но все замечательно схватывает, тормозит, останавливает. снимал колодки..слегка зашкуривал мелкой наждачкой, устанавливал, выставлял калипер, ездил километр максимум и снова возникали лязг и выбрация) а еще чиркать любят начать после неплохого спуска с оттормаживанием. потом перестают. а если калипер разрегулировать, а потом снова выставить, то лязг вернется опять же не сразу. а да, уже где то 2 тыс км так езжу)) што за х хз. колодки акцентовские кстати (accent) вот) с родными (пара, вторая пара на переднем тормозе), которые стерлись и я их выкинул, такого не было

Аўтар

а я то думал, что это с механникой такие проблемы бывают =(
прикол в том, что у меня лязг только на ровной поверхности при сравнительно большой скорости....
где-то в нете видел, что причиной может быть испачканные жиром колодки....=/ хотя какая связь...ХЗ

полностью аналогичная проблемма с передним тормозом. Методом тыка было определено, что виноват либо калипер либо сам ротор.
1. со снятыми колодками лязг остается.
2. со снятым калипером тишина.

отсюда вывод - лязгает ротор об каллипер. Думаю 2 решения, подтянуть центрлок (нужен ключ, и сомневаюсь что он может самопроизвольно открутится???) или разобрать и внимательно изучить калипер, где об него происходит трение на высокой скорости.

Лязгает ротор о колодки при расколбасе, либо же сами колодки болтаются на поршнях из-за недостаточно жесткой разжимающей скобы.

2Автор, ставь XT/XTR роторы и забудь про посторонние звуки при езде ;)

Цитата сообщения от алкаш на мотоцикле отправленного 18 Авг, 2010 в 16:04

2Автор, ставь XT/XTR роторы и забудь про посторонние звуки при езде ;)

отличный совет, мо-ло-дец!!

зы. роторы можно купить у Aid'а

Аўтар
Цитата сообщения от алкаш на мотоцикле отправленного 18 Авг, 2010 в 16:04

2Автор, ставь XT/XTR роторы и забудь про посторонние звуки при езде ;)

Как может Ротор решить проблему, описанную выше??? :-/

У XT/XTR роторов, да в прочем как и у остальных (на пауке), жесткость за счет этого самого паука больше, то есть ротор меньше подвергается колебаниям при езде.

Как ни удивительно, у меня данная проблема сама исчезла после очередной помывки вела => оказалось, что на большой скорости сей неприятный звук создавал родной пластиковый катафот переднего колеса. нипанимаю как такое может быть... ???