Совместимость переднего переключателя и системы

Автор

После износа системы 48-38-28 поставил новую 44-32-22 Shimano FC-M442. Сзади кассета на 8 и соответсвующая ей цепь. Систему менял вместе с кареткой, чейнлайн правильный, 50 мм, такой же и раньше был. Передний переключатель (shimano C101) не получается поставить низко, как требуется (с зазором от рамки до большой звезды 1-3мм), так как тогда рамка упирается в нижнее перо. Появилась проблема в виде нечеткого переключения на малую звезду спереди.
Вопрос: можно ли как то все это настроить или менять передний переключатель. Во втором случае смущает то, что в интернете нет на этот счет единого мнения, как бы передний, который на 9 с широкой цепью на 8 не очень дружат. Или все таки искать переключатель который заточен на такой размер звезд и цепь? До замены системы переключатель работал просто отлично.

И еще в дополнение, по длинне цепи. После замены системы цепь укоротил на 3 звена (38-32)/2, так как цепь охватывает систему по половине окружности. В теории как бы так. Но цепь как то подозрительно длинной выглядит, судя по положению лапки заднего переключателя. Про правило определения длинны цепи знаю. Спасибо.

Фот в студию. Не понятно что за что цепляет в крайних положениях

всё понятно. Рамка переднего переключателя упирается в перо. Если поднять переключатель выше, то нечёткое переключение.
самое простое решение-- снять 1 звезду...
С цепью не понятно в чём проблема? длинная-- укоротить. Нет уверенности, потом можно обратно нарастить

Автор

коллективный разум не помог, пришлось самому соображать :)
Хотя может спросил не понятно. Проблема решилась успешно и дешево.
Снял цепь, отсоединил тросик и стал переключатель рукой ворочать, наблюдая за траекторией движения рамки. Оказалось, что она перемещается не паралельно земле, т.е. над малой звездой стоит гораздо выше, чем над большой. Т.е. проблема, что переключатель упирается нимзом рамки в перо представилась уже по другому. Попробовал посадить его пониже и как оказалось его положение определяется не пером, а большой звездой системы.
Если кому интересно, сделал пару фото. На 1 переключатель в положении над малой звездой - рамка над пером и зазор большой.
На 2 - переключатель в положении над большой звездой - край рамки ниже пера и сбоку от него.
На 3 - зазор между рамкой и большой звездой (меньше 1 мм), который и определил нижнее положение переключателя.
В результате переключатель сместился вниз на 3-4 мм, чего оказалось достаточно, переключение на малую звезду нормальное.