Аўтар

На веле стоит вилсет XT M785. Им где-то 2 сезона + 1 зима и пробег тысяч 8. Не знаю, или это мне так повезло, или шимана не особо отличается качеством, но сегодня барабан приказал долго жить, при этом не скажу, что являюсь злостным катальщиком. В итоге, абсолютно на ровном месте, когда вёл вел рядом с собой он превратился в фикс. В терминалогии не силен, но разобрали фрихаб, и там были осколки одной из 4 вроде собачек.
Так что нужен совет:
1) может у кого-нибудь есть новый барабан и можно одолжить, а я тогда куплю и отдам новый новый
2) покупать надо именно его?https://www.bike-components.de/de/Shimano/Freilaufkoerper-8-9-10-fach-fuer-XT-FH-M770-FH-M785-p18418/
3) Может есть какой-то лучший аналог от другой конторы, но точно подходящий?

Аўтар
Цитата сообщения от аркаша отправленного 15 Июн, 2015 в 23:09

катай на трёх собачках и не парься

после того, как разобрали, вроде как убрали все осколки и собрали, первое время педали все равно прокручивались на холостом ходу + собирали на коленки и не заложили два маленьких шарика в подшипник и они потерялись + в качестве смазки там сейчас заложен литол //-( так что без осмотра вообще не выход)

Литол, солидол нормально закладывать для прилипания и укладки шариков. А сами собачки смазывать крайне не рекомендуется. Те-же залипания и проскакивания под нагрузкой.
8тыщ пробег не малый, может зубцы барабана попросились на полку.
Мне с ХТ повезло меньше, за 500-1000 км лопнул барабан.
Шарики, собачки еще могу дать донорских, а барабану все.