Улучшение работы вилки SR Suntour SF9-XCM-V2

parkan
Аўтар

Сразу попрошу не отсылать меня за покупкой новой вилки, ( или как говорится финансы поют романсы |-)_) )
А теперь к делу. Встал вопрос улучшить мягкость и длинну хода вилки, так как при моём весе в 49кг ;D вилка почти неработает.
Вопрос №1. Есть ли в Минске возможность купить новую более мягкую пружину ( ну или может кто продаёт Б/У?)
Вопрос №2. Можно ли решить поставленую задачу отпиливанием части пружины с концов ( тобишь укорочкой пружины ) и нескажется ли это на работоспособности? Небудет ли повреждений внутри штанины?
Вопрос №3. емть идея сточить треугольным напильникм пружину меджу витками. тем самым сделав её более мягче. нелопнит ли она в данном случае?
Вопрос №4.Чем смазать внутри штанин и какое масло залить?. И какую смазку использовать для смазывания ног?

Либо жду других советов :)

Спасибо тем кто осилил весь текст и дал совет!

1. возможно дешевле купить нормальную вилку чем заказать родную пружиную если они вообще есть нормальные под такой вес.
2. отпиливание чати пружины не выход имхо потому что обычно пружины на концах сворачиваются с уменьшением шага витков чтобы сделать относительно плоский конец.
3. только экстрасенсы знают лопнет ли пружина или нет, потому что вряд ли кто сделает расчет сколько пружины можно попилить напильником и сколько прочности у нее останется. в любом случае на изменение жесткости это повлияет не по всей длинне, а только в месте распила.

parkan
Аўтар

Ну не распил пружины а стачивание между витками по всей длинне , хотя может стоит просто её хорошенько перебрать и смазать.

да я представляю сколько времени и усилий будет потрачено на стачивание всех витков пружины ) а если эффект себя не оправдает то жуть...
а по сабжу надо копить деньгу на нормальную вилку и копить на воздушку ибо найти тору с пружиной под ваш вес сложновато

Выдалены карыстальнік

А теперь к делу. Встал вопрос улучшить мягкость и длинну хода вилки, так как при моём весе в 49кг вилка почти неработает.

тогда вам сюда

руками стачивать треугольным напильником стальную термообработанную пружину можно. начинай прямо сейчас и к отрыкрию сезона (что через месяц) думаю закончиш.

Отрезать несколько витков- не самая лучшая идея. В вилке с выкрученными прелоудами, начальное сжатие составялет порядка 10мм.

parkan
Аўтар

Модератор. Тему можно закрывать так как начинается флуд и превращение в кулинарный форум ;D.
Тема ОФФ.
Тему ты уже закрыл, но в тот момент когда я набирал сообщение. Наличие у меня модераторских прав позволило вставить сообщение в уже закрытую темы. Хотя я на тот момент об этом не знал.

Выдалены карыстальнік

может топик стартеру будет интересно.
данная вилка содержит две довольно мягких пружинки и один резиновый отбойник. если одну выбросить, то будет достаточно мягкая вилка для веса 49кг.
сальники оставляют желать лучшего, поэтому надо почаще разбирать, чистить от грязи , смазывать силиконкой