BasilBY
Автор

Доброе время суток!
Купил багажник и столкнулся с проблемой установки на велосипед.
В каждом алюминиевом дропауте заднего колеса имеется по два отверстия, как я понимаю, для установки багажника. В них нарезана резьба, НО винт М5 не вкручивается, а М4 спокойно проходит в отверстие и болтается. Есть подозрение, что там дюймовая резьба.
Велосипед Trek 7.2 FX 2009 года (http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2009/archive/72fx).
Где в Минске можно найти подходящие винты, или как мне надежно закрепить багажник?
Заранее спасибо!

Шайба + шрубка + болт - і можна карыстацца m4. Калі ланцуг не закранае.

попробуйте болт на 5 от держателя фляги. + возможно там на резьбе краска -попробовать закрутить изнутри для прочистки. колхоз с М4 и гайками-шайбами надолго не хватит - останетесь в самый неподходящий момент без багажника и плюс ко всему изуродуете резьбу в раме.

BasilBY
Автор

Спасибо за советы! :)
Как раз оказалось два винта, которые шли к насосу (насос закреплен винтами, которые были в раме). Вкрутились без проблем. Не ожидал, что всё решится так просто :D

BasilBY
Автор
Цитата сообщения от dzidzitop отправленного 29 Июл, 2011 в 00:36

Віншую.

За колькі прадасі шрубы м5 што засталіся? :)

Мне эти винты самому нужны. Вчера искал винты с дюймовой резьбой в гипермаркете ОМА, что возле радиофака БГУ (в микрорайоне Дружба). С дюймовой не нашел, как оказалось и не нужно :) А с метрической резьбой там выбор винтов большой, в том числе под шестигранник.
Если нужны не на шестигранник, могу в домашних запасах посмотреть, несколько штук будет, только не уверен, что одинаковых. Живу в Уручье. Отдам просто так.