Degen1103
Аўтар

Поставил новый комп, но никак не могу до конца разобраться, хоть честно изучил руководство и даже посмотрел обучающее видео на сайте Сигмы.

Дело в том, что имеются разные счетчики расстояния/времени - trip section, trip и total. Объясните, пожалуйста, на примере многодневного похода, в чём разница между trip section и trip, а также про обнуление - когда применять trip reset (короткое нажатие), а когда - tour reset (длинное нажатие).

Я понимаю, что чего-то очень простого не понимаю, но запутался... К тому же, вроде бы, одни данные показываются в движении, а другие - при остановке... В общем, прошу растолковать, как этой штуковиной удобней пользоваться.

Также прошу подсказать - достаточно ли выставить длину окружности по таблице, либо всё же лучше измерить колесо.

И вообще как-то странновато он работает. Как крутанёшь колесо - не сразу начинает отсчёт, а начинает показывать мигающую скорость 0, колторая мигает и при остановке. При езде показывает, что батарейка села (хоть комп совсем новый), но если нажать на кнопочку - тогда всё показывает правильно. В общем, как-то непривычно после CatEye,

trip distance - пройденный путь, можно обнулять в любое время по желанию.
total distance - общий пробег велокомпа, не сбрасывается никакими resetами, меняется в настройках, не сбрасывается даже при замене батарейки, если делать быстро.
Короткий reset обнуляет то, что сейчас на экране.
Длинный сбрасывает все данные.

пс: стоит указать модель компа, в некоторых более навороченных моделях есть возможность отсекать несколько отрезков пути (несколько tripов)

Degen1103
Аўтар

Модель 12.12.

С одометром-то всё понятно, неясна разница между trip и trip section. Вот в многодневке, напр - имеет ли смысл считать каждый день как trip section, чтоб отдельно суммировался весь trip? Или спокойно можно давать в конце дня длинный ресет?

trip section нужно сбрасывать в конце дня или на неком интересующем отрезке коротким ресетом. Данные предварительно нужно записать. И так в каждый день похода. В некоторых моделях эта инфа сохраняется, как в этой не знаю.
trip - покажет общую инфу по всему походу. Сбрасывается в конце похода длинным ресетом.
total - суммарный пробег всех походов, ресетами не сбрасывается, меняется в настройках.

О, вот что заметил: если вынуть комп из гнезда - то нолики км/ч не мигают, а как поставишь на рабочее место - начинают мигать. Странно всё это. И вообще, спрашивается, зачем беспроводному компу в гнезде контакты?!

В инструкции к велокомпу вроде бы написано, что когда циферки начинают мигать, то велокомп начинает искать беспроводной передатчик которой считает обороты колеса. Если вдруг на велокомпе не будет показываться скорость(например велокомп подстроился под передатчик с соседнего велика), сними с базы велокомп, и поставь на место что бы замигали циферки и начни движение.

Degen1103
Аўтар

Да? Странно, не заметил, спасибо за разъяснение!
Ну, вроде бы теперь со всем разобрался, кроме счётчика топлива. CatEye какие-то калории считает, этот - бензин... маркетологи...

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 8 Июл, 2013 в 21:48

Ну, вроде бы теперь со всем разобрался

А, нет, ещё вопрос. Нолики мигают не только после извлечения/установки компа, но и после выхода из спящего режима. Передатчик же он находит не сразу, а спустя некоторое время. При этом не скорость начинает показывать, а значок разряженной батареи и надпись какую-то. Но батарейка должна быть свежая. Вопрос: так и должно быть, либо это признак слабого сигнала (комп стоит на выносе под углом градусов 30)?

Привет, у меня 16.12 стоит так же на выносе, таких проблем нет (я про индикатор севшей батареи). Да, скорость и каденс мигает, пока не начнешь крутить или он уйдет в спячку. А что за надпись появляется с индикатором севшей батарейки?

Может попробуй поменять батарейку? С завода она стоит внутри, может и села со временем...

Degen1103
Аўтар

Попеременно показывает надписи Speed TX и Low. Стартует не сразу, а с непонятной задержкой. CatEye моментально начинает отсчёт, только колесо крутанёшь, хоть тоже беспроводной.

И ещё: верно ли понимаю, что для Trip Section подсчитываются только расстояние и время, а среднюю и максимальную скорость можно узнать только для Trip? Если да - то насколько нужна эта Section, как ей правильно пользоваться?

когда мигают цифры - он устанавливает связь с датчиком, поэтому не сразу появляются показатели, а через 4-5 оборотов колеса.
счетчик топлива - показывает, сколько топлива вы сэкономили, катаясь на байке, а не на машине. бесполезная хрень одним словом.
я не понимаю, как вы читали инструкцию, если вы задаете такие вопросы. http://www.sigmasport.com/en_media/produkte/bikecomputer/topline_2012/topline_wireless/bc1212_sts/allgemein/visuals/ba_int.pdf тут на русском, если с английским плохо.

Degen1103
Аўтар

Да что-то плохо воспринялось как-то... и по-русски, и по-английски, и видео... я ж сразу сказал, что чего-то простого никак не пойму... никогда этой Trip Section не пользовался, а тут ещё и нолики мигают :o

Если б связь за несколько оборотов устанавливалась - понятно было бы, а у меня - через неопределённый интервал в несколько десятков секунд, и вместо скорости - надпись Speed TX. Тоже вопросы возникают.

Может, и вправду батарейку сменить?

Да, кстати о батарейках: которая быстрей садится? Я в CatEye меняю сразу обе от греха подальше, но вдруг напрасно?