2015 год. Переход на 100-мм лыжероллеры.

Автор

Предлагаю обсудить переход на скоростные лыжероллеры в следующем 2015 году в соревнованиях ОК РБ среди любителей.
Ваши мнения "За" и "Против".
В отличие от нашего президента страны я хотел бы предложить нашему лыжероллерному движению пойти за цивилизованным миром, который гоняется на этих ролях уже лет 20!

Я только ЗА 100 мм.Конечно можно использовать и то и другое в разных гонках.

За отмену ограничений диаметров колес я "ЗА" обеими руками- это привлечет участников из других стран. Желающих гоняться на "стартах" выделять в отдельную группу, как было в Толочине на"42-х милях'. Правда придется серьезнее подходить к выбору трасс. К примеру в Барановичах подходящую к весне, как раз сдадут.

Особенно приятно будет на больших колесах в Раубичах на спусках. Скорость до 70 км.

В принципе ограничения в модели роллеров, меж осевом расстоянии и диаметре колес в течении летнего сезона не соблюдались вовсе. На сегодняшний день хорошо если удосуживаются расточить колесо до 71мм, а то бегали прямо на 76мм(Борисов, Жлобин да и в Минске можно было увидеть приглядевшись), а про плотность полиуретана и подшипники вообще молчу(сам 4 гонки отбегал на таких). Так, что отмена в ограничениях уже состоялась де-факто, осталось принять единый стандарт: 53 меж осевое, 100 колеса. Р.S. По асфальту Веснянки по крайней мере бежать будет по приятнее, а может и российские гонцы подтянутся.

Автор

В прошлом году "ломали копья" по поводу. Есть смысл продолжать? Через неделю первый этап летнего кубка, а положения по сезону нет до сих пор! Как жили в "каменном веке", так и дальше будем!