Аўтар

Ребята, кто вчера или позавчера катался в Дражне коньковым ходом? В каком состоянии там трасса сейчас?
Дело в том, что завтра в Дражне будут заводские соревнования по лыжным гонкам. Женщины бегают 2 км. Я тоже участвую. Нашу трассу позавчера прочистил трактор.
В Дражне каталась один раз в прошлом году, но мне там вообще не понравилось, по сравнению с Веснянкой в Дражне ездить было неприятно:много крутых спусков, мало ровных спокойных участков, где можно поработать на технику.
В общем, я езжу неплохо, но в последние дни снег подрастаял, по обледеневшей трассе ездить очень сложно.
Вообщем, как там в Дражне?

Аўтар

В Дражне подготовленной трассы как например в Веснянке нет. Трассу накатывают школьники и любители лыжники сами по дорогам леса.
Информация мной получена следующая: в эту субботу там кататься было очень плохо, даже опытные лыжники падали, трасса была почти один лёд.
Вообщем, если кто там никогда не был, то ничего не потеряли, можете туда и не ехать. Лучше Веснянки в Минске лыжной трассы нет!

В этом сезоне там проложили лыже-роллерную трассу, ровный асфальт...ждём снега )

Сегодня протестировал трассу. Есть мелкие минусы. но в общем катать можно и нужно.

2012-01-16_204830.jpg

Трасса в Дражне (лесной массив между Ваупшасова и Герасименко). Опробована вчера. Снега много, основные дорожки укатаны и позволяют бегать коньком. Главное преимущество над Веснянкой - красиво: все дорожки в лесу, защищены от ветра, да и народу поменьше... Минусы - сложнее добираться и негде не то, чтобы переодеться. но даже где-то присесть...

Столбы с фонарями стоят, а света нет. Но я хоть и взял фонарик, катался до 9 без него. Почти везде достаточно светло, чтоб видеть края трассы, а укатано так, что можно не бояться влететь в какую-нибудь яму. Только в лесу было слишком темно. А еще собак 5 (размером со взрослую овчарку) без привязи бегало.

Я тот кто ставит трассу для заводских соревнований МТЗ и с этого года для районных соревнований предприятий Партизанского района. Как ни странно но трасса в Дражне в этом году пока лучше чем на Веснянке. Освещения нет т.к. какуюто часть кабелей украли. Лыжероллерная трасса представляет собой ромашку 2, 5 км. Спуски и подъёмы плавные. Хотите крутячок - есть укатанный лыжниками кусок. Трассу укатывали ратраком, но 1 раз. Единственный минус - падающий с деревьев естественный мусор иглица, ветки, кусочки коры. Но пока мусора немного. Приезжайте катайтесь.

Нет. Ратрак был, и трасса была под вельвет (если Вам о чём то это говорит). Хотя лично не видел, видел человек которому доверяю. Сначала укатывали снегоходом, затем какието придурки поездили по трассе на квадроцикле, а затем притаскивали ратрак. Сам катаюсь в Дражне раза 2 в неделю.

Народ, если вы увидите человека на квадроцикле катающегося в Дражне по лыжной трассе - запишите номер квадроцикла и побеседуйте с ним. Мне интересно он не понимает или не хочет понимать. В любом случае я обещаю ему большие проблемы, нет бить его никто не собирается, хотя руки чешутся у многих. Но вот милицию навести можно.
Заранее прошу прощения за то что будет испорчен кусок трассы от дороги до капитанского. При проведении соревнований тракторным заводом профком МТЗ туда притащит полевую кухню. Мне переубедить не удаётся. Если получиться договориться с Одинцом И.И. тренерующим детей в Дражне потом закатаем снегоходом.

Лед там сплошной. Еще 6 марта уже никакая была на след день в веснянку гоняли там пока ещё все здорово.