Экспертиза или счет-справка магаза или док. из веломастерской

Snakebit
Аўтар

Кто сталкивался или знает что то по экспертизе велосипеда (оценка стоимости повреждений, стоимость вела, невозможность использования компонентов), где ее проводят и как долго и сколько стоит?

Или может есть возможность сделать счет-справку от вело-магаза о возможности поставить такой вел в такой комплектации по такой стоимости. (поставлять ничего не обязывает, к тому моменту ведь могут такие велы и закончится ,-) )

Или от вело-мастерской бумагу со стоимостью ремонта и необходимых запчастях.

желательно в Л.С. в долгу не останусь )))

Серьезную экспертизу, так сказать в окончательной инстанции, делает в РБ Институт криминалистики. У них можно получить ответ экспертов в совершенно различных областях. Это возможно сделать, но долго и достаточно дорого ( на примере винчестера от компа за 100уе ценой, экспертиза стоила около 150-180уе и ждать около полугода).
Справку о повреждениях велосипеда, я бы брал в любой уполномоченной (официально зарегистированной) мастерской, однако следует помнить здесь, что если это не авторизированная мастерская проданного брэнда, то могут возникнуть вопросы типа "а наш дилер говорит, что на этом катать можно... ну или какая замена, мы сча тут подстучим подровняем..." Нюанс еще и в том, что, как правило, мастерские не хотят браться за Акты дефектации сторонних изделий, ибо это нестандартный вопрос, и тут на них никак не повлиять. В авторизованной мастерской такого быть не должно. Чуть что, я бы просил Книгу отзывов, потому что это все в их компетенции.

ЗЫ. Сталкивался не с велотемой, а по работе в компьютерной сфере, но все проецируется очень легко сюда ИМХО.