Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Есть на форуме ценители китайского чая? Что посоветуете попробовать?
Дахунпао (кит. юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.https://ru.wikipedia.org/wiki/Да_Хун_Пао
Дахунпао (кит. юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.https://ru.wikipedia.org/wiki/Да_Хун_Пао
не ругайся
Молочный улун
ганпаудер зеленый порох
Gaba улун. Тайвань. Покупать здесь - http://tealeaf.by/
А я на Али заказал наборчик, там суммарно 75 граммов (вместе с упаковкой), зато 10 различных сортов, довольно вкусные те 2, которые уже попробовал. Одного вида чая хватает на 4 чашки примерно
Димон Трусов увлекается чайным направлением, даже группа ВК есть своя #)
тыц
Могу рекомендовать место, где не только можно купить различные сорта чая, но и попробовать. "Чайная комната" на Независимости, 44.
Если кому подешевле и покрепче зелёненького - то вот, второй раз получил 2х500 г. Разворачиваются крупные листы. Выдерживает несколько экстракций. Посылка упакована в пузатую плёнку с длиннососичными пузырями, которую можно использовать как ультралёгкую сидушку. Или подушку. \m/
А халат этот красный - он ближе к чёрному?...
Если кому подешевле и покрепче зелёненького - то вот, второй раз получил 2х500 г. Разворачиваются крупные листы. Выдерживает несколько экстракций. Посылка упакована в пузатую плёнку с длиннососичными пузырями, которую можно использовать как ультралёгкую сидушку. Или подушку. \m/
А халат этот красный - он ближе к чёрному?...
в Китае не понятия - черный чай.
есть- белый, желтый, зеленый, сине-зеленый , красный и пуэр. Но я не специалист)).
красный, можно по -нашему назвать "черный" , но он не черный))
Это понятно. Речь о том, насколько далеко (или глубоко?) зашла ферментация: этот халат по вкусу ближе к чёрному, либо к зелёному? Напр, вышеупомянутый "сине-зелёный" Те Гуаньинь по вкусу гораздо ближе к зелёному, чёрным практически не отдаёт.
ближе к черному