Отчёты о покатушках, походах, соревнованиях: Барановичский регион и не только...

caban
Автор

Думаю что стоит выкладывать отчёты о наших поездках в отдельной теме :)
Пожалуй начнём... :]

V_Pinsk.gif

В ПОГОНЮ ЗА ПОЛЯКАМИ

Пятница 10.07.
Изначально собирались вот сюда: https://poehali.net/forum/velo/pokatushki-i-velopohody/velomarafon-po-zapadu-belarusi-s-polskim-veloklubom-quotZgrzytquot-5---17-ijulya-2009g/
Встретили в Барановичах поляков из велоклуба Zgrzyt , а также велосипедистов из Минска и Бреста, и обговорив с ними дальнейший маршрут, спокойно отправились по домам.

Суббота 11.07.
С самого утра холодно и льёт дождь. Нежелание усугублять недавнюю простуду, склонило меня в сторону отказа от данного мероприятия. :-[ Но…

После обеда распогодилось :), мне позвонил Botsman и предложил «догнать» польских велосипедистов. Быстро прикинув маршрут я согласился, и мы выехали дизелем на Лунинец в 17:25.
Лишь на подъезде к Ганцевичам мы узнали, что поляки тоже не поехали с утра (видимо сказалось местное гостеприимство ;D), точнее поехали, но не туда, и не все… =8O
После недолгих совещаний с Боцманом было принято решение ЕХАТЬ \m/ как и было задумано - в Пинск. Вдохновлённые полесской природой и практически полным отсутствием машин мы крутили педали до 22:00 (проехали Буды-Ганцевичи-Хотыничи-Еловая) пока не возник вопрос о ночёвке…Испугавшись не слишком радужной перспективы переночевать в болотистом лесу мы свернули с дороги в сторону маленькой деревушки Заберезье, где и были радушно встречены полчищами кровососущих насекомых, а так же подвыпившим дедком, который и пустил нас к себе в дом на ночёвку (остались ещё добрые люди :D).

Воскресенье 12.07.
На следующий день тепло попрощавшись с хозяевами дома мы выехали в сторону д. Бобрик. После Бобрика повернули на Теребень и часам к 10 утра были в Малой Плотнице. Асфальт закончился и начались аццкие лесные дорожки, сначала с огромными грязевыми ваннами а затем песчаные – после д. Конотоп (на это участке мы слегка заблудились, накрутив по лесу лишнюю 5-ку км) Около 11 были в Богдановке, потом по шикарной грунтовочке доехали до д. Камень, а из неё в д. Вяз, находящейся на берегу вдхр. Погост; где и пообедали.
В начале 2-го пошёл дождь. Сначала мелкий и практически безвредный, он превратился в ливень к тому моменту, когда мы выехали на трассу М10. В запасе у нас оставалось 3 часа времени и ~25 км до Пинска. Покрутив педали ещё пол часа :P, мы с Боцманом остановились под навесом, чтобы переждать дождь. Задержались минут на 40. Туча ушла в сторону, и мы двинулись дальше. Радость была недолгой: вскоре дождь зарядил с новой силой и так и продолжался до самого Пинска. Но внезапно закончился ровно через десять минут после того, как мы грязные и насквозь промокшие и замёрзшие скрылись в здании местного ж/д вокзала :-/. Желание посетить исторический центр города и набережную отпало поскольку улице стояли лужи и у нас оставалось не так уж и много времени…Ограничились лишь вокзалом… ;D
Сели на Брестский дизель до Лунинца, пока ехали немного обсохли.
В Лунинце нашлось пол часика на осмотр местных достопримечательностей и поедание мороженого.
Прыгнули в дизель на Барановичи в 19:07. Были дома в 22:20. Протяжённость (ст. Буды - Пинск) – около 125 км.

Вот карта маршрута:

да, с поляками съездили хорошо, вот без них только... :D Выйдя из дизеля в Будах с пол часа думали крутить к Барановичам или к Пинску тк отсутствовала палатка, но получив чёткую инструкцию по телефону "Не зажуйте только", решение было принято и больше не обсуждалось. Поехали!

В Ганцевичах четко поняли где мы - мы на Палессi.

Притарившись продуктами, ехали пока не стемнело. Остановились у поворота на Забярэззе. Зашли метров на 30 в лес, но стрём взял своё, отправились в деревню пытать счастья. Мир не без добрых людей, первый же праздно пошатывающийся дедулька выделил нам апартаменты, поели и легли спать.

где-то возле деревни Канатоп...

возле Пагоста. Чем-то понравилась она мне...

новый вокзал в Пинске меня вообще не впечатлил. Маленький холл в котором одновременно находятся и кассы. Заходишь и очереди стоят вдоль и поперёк...

а в Пинск возвращаться придётся, города вообще не видели...

Цитата сообщения от botsman отправленного 25 Июл, 2009 в 20:46

возле Пагоста. Чем-то понравилась она мне...

Прям маяк :)

caban
Автор
Цитата сообщения от caban отправленного 20 Июл, 2009 в 16:17

Botsman, АУ! ждём фото... ;)

Урря! Свершилось :D

1iaioaoieiai.jpg

Матрасный ПВД. Стоянки на оз. Басины и р. Исса (баня)

Утро на оз. Басины

Цитата сообщения от caban отправленного 3 Авг, 2009 в 23:55

Зачот!

Безусловно. Вот и я думаю: "Даёшь матрас!"

Цитата сообщения от victogan отправленного 4 Авг, 2009 в 10:12

Вот и я думаю: "Даёшь матрас!"

Выбор есть всегда. Тяни супругу если ребёнок уже транспортабелен.

Цитата сообщения от гога отправленного 2 Авг, 2009 в 20:07

Матрасный ПВД. Стоянки на оз. Басины и р. Исса (баня)

А трек есть? Или хотя бы места где стоянки были.