Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Первый раз потерял дорогу в болотце. Переправиться удалось.
Второй раз потерял в кустах нарисовавшихся у меня на пути к предполагаемому мостику через Тросницу. Пришлось объехать, не сунулся. Одет был не по форме. Ноги до колена промочил при переправе через болотце, выше колена мочить постеснялся.
Третий раз моя объездная дорожка севернее оз. Уклейно опять же вывела меня в болото. Нет уж, в конце концов я не Партизаныч, и уж тем более не Degen, бесстрашно лазить по пересеченке с велом подмышкой. Свернул...
Этот милый регулировщик, из Секеровщины, приглашает меня совершить третье путешествие по программе "Полацкага крыжа". Только вот что-то меня терзают смутные сомнения... Ногти зачем то у него накрашены...
1. Народная тропа за "Дружбой" проезжается полностью.
2. Дорога Бяздзедавичы - Валевки, вопреки ожиданиям, осталась после зимы проходимой. Где-то глубоко разбита лесовозками, где-то тонет в болоте, но завалов не появилось.
3. Указанный на картах пункир оз. Акунёва - Фарынава тоже в целом легко проезжается, хотя и украшен весьма живописным завалом. Но выводит он к мёртвому ж/д аппендиксу, а не на станцию.
4. Дорога через Зуи местами ещё сыровата, но тоже пройти можно без сапог.
Degen1103, Вы не подскажите - народная тропа за нефтепроводов проезжаема от какого до какого участка? До Вильнюсского шоссе?
Камраде, не затруднит вас подсказать проезжаемую лесную-полевую дорогу от Новополоцка до вильнюсского шоссе?
См, напр, тут.
Спасибо, Degen1103! Разберусь как этот трек в телефон вкрутить, подсохнет, попробую найти эту дорогу.
Буду признателен, если кто ещё поделиться треками на 15-30 км не болотнобуреломных дорог вокруг Новополоцка
Очень много отличных лесных дорожек кругом - и на Боровуху-Званое-Белое, и через Дохнары на Дрысу или Козьи Горки, и через Женское, и через ракетчиков на Гомлю, и на Ветрино, и лесами-полями на Дзисну, и на Сую, и от Оболя... Просто масса.
См, напр, треки Партизаныча или мои - но это далеко не всё. Интересно и самому находить :)
Большое спасибо, Degen1103 за треки! Находить - еще интереснее, но для подстраховки лучше все же иметь проверенный вариант :)
Камраде, задаю вопрос, знаю, что сейчас посыпятся - ну сколько можно!! Тем не менее, время не стоит на месте, может кто-то нашел философский камень? :D А вопрос - что в Новополоцке есть дешево и сердито для смазки цепи? Сам пока не придумал ничего кроме как масла для швейных машинок 8)
Ну есть же вроде веломагазин в Нцке.
Да, магазин есть, там аэрозоль шимано за 235 тыс и жидкость дайтона за 160. Дороговато, а эффект не намного больше чем от веретенки. Вот и спрашиваю, вдруг кто-то что новое нашел - дешевое и сердитое. На этом форуме встречал положительные отзывы о кондиционере для металла для АКПП. Поспрашивал у продавцов в автозапчастях, те готовы продать, они разных исполнений, но когда спрашиваешь - как ведет себя, когда попадает на трущиеся поверхности - глаза их дико округлились ;D
В "Мастерской" имеется тема по смазке цепи на 105 страниц, так что вряд ли мы тут скажем что-то принципиально новое.
Знакомился с теми материалами, спасибо. Но все же вдруг новополоцкий Кулибин нашел рецепт вечного счастья для байкера ;D