Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Река на закате.
За мостом свернул налево в сторону Оболя. Лес вдоль дороги пошёл заболоченный, что не очень хорошо для ночлега. На ночь глядя в Оболь ехать не хотелось, так что остановился на первом удобном месте около девяти вечера. Накрапывал дождик, летали комарики. На этот раз взял маленькую палатку, так что готовил ужин снаружи.
Дистанция 177 км, время пути 9ч. 45 мин, средняя скорость 18, 2 км/ч.
Выехал рано, в начале седьмого. Прогноз погоды был неутешителен, хотелось добраться до дому без дождя.
Немного не доезжая до Оболя, возле деревни Пуштоши, пересёк узкоколейку. Эта дорога идёт на торфоразработки. В будущем планирую пешую экскурсию на Обольские болота, возможно этим летом.
В Оболь прибыл в 7 утра.
Река Оболь в Оболе.
В Оболь прибыл в 7 утра.
Посмотрел усадьбу Гребневицких, построенную при Александре I, классицизм. Когда-то величественное здание ныне представляет собой руины. Но и они довольно живописны.
Выехал на Полоцкую трассу и спустя полтора часа был в Шумилино.
Обещанный дождь застал меня на подступах к Витебску в районе Лётц. Воздух вокруг затянуло моросью, размывая очертания дальних предметов.
Периодически укрывался на автобусных остановках. Обогнув Витебск по кольцевой, свернул на Замосточье и далее ехал по Старооршанке. В 19.00 был дома. 😉
ссылка на маршрут: https://www.alltrails.com/explore/map/map-b294504--26
В последнее время из-за жаркой погоды ездить лучше всего рано утром.
Стартовал в 5 утра и поехал через Приднепровье в сторону Кудаева. Пока солнце не поднялось высоко, по прохладе ехать приятно.
От Берестеново к деревне Стражево ведет такая полевая дорожка
Возвращался привычным маршрутом по тропинке от станции Хлусово вдоль железной дороги. Там же заметил интересное растение. Названия не знаю, может быть, Nekan просветит. 😇
В 8 утра был уже дома.
Это очиток едкий, я про него тебе рассказывал. Крайне не рекомендую пробовать на вкус. 😝
Вот зачем сказал? Как теперь не попробовать? 😁
3-4 июля планируется небольшой ПВД на северо-восток от Орши. Подброска до Стаек на Витебском дизеле в 9.41. 😉