Давайте знакомиться. Представление команды и поиск волонтеров для проекта.

Desmand
Аўтар

Всем привет! Этот пост появился в результате принятия ошибок, и некой ретроспективы. Не всегда крутые разработчики или дизайнеры могут правильно выстраивать коммуникацию с пользователями своего продукта. Винить никого не нужно - зла проекту Поехали! никто не желал, просто вышло как вышло. Попробуем по-другому :)

Как вы знаете, решение о гибернации Поехали! было отменено. Так же в посте уважаемого @roman было сказано о некой инициативной группе пунктуальных мужчин, которые пили чай с пироженками. Почитать можно вот здесь https://poehali.net/forum/sajt/news/vot-novyj-povorot/ .

Считаем нужным познакомиться с сообществом, а сообщество познакомить с нами. Приступим:
@Desmand - Это я =) В далеком 2012 году, Поехали! дал начало увлечению велосипедами и туризмом, а так же познакомил с большим количеством замечательных людей, с которыми и ныне поддерживаем контакты. Покатушки Ростислава, Румакса, Иглуфест, Налибоки и Суседзи, поездка с 40° на крещение с окунанием в речку - узнал я про все это только благодаря Поехали! Как же не вспомнить про полезную информацию по ремонту и обслуживанию, контакты мастеров. Эпичные баталии с Билли Бонсом и Pashevich. Можно сказать, что Поехали! для меня - частичка жизни. Терять не хочется. В обычной жизни - сисадмин.
На проекте я буду заниматься:
Обработка обратной связи, стану прослойкой между коммьюнити и командой разработки.
Финансовое обеспечение

@ZmiterX
 - Велосипедист-любитель. Постоянный участник велосипедных гонок и прочих ивентов. С помощью поехали купил свой первый велосипед в 2013 и с тех пор являюсь постоянным пользователем сайта. Уже давно появились пожелания по развитию проекта и вот наконец предоставилась возможность делать это самому. На проекте буду выступать в качестве разработчика.

@gaoc
 Велолюбитель. Велогонщик. Трейлбилдер. Читаю поехали с 2011 года. Специалист по информационной безопасности. Занимаюсь доработкой и поддержкой Могилевской велотрассы Динамо. На проекте выступаю в качестве модератора и консультанта.

@Sailor
 Велолюбитель, лыжник, мультигонщик. На поехали с 2007, активный участник с 2009. Модерировал шоссейные разделы, активно выводил на чистую воду нечестных продавцов. На новом проекте буду помогать с разработкой, модерацией и тестированием.

@Vitali Вернулся в "большой велоспорт" в 2013 глядя на друга который в конечном итоге и познакомил с поехали. Помню еще то время когда по визуальному описанию маршрута в какой либо теме пытались его полностью проехать без наличия треков - был еще тот квест и романтика. Товарищ забил на велик в итоге а я нашел много знакомых через поехали. Начал участвовать в гонках/кемпах. В жизни разраб, тимлид, буду рад применить свои навыки чтобы вдохнуть в поехали новую жизнь.

А так же в команде замечательные ребята под никами: @pluralstik, и @fox88.

Как видите, мы просто группа неравнодушных людей, не преследующая какой-либо корыстной цели. Цель одна и она общая - дать Поехали! вторую жизнь. Но без вас нам не справиться. Именно отзывы, предложения о помощи, обратная связь - могут очень в этом помочь. В конце поста наши контакты.

На данный момент мы присматриваемся к инструментарию, архитектуре проекта, занимается выработкой стратегии и направления движения.

Сейчас, проекту Поехали! необходима помощь и экспертиза, которой не хватает у участников команды:

  • Product manager - для определения вектора развития проекта.
  • SEO/ SMM - pr и продвижение, что бы дать о себе знать.
  • Журналист - для создания материалов по истории сообщества.
  • PHP разработчик - для исправления имеющихся ошибок текущей версии сайта, аудита кодовой базы

Если вы обладаете нужной компетенцией или знаете кого-то из сообщества, кто готов поучаствовать - мы будем рады вас приветствовать в наших рядах.

Также обещаем держать вас в курсе всех принятых решений!

Обратную связь и предложения о помощи можно оставить через:

  1. чат-бот в Телеграме https://t.me/poehali_support_bot
  2. на эл. почту info@poehali.net
  3. через Обратную связь сайта
roman
Moderator
MainKaif?, @MainKaif?Надеюсь, пересмешник отправился в йужные края.

А я надеюсь, что нет.
Очень плохая идея, когда разработчик коммуницирует с комьюнити. Такая ситуация могла бы легко сложиться и с другим разработчиком. В настоящий момент можно расслабиться - в качестве администратора его не будет.

А вот в качечестве разработчика, я очень надеюсь, что мы его не потеряем.

Друзья, а как вернуть в настройках русский язык?

Или польско-/англоговорящих пользователей сайта намного больше, чем русскоговорящих и поэтому русский интерфейс решено убрать?

Да, очень интересует судьба русского языка. Судя по всему, такой выбор языков связан с политической позицией? Когда появится первоначальный русский вариант?

McVein, @McVein"связан с политической позицией"? Полагаю, Вы спутали данный ресурс с каким-то другим, с чем-то вроде onliner.

Ну просто только так можно объяснить подобный выбор языков. Я думаю, если посмотреть статистику сайта, дай бог наберется 1-2 посещения польско говорящих пользователей. Тоже самое можно сказать и про англо говорящих. + настолько быстро это хотели сделать, что даже не позаботились о качестве переводов. И англо версия смотрится очень забавно с 50% переводом) польскую даже не тестировал

McVein, @McVein"связан с политической позицией"? Полагаю, Вы спутали данный ресурс с каким-то другим, с чем-то вроде onliner.
123.JPG

Открываем сайт по анализу веб ресурсов. Вбиваем ссылку на антипалитычное ПОЕХАЛИ и смотрим количество англо язычных пользователей. А потом смотрим количество посетителей говорящих на польском )

totosh, @totoshНу просто только так можно объяснить подобный выбор языков. Я думаю, если посмотреть статистику сайта, дай бог наберется 1-2 посещения польско говорящих пользователей. Тоже самое можно сказать и про англо говорящих. + настолько быстро это хотели сделать, что даже не позаботились о качестве переводов. И англо версия смотрится очень забавно с 50% переводом) польскую даже не тестировал

Нет здесь никакой политики, есть новая концепция развития проекта.
Если говорить о качестве реализации этой концепции, то да, вопросы есть. В том числе неполная локализация (по предложенным языкам), но на данный момент это не так критично.
Я уже писал, что предъявление претензий к владельцам некоммерческого ресурса далеко не самый продуктивный способ провести свободное время. Можете помочь устранить пробелы в каких-то из предложенных локализаций - помогайте, или пользуйтесь в формате "provided "as is"".

Забавно прикрываться "концепцией", которая нигде не формализована (?) Впрочем, ваш выбор

sh2, @sh2Забавно прикрываться "концепцией", которая нигде не формализована (?) Впрочем, ваш выбор

Ладно, убедили. Это не концепция развития проекта (project vision), это всё происки "коллективного Запада", гибридная война против почитателей российского языка, культуры, и стиля жизни!

sh2, @sh2Больш падобна на асабістую крыўду, выяўленую не самым адэкватным спосабам у не самым прыдатным для гэтага месцы. Але... праект прыватны, прэтэнзій няма)

Магчыма гэта і асабістая крыўда, альбо пераасэнсаванне жыццёвых каштоўнасцяў, выкліканае шэрагам падзей апошніх гадоў, альбо новы бізнэс-план... Па выніку маем тое, што маем.