Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну вот. Традиция, это прекрасное слово "традиция". По традиции, вот уже третью весну подряд случается бревет, 200км неспешного матраса вкручивания по асфальтовому покрытию просыпающейся после зимней спячки Родины.
Как и прошлом году из великов только два варианта, фикс-турист и горник на сликах. Так как фикс был в прошлом году, то особого смысла еще раз ехать ту же дистанцию на нем не было. И я не пожалел, что поехал на горнике. Гораздо менее проблематично ехать против ветра, когда у тебя в педалях 24 передачи, а не одна. К слову там был парень на фиксе, до Шумилино 60 км он был где-то далеко впереди, но уже через 20 км ветравхарю сидел он на автобусной остановке и улыбался глядя куда-то вдаль.
Вообще, за месяц до старта у меня была задумка собрать всех друзей и прокатить бревет неспешно, всем вместе, с пикником и чаепитием. Но в день старта из тех кто собирался, были готовы покрутить педали только Аня и Толя Давлюды. В общем, как обычно, в понедельник сидя на работе, на сл.выхи куча желающих отправится на край света за приключениями, а к вечеру пятницы остаются одни только "минусодин". Так что, решил выложиться. Ну и выложился)) Не люблю я рассказывать про жопастрадания и не буду. В итоге я немного расширил свое представление о своем "крае" сил и о способности ехать против ветра. Это хорошо.
Ссобойка:
Впервые решил попробовать питание по плану. План не хитрый. Каждые 50 км сникерс+банан+изотоник. В промежутках было выпито литр колы. Пабам! И это сработало. После каждого питания ощущался прилив сил(хватало на 20-25км). Еще это позволило не останавливаться на перекусы и обед с макаронами, плюс на следующий день, несмотря на значительную укатистось, я был как огурец, усталости не было ни в одной ноге.
До первого КП по ветру ехали большой компанией, на развороте многие решили передохнуть. Ожидая в перспективе много встречного ветра, решил не останавливаться без необходимости, тем самым выиграть немного времени.
Ехал один, грустно было, да. После 90 км меня догнали двое коллег, Игорь и Саша. С ними докатили до отметки 125км. Как раз на этот период случился дождь/град/солнце/дождь. На втором КП парни остались на макароны, я же надев наколенники поехал дальше. Кстати они(наколенники) оказались очень кстати. Холодный ветер ноги еще как-то терпели, но после дождя штаны промокли и перспектива заморозить колени была очень-очень реальна.
Фотографий совсем мало, бо берег телефон для смс-отметок на КП и записи трека(к слову за 60 км до финиша батарейка все ровно села).
Посоле Ушачи начинается неприятный участок, 40 км до финиша. Совсем мне грустно стало. Не люблю я эту дорогу, надоела уже. Скорость упала до 15-20 км/ч. К тому же не было телефона, чтобы отправить смс на финише. Была надежда, что кто-нибудь догонит и получится докатить с ним до финиша. Так и вышло. Парни из Витебска, Макс и Саша. Последние 20 км беспардонно прятался за ними. Скорость уже была куда веселее 25-30 км/ч. Спасибо им. Для меня вышло попроще и побыстрее и смог отметить финиш.
В итоге:
202км.
Полное время: 9ч 04мин
Время в движении: 8ч 47мин
Средняя в движении: 23.04км/ч
Несмотря на то, что на остановки я потратил всего 17 минут, позапрошлогодний результат на этом же велосипеде был лучше (8ч 43мин). Спишем это на сложные погодные условия.
Ну и пара фоток.
Дольче и Габбана:
Все свое с собой ношу:
Перед стартом, спасибо):
Толя и Аня:
Погода:
А через 5 минут:
Спасибо оганизаторам и всем участникам. Отлично провели время!
П.С. Может в следующем году матрас с чаепитием все таки получится?))
По традиции, классный отчёт, Виталик!=)
Фотка погоды "через 5минут" здорово освежила в памяти великолепие Прорыва этого года :)
П.С: для чаепитий на бреветах не нужно ждать следующего года! Через три, с хвостом, недели 300-ка,...там чаю ведро можно залить в себя :)
Го!
Ужас какой, с питанием сникерсами и колбасой)
опустим специальные спортивные батончики - мюсли, банан, сухофрукты. но не сникерс никак)
Ужас какой, с питанием сникерсами и колбасой)
опустим специальные спортивные - мюсли, банан, сухофрукты. но не сникерс никак)
бутеры с колбасой- НЗ (неприкосновенный запас). Всегда беру, как и свет. Дорога длинная...мало ли. :)
опустим специальные спортивные батончики...
какие мы спортстмены? |-)) мы туристы :|) на сникерсах и кока-коле едем(летом +мороженное). :)
Классные отчёты!
Всем за них спасибо!!!
Коротенький видосик как-нибудь запилю.
Фото Виталика с едой кажется тяжёлым...
кола, сникерсы - это последнее что стоит брать. Кола - это примерно 12% изотоник, тогда как рекомендуется иметь 5-9% углей (лучше по нижней границе). Кола хороша без газов и только как резкая реанимация.
Сникерсы - шоколад, жир и все дела.
Да ладно, если бреветить (ехать в удовольствие), то кющать можно всё, что хочется - бутеры с салом, макарошки с сосисой, колу и сникерс. Ну или спортпит.
Вот про питьё - тут, наверное, чуть важнее изотон пить, чем воду или колу. Да и явно никто колу в постоянке не пьёт - так, бутылочку в перерывчике. А в процессе водичку или изотон. :)
ходят легенды что есть коловые марафонцы.. пусть это не полезно, но в коле дофига КОФЕИНА и сахара, а значит углеводы.. но оптяь же это только легенда)
сам сторонник мыслей и изотонов
Протокол всех участников и участников зарегистрированных в АСР
Если Владимир Корнилов сможет предоставить трек, фото с КП Селище или может его кто-нибудь его там видел, то протокол исправим.
МИНСКИЙ Володя, как всегда в своём репертуаре :|)
МИНСКИЙ Володя, как всегда в своём репертуаре :|)
Расстрелять!Патронов не жалеть!😂😂😂
Полагаю , что и с МИНСКИМ, и с ПОЛОЦКИМ разберутся орги и руководители клубов
что за клуб Nb???
я не под этим подписывался....
и т.к. правила одни для всех (для меня нет разницы минские сябры или же кто то из полоцких) хочу поднять вопрос о Владимире Голубеве, посещения им КП Селище?
и что хуже всего: организаторы вкурсе т.к. видели его трек на страве
Обновление 16.04.16
С клубами разобрались, это хорошо.
А вот с Голубевым Владимиром почему то нет.
На скриншоте его трек. Местные узнают что начинается и заканчивается он в новополоцке, при незначительном увеличении дистанции, и если присмотреться то участник не заезжал на Прорыв и Селище, а прямой дорогой из Ушачи в Полоцк
На основе данных и обоснований от Организатора Б200 08.04.2017 в Полоцке сформирован
и отправлен в АСР протокол в результатами, которые в АСР уже утверждены - см. таблицу
Наши поздравления !
На основе данных и обоснований от Организатора Б200 08.04.2017 в Полоцке сформирован
и отправлен в АСР протокол в результатами, которые в АСР уже утверждены - см. таблицу
не слишком ли рано? как же возможность предусмотренная пунктом 1.11?
Цитата сообщения от сomissar отправленного 17 Апр, 2017 в 00:06
и отправлен в АСР протокол в результатами, которые в АСР уже утверждены - см. таблицуне слишком ли рано? как же возможность предусмотренная пунктом 1.11?
Не слишком, прочтите внимательно пункт 1.11 "правила проведения такого прохождения формирует и публикует в анонсе организатор бревета".