bragaman
Аўтар

в конце октября (20-22 или 22-25) в Могилеве будет проходить чемпионат РБ по маунтинбайку. место проведения - природный рельеф в районе гостиницы Могилев. протяженность трассы - около 2, 5 км, общая дистанция ~20-25 км. раньше в правилах было такое, что те, кого обошли на круг - снимаются с дистанции. старт будет общим. придется первое время активно толкаться и бороться за место в цепочке.
иногородним для проживания нужно будет за пару недель обратиться в могилевский облспорткомитет для бронирования жилья. очень удобно будет остановиться в гостинице Могилев.

задавайте свои вопросы.
по мере поступления информации буду выкладывать ее здесь, в этой ветке.

уточняю даты: 20-22 октября.

для участия нужна заявка участника или командная, справка от врача, действующая страховка от несчастного случая (!!!). еще вроде нужна лицензия на участие в соревнованиях, но на первый раз сказали, что секретарь должна пропустить и без нее.
планируется 2 старта: кросс и MTB. может быть, и в разных местах: р-н гостиницы Могилев и лесочек с отличным велоубиственным рельефом в р-не Крыницы - все в черте г. Могилева.

кто желает? помогу, чем смогу.

bragaman
Аўтар

точно не скажу, но вроде допускаются только старше 16 лет. и наличие шлема тоже обязательно

вот что я еще узнал:

1. можно застраховаться только от несчастных случаев во время соревнований. если это делать на год - то нужно заплатить 2, 8 % от страховой суммы (т.е. если страховая сумма - 1000000 рублей, то уплата белгосстраху - 28000 рублей). но можно затраховаться также от несчастных случаев во время соревнований на срок до 15 дней, тогда оплачивается 0, 25 % от страховой суммы (от 1000000 руб. уплачивается только 2500 руб.).

2. за 1 место победителю, кроме грамоты и чего-то там еще, присваивают мастера спорта РБ. за 2 и 3 места - кандидата в мастера спорта.

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от bragaman отправленного 7 Сен, 2006 в 11:58

вот что я еще узнал:
2. за 1 место победителю, кроме грамоты и чего-то там еще, присваивают мастера спорта РБ. за 2 и 3 места - кандидата в мастера спорта.

йоу! а может сьездить |-)) |-)_)

bragaman
Аўтар

все-таки гонки планируется проводить на одной трассе. крос будет на шоссейниках - проводить их в последний путь и на металлолом, и просто маунтинбайк - на горниках.

приезжайте, минчане! трасса понравится, это точно!

могу предоставить места для проживания 6 человек с различной степенью комфорта, нов тепле и под крышей. если будут желающие со своими спальниками и ковриками, то могу и больше..

последняя информация:
20 октября заезд в пятницу
21 октября - маунтинбайк на горниках по трассе. ориентировочно 6-7 кругов.
22 октября - убийство шоссейников

обязательное условие: справка от врача, старховка и шлем.

Цитата сообщения от bragaman отправленного 28 Сен, 2006 в 10:41

все-таки гонки планируется проводить на одной трассе. крос будет на шоссейниках - проводить их в последний путь и на металлолом

??? Интересно, почему организаторы решили провести гонку на шоссейниках по пересечёнке?!
Вроде в Могилёве всё в порядке с асфальтом ;D и дороги есть подходящие...

всем привет! только зарегистрировался и сразу в бой... Обычным любителям не советую даже сунуться туда. Трасса убойная даже для самых натренированых. Если трассу не изменят, а оставят как была 2 года назад, то там в 2 горы надо бегать даже на горниках. а если будет дождь то и ещё падать не один раз. А что касаеться спортивников, то в последний день выступать можно как на спортивных так и на байках. Спортивники имеют небольшой шанс при сухой погоде, но преимущество всё равно на гониками.

Вот я и дома.
Могу сказать одно, мне очень понравилось, но было тяжело. В первый день сошёл, порвав цепь, Velogon, тоже сощёл (сломал петуха) Во второй день, т.е. сегодня проехал всю дистанцию, правда на 4 круге очень сильно упал, и с 14 места перелетел примерно на 22, гонку продолжил, правда при падении сорвал номера со спины, и пришлось проезжая мимо судей называть свой номер. Каким я финишировал пока что не знаю но примерно в конце второго десятка.
Интересно было наблюдать за борьбой в грппе мужчины. Вот это гоняются ребята.
Были и Мастера спорта международного класса, кстати :)

Большое Спасибо Bragaman"у и его жене, которые нас приютили и накормили. Прости, что не попрощались, но мы еле успели на поезд...

остаталась масса положительных впечатлений.

Вот уж действительно СПАСИБА Канстантину за прием, кстати у вас детская шапочка не проподала а то я в рюкзаке нашел, а может это девченок с команды?