Дату у загаловак.
Вострым лыжы у сямейны клас!

очень ждем и готовимся. Наступает тот момент, когда дети скоро будут решать брать ли нас на мероприятия...

turistca
Автор
Александр, @radkoочень ждем и готовимся. Наступает тот момент, когда дети скоро будут решать брать ли нас на мероприятия...

:) Это да! Хотя, к сожалению, бывает и так, что выросшие рядом в палатке/байдарке/на велике дети перестают на это "заманили" покупаться )

Вот положение. Как всегда, в силу моего неумения толком прикреплять здесь файлы, выкладываю его способом "копировать - вставить", уж не обессудьте.

ПОЛОЖЕНИЕ об открытом ХХV областном лично-командном велоралли «Маладзечанская восень»

1.Цель и задачи
Открытое областное велоралли проводится с целью дальнейшего развития и популяризации велотуризма, повышения технического мастерства, совершенствования навыков, необходимых в туристских путешествиях и соревнованиях, определения сильнейших команд среди коллективов физической культуры, городов и районов.

2.Время и место проведения
Велоралли проводится 12 октября 2019 года на территории Молодечненского и Вилейского районов. Заезд участников 12.10.2019г. до 09:00. Начало работы судейской коллегии – в 08:30 на территории средней школы № 9 (ул. Ларина, 2.) Начало соревнований 12.10.2019г. в 10:00.

3.Руководство
Общее руководство подготовкой и проведением велоралли осуществляет отдел спорта и туризма Молодечненского райисполкома. Главный судья – Белков Сергей Николаевич (тел. 8029-5086967- МТС), главный секретарь - Высоцкая Инна Федоровна (тел. 8029-2565525 - МТС, 8025-6001366 - life).

4.Порядок организации медицинского обеспечения
Соревнования обеспечиваются медицинским персоналом диспансера спортивной медицины (г.Молодечно, ул.Ясинского, 21).

5.Участники
К участию в велоралли допускаются команды городов и районов, коллективов физической культуры предприятий, учреждений, учебных заведений, приглашённые команды, а также все велотуристы, желающие выступить в личном зачёте. Полный состав команды 14 человек (по 1 мужчине и 1 женщине в каждой возрастной группе) + 1 представитель команды. Минимальный зачетный состав команды – 4 человека. Возраст участников – не моложе 14 лет (дети в сопровождении взрослых допускаются и младше). Зачёт результатов будет осуществляться по следующим возрастным группам: 14-16 лет (1 м + 1 ж); 17-20 лет (1 м + 1 ж); 21-30 лет (1 м + 1 ж); 31-40 лет (1 м + 1 ж); 41-50 лет (1 м + 1 ж), 51-60лет (1 м + 1 ж); 61 год и старше (1 м + 1 ж). Участникам соревнований разрешается использовать любой тип велосипеда. Каждый участник должен иметь компас, карандаш, каску; желательно иметь кружку, файл.

6.Программа соревнований:
12 октября до 09:00 - заезд участников.
08:30-09:30 - регистрация участников;
10:00 - открытие соревнований;
10:15 - старт соревнований;
17:00 - закрытие соревнований.

Один этап, короткая (около 25 км) и длинная (около 70 км) дистанции.

7.Условия
Старт и финиш велоралли находится в районе ул.Ларина, д.2 (ГУО «Средняя школа №9 г.Молодечно. Координаты: 54°19'27"N 26°50'34"E).
При регистрации участники получают карту местности и карточку участника, фиксируются в стартовом протоколе.
Порядок старта: по 10 человек из разных команд с интервалом 3 минуты между «десятками» в порядке перечисления участников в командных заявках и стартовом протоколе. Дети до 14 лет стартуют в сопровождении взрослых (родители, учителя, тренера).
Участники до старта определяют и сообщают организаторам, короткую либо длинную дистанцию они будут проходить. Участники первой возрастной группы (14 – 16 лет), а также дети до 14 лет в сопровождении взрослых допускаются только на короткую дистанцию. Контрольное время прохождения короткой дистанции – до 14:30, длинной дистанции – до 17:00. После прохождения любой дистанции участники должны отметиться в секретариате.
Каждый участник делает отметки в своей карточке на каждом контрольном пункте, при этом должно учитываться время работы КП. Очерёдность взятия КП на дистанциях задана. В случае отсутствия отметки любого КП в карточке ли ее утери участник снимается с соревнований.
Места расположения КП и расписание их работы обозначены на картах участников, наносить КП самостоятельно не нужно. Стоимость карты местности района соревнований (формат А4) – 1 рубль. Карты цветные, не герметизированные, рекомендуется иметь файл.
Карточки участника заполняются самими участниками печатными буквами, разборчиво, с указанием фамилии и имени (полностью), своей возрастной группы, команды либо отметки «лично» (при участии в личном зачете).
Представители команд ждут возвращения всех своих участников.

8.Подведение итогов
Итоги подводятся по возрастным группам. Победители в личном зачёте среди мужчин и женщин в каждой группе определяются по наименьшему времени, затраченному на прохождение всей дистанции при наличии в карточке участника отметок всех КП. Приоритет имеют результаты прохождения длинной дистанции (за исключением первой возрастной группы).
Командный результат определяется по наименьшей сумме мест участников команды. Команды, не имеющие полных зачётных результатов, занимают места за командами с полным составом. Минимальный зачетный состав команды 4 человека.

9.Награждение
Команда, занявшая I место, награждается грамотой управления спорта и туризма Минского облисполкома и кубком. Команды, занявшие II-III места, награждаются грамотами управления спорта и туризма Минского облисполкома.
Победители в личном зачёте среди мужчин и женщин в каждой возрастной группе награждаются грамотами управления спорта и туризма Минского облисполкома и денежными призами. Призеры среди мужчин и женщин в каждой возрастной группе награждаются грамотами управления спорта и туризма Минского облисполкома.
Всем участникам велоралли вручаются памятные дипломы с личным результатом. Специальными призами будут награждены: самые старшие и самые младшие участники соревнований, родители с детьми.
Каждый участник после финиша может получить горячий чай с пряником.

10.Расходы по проведению соревнований
Расходы по организации и проведению соревнований, приобретению канцтоваров, грамот, памятных дипломов, кубка, питанию судей, оплате работы медработника несёт управление спорта и туризма Минского облисполкома в соответствии с утверждённой сметой.
Печать карт оплачивается участниками соревнований.
Расходы по командированию команд и участников, их питанию, прокату туристского и спортивного инвентаря несут командирующие организации и сами участники.

11.Заявки на участие
Заявки на участие в велоралли подаются в письменной (для команд) либо устной форме (для участия в личном зачете) в судейскую коллегию на месте старта 12 октября 2019 года не позднее 9:45.
Для лучшей организации соревнований просим предварительно сообщить об участии на электронный адрес turclubpiligrim@yandex.by.
В заявке указываются: фамилия и имя (полностью), год рождения. В командной заявке обязательно должна быть роспись каждого участника в знании правил дорожного движения. Участвующие в личном зачете расписываются в знании ПДД при регистрации. Заявки оформляются аккуратно печатными буквами.

Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в положении:

  • карты будут цветные, с впечатанными КП. Самостоятельно переносить КП с контрольной карты НЕ нужно
  • освободившееся от этого занятия время убедительно просим посвятить аккуратному, разборчивому заполнению карточки участника с указанием полностью фамилии, имени, возраста. ПОЖАЛУЙСТА
  • стартового взноса, как вы помните, у нас никогда не было, но нонче мы вынуждены просить вас оплатить эти самые карты - по рублю штука. Надеемся, участников это не разорит. Ну и в духе времени и в силу необходимости будем очень рады донату с вашей стороны, для чего даже приспособим отдельную коробочку с дыркой :)
  • изменилось количество (увеличилось на одну) и разбивка групп по возрастам, надеемся, что это поспособствует более азартному (не безрассудному!) участию и более объективной оценке результатов
  • написать о том, что вы хотите участвовать (что, в принципе, ни на что не влияет, поскольку мы все равно рады всем и примем всех) можно на клубовский адрес (который в положении), на мой - turistca@tut.by, в нашу группу в ВК vk.com/club__piligrim. Соответственно, можно там же задать вопросы. Или прямо здесь.
    Предварительно просим сообщить о своем участии родителей с детьми - чтоб мы вам сувенирчики заготовили ;)

Прекрасно что будут цветные карты. В прошлом году на ч/б распечатках дорога от речки не отличалась и озеро не было видно.
Но мы приезжали за удовольствием (и за пряником) а не за результатом поэтому проблем не было.

Отлично! Будем.
Хоть сын и немного разочарован что можно только детскую дистанцию... Но зато можно одному!

turistca
Автор
Александр, @radkoОтлично! Будем. Хоть сын и немного разочарован что можно только детскую дистанцию... Но зато можно одному!

Так-так-так... Давайте разберемся: сыну больше 14? Если нет, одному без сопровождения взрослых нельзя... Если вы всей семьей хотите на длинную - пожалуйста.

Инна, @turistcaТак-так-так... Давайте разберемся: сыну больше 14? Если нет, одному без сопровождения взрослых нельзя... Если вы всей семьей хотите на длинную - пожалуйста.

сыну уже есть 15. Так что может сам. Будем смотреть по обстановке, как поедем. Боюсь что на короткой дистанции он меня загоняет. А на длинной не будет причин ему самому ориентироваться.

ps как показывает опыт, никто не сможет помешать "заблудиться" и проехать 50км вместо 25.