Всем привет!=)
Вот и мои впечатления о бревете сейчас будут изложены в текстовой форме=)
На стадионе перед стартом уже традиционные шутки и смех, приветствия уже знакомых людей, многие немного сонные, но все уже готовы к старту.
3.00-Отправляем смс и погнали! Выехали со стадиона с Саней Василевским и Павликом, который нас решил сопроводить немного, Данила почему-то задерживается, но обещает в кратчайшие сроки добрать. Катим по городу-красота, тишина, ни души, кроме участников бревета=) Катим в режиме энергосбережения, так как ни я, ни Саня 400 за сутки не проезжали не то что на МТВ, вообще ни на чем (может только на поезде если или на машине) ;D Постепенно догоняем тех, кто стартанул чуть более резво. Катим большой компанией и в скором времени Павлик сворачивает в сторону дома, желая нам удачи и не поддаваясь на провокации типа:"Поехали дальше-до финиша фигня осталась!". Рассвет не заставляет себя долго ждать и солнечные лучи освещают дорогу и туман, который застилает все низины, создавая иллюзию маленьких белых озер. В Ушачах вообще ни души... Проезжаем город и уверенно и довольно бодро движемся к Сорочино. В Сорочино догоняем всех (на тот момент я ехал с Олей вдвоем, так как ребятки немного ускорились), через пару сукунд прилетают на всех парах бодрые и веселые Женя и Виктор Вороньковы. С шутками и подбадривающими речами Виктора отправляем смс и катим дальше. Женя и Виктор слегка задержались, остальные рванули вперед и вот уже катим втроем: я, Оля и Саня. Никуда не спешим, общаемся, километров нас еще ждет много... Оля оставляет на дороге следы своего присутствия-теряет деньги и вроде конфеты, которые находят Женя и Виктор. Незадолго до выезда на витебскую трассу догоняем Диму из Витебска, который проехал дистанцию на обычном МТВ Стелсе (вот уж действительно не велосипед решает, а велосипедист, респект Диме-очень круто катил на своем железном коне и очень уверенно в своем темпе прошел дистанцию) и с Димой ехал парень на шоссейном велосипеде (к сожалению я не запомнил, как зовут парня). Катим впятером, на одной из остановок завтракают участники, которые нас догоняют чуть позже и мы катим большой компанией на КП2 со скоростями, которые я лично для себя явно не планировал=) На КП2 снова смски и добрые хозяева позволяют нам наполнить фляги из их колодца. Едем на объездную дорогу около Витебска, колона наша растягивается и я снова остаюсь с Олей вдвоем (так мы и докатили до КП "Встреча";). Горочки, которые не давали заскучать начинают уже немного утомлять и за километров 20 или даже больше до "Встречи" навстречу несется Ваня, причем на вид очень бодрый и счастливый. Приветствия и пожелания удачи, Ваня улыбается, как голливудская звезда и улетает очень быстро. По километражу уже скоро должен быть КП, но его все нет и мысли:"Еще горочка и все..." не дают покоя.
КП "Встреча". Тут мы встречаем всех, с кем катили первыую половину дистанции. Все бодрые (или по крайней мере такими выглядят) и все хотят продолжать кататься на велосипеде ;D Довольно дорогой, но уже необходимый обед, звонок от Игоря из Полоцка (он хотел нас встретить на обратном пути и интересовался, где мы уже едем) и снова в путь. Встречный ветер и "веселые горки" постепенно делают свое дело и на кольцо, с которого нужно съехать на объездную дорогу мы с Олей выезжаем слегка приунывшими. Звонит Женя и говорит, что нужно зацепить одного участника, которого накрыло незадолго до пункта питания. Нужно-значит зацепим, но до пункта питания, как я думал, еще довольно далека, а вот и нет-щнакомы лица мы увидели уже на остановке, а участник, которого немного накрыло уже подкрепился и поехал дальше (на мой взгляд достойно, что человек доехал ни смотря ни на что и, прошу прощения, но опять имя не запомнил-что-то с памятью моей на фоне усталости от ветра стало). На пункте питания своя атмосфера, Жора всех угощает макарошками и соком, также можно отведать ухи, которую готовил ну очень позитивный дядя (забегая вперед скажу, что этот самый дядя, когда они с Жорой нас догнали в Оболе и остановились, чтобы узнать, все ли у нас в порядке и предложить долить воды во фляжки, начинает петь:"И снится нам не рокот космодромаааааа, не эта ледяная синеваааа", мы ему, естественно все подпеваем-компания снова большая катит и песня эта нас подбадривает). Очень приятно, что на пункте питания Саня Василевский подождал нас с Олей и почти до финиша катил с нами. Покушали, отдохнули, засиживаться нельзя-медленно, но катить, иначе накроет... Доезжаем до заправки, которая является последним КП перед финишем. Знак "Полоцк 92"(если я не ошибаюсь) не очень и радует, так как катить против ветра предстоит... За 17 км до Шумилино Оля уже приуныла что-то и сдом начинаю приунывать я... Немного матом, немного по-русски, немного на дворовом сленге Саня меня подбадривает и заставляет (можно и так сказать) меня нормально поесть. И тут меня начинает отпускать! Я прямо оживаю! Саня немного ускоряется, в это время я снова раскатываюсь, а вот Оля отстает, но мы же своих не бросаем и около знака Шумилино ждем Олю и дальше катим исключительно вместе, подбадривая друг друга всякими шутками и историями. Догоняем Сергея Новикова и вот нас уже четверо. На подъезде к Оболю нас встречает Леша из Новополоцка, а буквально через пару минут вылетают на всех парах еще Игорь и Павлик! Как же круто было, что ребята нас встретили! Огромное им спасибо! Их появление подняло настроение всем! Все начинают понимать, что катить уже не так-то и много-настроение вверх.=) Нас в очередной раз догоняют Виктор и Женя Вороньковы, но после этого мы их уже только на финише увидели. В городе нас догоняет знакомая Ауди, в которой едут те, благодаря кому мы отдохнули и знатно покушали=) "Трава у дома" поднимает настроение и катим дальше. После того, как проехали Горяны мы с Игорем ждали Полоцк после каждой горочки и сообщали о своих догадках Оле, которая после 4 или 5-ой горочки нам уже перестает верить. И вот в этот момент Сергей говорит, что до велошколы осталось 8 км. Буквально через несколько минут въезжаем в Полоцк и мысли уже о том, что мы смогли! Катим очень медленно общаемся, Игорь, убедившись, что мы точно доедем нас покидает и мы втроем катим на стадион. Все молчим и наслаждаемся вечерней прохладой. Финиш, стадион, последняя смс на этом бревете. В здании велошклы уже знакомы лица, улыбающийся Саня Василевский поздравляет с успешным преодолением дистанции. Общение, теплые слова в адрес других участников, обмен впечатлениями, чай и по домам, а кто-то остается ночевать в велошколе.

Большое спасибо организаторам-вы делаете шикарные бреветы! Все на высшем уровне!
Отдельное спасибо Георгию Воронькову и дяденьке, которые нас накормили всякими вкусностями на пункте питания! Вы очень позитивные люди!
Респект и также отдельное спасибо Оле, с которой мы преодолели всю эту не самую простую дистанцию. Оля, ты молодец! Несмотря ни на что ты доехала и сохранила весь свой позитив до самого финиша!
Спасибо Сане Василевскому за то, что грамотно подбодрил меня в районе Шумилино и за то, что большую часть дистанции катил с нами и поднимал настроение!
Спасибо всем участникам за то, что катили этот бревет. Все, что происходило в этот день без каждого из вас было бы уже не то.
Респект Сергею Новикову, который несмотря на боль в колене докатил до финиша!

Ни с кем не прощаюсь- еще увидимся и я надеюсь, что не раз! ;D

ewgen1984
Автор

Отличные отчеты!! спасибо!! Прочитал, как еще раз проехал!! :)
Мои фото с Бревета:
https://plus.google.com/u/0/photos/101169388475451660370/albums/6147708377237859025

Присылайте подтверждения!!!
Результаты завтра. Отчет постараюсь тоже написать.
Было СУПЕР! Все молодцы, всем +100500 к опыту в рандонне и много позитивных впечатлений в жизнь! :)

Спасибо ещё раз всем-всем! Отдельно Ване, всем Вороньковым с родственниками (не всех знаю по именам), Оле, Вадиму и Павлу. За мудрые слова, за поддержку, помощь, искренность, открытость, доброту. Верится с трудом, что такое может происходить, но все так и есть. Все это есть на Полоцких бреветах!

ewgen1984
Автор

Ну, вот и прошли 300 и 400. Неделька выдалась «горячая» и кроме личных, общих и жизненно важных вопросов надо было оперативно решить и все организационные моменты. Некоторые накладки и ошибки, конечно, случились (недокормленные на пункте питания 2 участника, неправильное указание времени и расстояний КП на карточках участников, не было телефонов для экстренной связи с организаторами на «в случае чего», ворота при заезде гостей из Минска оказались закрытыми и т.п.). Но, все мелочи и недочеты имеют определенные причины, мы их учтем и в другой раз постараемся избежать :)
Сразу хочу сказать СПАСИБО! Всем, кто помогал в организации 300ки и 400ки! Синявский Леонид Николаевич, Жора с Верой, Ваня Кунцевич и волонтеры на Пунктах Питания – Леша Морев и Борис Николаевич (дядя, который кормил ухой и пел песни)!
После 300ки были сделаны выводы (см. отчет по 300ке скоро), оборудование приведено в порядок, всё подогнано и налажено. Задача стояла проехать на пару с отцом максимально быстро, но и максимально экономно, чтобы на финише оставались силы, т.е. ехать 400 с запасом на 600.
Старт. Все разлетелись не успели глазом моргнуть, мы сразу поехали вконце, любуясь как красные фонари разлетаются группами на перекрестках и горочках.
На первом же кольце, возле выезда из Полоцка нашли велоперчатку, засунул её запазуху, вдруг найдется хозяин :) Ехали дальше по пути догнали Даниила, перчатка оказалась его. Отдали, Поехали дальше. Туман, рассвет, настроение прекрасное! Но Сорочино встретили 4х человек. Ребята с Олей зарядили нас позитивом и мы решили немного пообщаться и проехать вместе. Как оказалось не зря. Сразу после КП Сорочино нашли на дороге деньги. Как оказалось – выпали из кармана у Оли. Едем дальше, общаемся, весело и приятно! Потом решили уехать от ребят, чтобы не сбавлять темп. В Улле догнали еще 3х ребят, немного фото, общения и поехали дальше. Саня Медель сел на колесо, как оказалось, совсем не зря – приятно прокатились с ним сменками, экономя силы. Шумилино – завтрак и переход на «летнюю» форму одежды. Солнце начало согревать, ветерок подхватывал в попутном направлении. Пока был перерыв подъехали Все рандонеры, которых мы успели обогнать. И от Шумилино поехали веселой дружной кампанией в 8 человек! Потом на повороте на СтароеСело нас подождал Павел Горбацевич, так что на КП Зайцево был аншлаг и очень веселое общение! С КП Зайцево мы с отцом уехали одни из последних, хорошо восстановив силы. Потом Витебска объездная с высокими скоростями и попутным ветром, горки до Орши не давали скучать, Встретились и посидели на колесе у Вадима, который легко выдавал около 30км/ч в горочки. Но до Орши доезжали уже вдвоем. Навстречу уже неслись Ваня, Антон, Анатолий и Роман. Попробовал их словить на фото, ну, кое-как получилось, но скорость была очень высока, поэтому немного не так как задумывал :)
На КП Встреча плотный обед и долгий отдых. Да, качество и цена придорожного кафе оставляет желать…но, что поделать – как показали разведки, даже если все-таки въехать в Оршу, то качественного питания по вменяемой цене там не найти. А в ресторане ледовой арены на 2м этаже, думаю, нам рады не будут :)
Потом выматывающие горки с ветром до кольца в сторону Витебска! Это было очень круто! Каждая гора проверяла на прочность и чем ближе к концу этой «прямой», тем горки всё более жестокие. Градиенты казались вертикальными. На этой «прямой» встретили Павла, который «грустил» на остановке. Отец народными методами немного приободрил его и Павел смело сел нам на колесо. Доехали в 3ем почти до кольца, потом Павел невероятным образом «выстрелил» вперед и до кольцевой развязки мы уже ехали с отцом вдвоем.
Скоро увидели Павла, который отдыхал на объезной и через 1-2км приехали Пункт Питания. Были мысли съездить за Павлом, чтобы дотащить его да пункта, но решил позвонить Оле и Марату, чтобы они подобрали, если вдруг понадобиться помощь. Но, Павел, удивил всех еще раз! Он приехал на Пункт питания, быстро перекрутился, что-то перекусил, наполнил бачки и поехал ВПЕРЕД!! Ни капли не сомневаясь и не давая слабину своему организму! Только вперед! Мы открыли рты, пожелали удачи!
На КП провели почти 2 часа. Поели, поспали, еще поели и поехали. Ветер задувал очень сильно. Ехали в 2ем, сменяя друг друга через каждый километр. Но, ноги были свежи, скорость была вполне вменяемая, поэтому ветер не столько утомлял, сколько просто мешал.
Перед Оболем догнали большую банду велосипедистов. Оказалось это Рандонеры и те, кто выехал из Полоцка встретить участников. Немного пообщались и поехали дальше своим темпом.
Километров за 5 до Полоцка обогнали Павла, который уверенно продвигался к Финишу. Как он в одиночку с дискомфортом в колене боролся с этим встречным ветром и горками - остается только догадываться и удивляться! Пожелали удачи, и поехали закатываться на финиш.
На финише было тепло, уютно. Чай, общение, встреча прибывающих ребят, позитив, обмен впечатлениями!
Итог: 20часов 50минут, из них 5 часов отдыха. Ноги свежи, настроение и самочувствие отличное!
Очень сильно подбило то, что шипы в велотуфли поставил наспех и при педалировании большая нагрузка шла на пальцы ног, приходилось каждый час делать остановки, иначе ноги горели и ломило пальцы. Приходилось останавливаться, разуваться и сидеть на остановке по 5 минут, пока пройдет чувство жжения. Такие остановки выбивали из ритма и портили настроение.
В целом, всё СУПЕР!
Результаты вечером.

Цитата сообщения от ewgen отправленного 11 Май, 2015 в 23:15

Отличные отчеты!! спасибо!! Прочитал, как еще раз проехал!! :)
Мои фото с Бревета:
https://plus.google.com/u/0/photos/101169388475451660370/albums

Фооточки=) не так много, но весьма приятные=)
Передавай Жоре, что мы ждём его фото, с пункта питания,...там вообще весёлые кадры должны были получиться=) там, как никак 290км за плечами,...и рандоннеры были уже не самые свежие и бодрые=)
И в группу нашу в вк, плииз=)

ewgen1984
Автор

Результаты 400ки тут:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bWUglBBDkXnCy31poeUz3RdPfIAAlFCdbh934M_LcAM/edit?usp=sharing

ПРОСЬБА проверить данные по медалям (кому нужны, кому нет). Если где-то ошибся - напишите мне!
Спасибо!

АСР установил форму для заполнения результатов - см. раздел BRM 400 файла в аттаче.
Требуют заполнять каждый бревет отдельно (хотя разделов в файле много).
Прошу проверить, т.к. после 16:00 14.05.2015 (т.е. сегодня) он будет передан в АСР.
Прошу следующий Б600 и Рандонне 2015 (д.б. обязательно !) по разведке этапов международного Б1000+ 2016
Брест - Париж - Минск оформлять, передавать (выкладывать как здесь) только в установленном виде.

Цитата сообщения от ewgen отправленного 12 Май, 2015 в 09:56

Ну, вот и прошли 300 и 400... Итог: 20часов 50минут, из них 5 часов отдыха. Ноги свежи, настроение и самочувствие отличное! ...В целом, всё СУПЕР!...Результаты вечером.

Так держать !

В аттаче - утверждённые результаты-зачёты в АСР за первый Б400 в Полоцке. Наши поздравления !

А тем временем, мы всё ещё не теряем надежды увидеть фото, которые делал Жора на пункте питания :)
Уверен, там есть на что посмотреть=)