Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Den.en не понял главную прелесть стартов
главная прелесть стартов, на мой взгляд, это что бы голова своя думала на дистанции, когда присутствуют элементы ориентирования, а не сидеть на хвосте у кого нибудь, а на финише вырывать победу
а если уникальность формата когда в день у тебя 3-4 старта с отдыхом 1, 5-2 часа между ними, то такие соревы можно на трассе М1 проводить, ориентироваться не надо, стартанул и едь 4 по 40 км с перерывом, да и трассу маркировать не надо
Den.en не понял главную прелесть стартов -
ориентирование там весьма условное..и оно второстепенно, чтобы 8 кругов по 40 км не маркировать )
Если бы было "ориентирование там весьма условное..и оно второстепенно", то поверьте мне никто бы не стал перерисовывать рисовать все эти карты из года в год, а просто отмаркировали бы дистанции как на тех же Налибоках или Суседях.
Нарисовать карту-схему не так уж и быстро, если конечно рисовать НОВУЮ карту. Порой получалось так, что за 4 часа успеваешь нарисовать только 5 км дистанции намотав при этом 25 км. И это только рисовка " в поле", а потом её надо перенести на чистовик, а в идеале потом ещё раз проехать и перепроверить.
Каждый выбирает свой формат, кому-то интересен кросс, а кому-то ориентирование, но в любом случае все соревнования должны проводиться по своим действующим правилам.
А тут, если я правильно прочитал, даже название соревнований говорит само за себя "Велоориентирование Белая русь 2017. 7-9 июля".
Цитата сообщения от olof nilson отправленного 12 Июл, 2017 в 00:45
Den.en не понял главную прелесть стартов -
ориентирование там весьма условное..и оно второстепенно, чтобы 8 кругов по 40 км не маркировать )... название соревнований говорит само за себя "Велоориентирование Белая русь 2017. 7-9 июля".
нет, Андрей, ты путаешь название темы с названием мероприятия
так что чемпион-Димон тут скорее прав
к Голубю у каждого найдётся куча претензий, в т.ч. и у меня
но я не стесняюсь говорить об этом (и не только ему) в глаза и на форуме никогда не ругаю
потому что ни Михалыч, ни Калачёв форум этот не читают, сам ведь знаешь
так что вброс господина Пенкрата в теме незамеченным не остался
вы с Сан Санычем образцово провели БР в 2015 году, честь вам и хвала
все свои претензии по организации высказал прямо тогда лично
а претензии Дениса по поводу карт вообще не совсем понимаю
ведь команда Жодино не отказывалась от участия тогда
хотя все дороги в окрестностях Жодино изъезжены вдоль и поперёк
а претензии по поводу заполненных карточек с буквами с КП
вообще никакого отношения к теме этого велоралли не имеют
со мной катался один известный борисовчанин Андрей П.
так вот он искал буквы наравне со мной, это уж точно
я слышал истории про прошлые БР, водились грешки кое за кем
но как говорится, "кто старое помянет - тому ..."
з.ы. а дистанции Голубь поставил интересные, так что зря вы проигнорировали...
со мной катался один известный борисовчанин Андрей П.
так вот он искал буквы наравне со мной, это уж точно
это такие соревы, на которых этот известный может и так посидеть на хвосте и собирать буквы.
если взять обычные соревнования типа области или республики по вело, где есть раздельный старт участников, то данного участника в ориентировании можно "дергать" налегке, если конечно дистанцию не ставит Голубь, ну а если дистанция ставилась Голубем, то тогда для всех участников это будет ориентирование, а для него кросс. и это не мои предположения, это выводы из прошлых соревнований.
а по поводу дистанций, может они и были интересные, но ездить на соревнования где организатор меняет правила каждые 5 минут со словами: "я конечный итог правил, самый эксперт главный... я основал эти правила, я их разработал, а вы начинаете коверкать потом..." как-то не совсем хочется (речь идет о правилах соревнований по ТПМ в технике велосипедного туризма)
Дистанции. Да. Может и хорошие, судить не буду, не был. Скажу больше всего не был ни на одной бр. Возможно есть смысл поучаствовать... но побывав один раз на кросс-походе от Михалыча и потом втихаря послушав общение Борисовский команды пропало желание больше туда ездить... В этом году по весне песня с "я создал правила и я тут главный" вообще подкосила... в итоге минус команда из Жодино на бр. Дело не в том что бы бойкотировать, а в анализе и воздействии, взаимодействии на будущее... ведь оказывается гонка людям нравится, а любителей вело с каждым днем больше и больше... вот как то так... пусть и наговорил поверхностно, но это же форум... всем удачных стартов и только хорошего