Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сколько оно просуществует?
Может до первого урагана?
Который сорвёт крышу пещеры повалив деревья, растущие сверху.
Корешки то растущих сверху растений видны.
Последним залезаю я, - самый толстый в меру упитанный.
Чем-то всё это скреплено.
Прошу прощения за много пещерных фото. Волнуюсь, =8O никогда не был в пещерах.
Вылазим без труда. Лёгкая эйфория – часть плана реализована!
Возвращаемся к купальному месту. «Наша» беседка уже занята подростками. Что может быть лучше в юном возрасте, чем быть рядом со своими сверстниками, да ещё на таком озере. Лето, небо, облака и солнце. Было когда-то давным-давно всё это и в моей жизни. Навсегда отпечаталось в памяти. Недавнее помнится слабо, что там было неделю, месяц, год назад, пять лет, десять? А вот запомнилось, как шли в 74 на своё озеро, Гороховым называлось. Увидели, как с лесного холма огненной лентой расползается низовой пожар. Не прошли равнодушно мимо, сломали по большой ветке с деревьев, потушили огонь. А потом усталые и подкопченые купались в озере. И были рядом друг с другом, счастливы этим, и горды, что не спасовали. Пишу и втайне надеюсь, - вдруг кто-то из них прочитает эти мои строки.
Еще есть пронзительная песня «Лесные пожары, пылающий лес, горит моё сердце огнём до небес...».
Как это важно, пронести зажженный в детстве огонь своего сердца, как можно дольше по жизни…
Но нам пора ехать. Бросаем на озеро прощальные взгляды.
Несколько километров асфальта приводят нас прямо к храму в Прозороках.
Костёл Матери Божьей (начало ХХ века).
Красива работа мастера, не правда, ли? Любуюсь только теперь на фото, а тогда надо было быстрей в магазин за пивом, а то не дай бог закроют. :D
Высшими силами готовится кому-то пополнение.
Кусок дороги Полевачи - Чашки не давал расслабиться. Собственно дороги, как таковой, не было, была тропинка, заросшая травой кустами и с дощечками через канавы. Параллельно тропинке кое-где просматривалась в кустах разбитая тракторная колея. В точь, как на километровой карте, где она обозначена сплошной и пунктирной линией одновременно. Вроде бы дорога есть, а вроде бы и нет. Умели картографы выкрутиться.
Вырулив за Чашками на асфальт в Галиново, за Осиновкой повернули налево в лес и вовремя. Начался град, и мы спрятались под елками. С неба подали круглые ледышки, и я подумал, - вот когда велошлем мог бы точно пригодиться. 8)
Дорога стала мокрой и холодной, а до бивака на озере Каравайно нам было то всего метров 300.