ММАР--Осенняя дорога к Могилеву

a-sk
Автор
04_Zhod-RollyPres.jpg

В середине октября мы решили опять поискать себя на планете Беларусь. Должны были вначале ехать в Раубичи помочь музею, но погоде оказалось виднее. Целую субботу мы потеряли, и в Жодино пришлось ехать на поезде, потому что нас там уже ждали к 12.00.

В поезде судьба подарила нам интересную собеседницу, которая расспросила нас кто мы, куда и откуда. А потом похвасталась что у нее на работе тоже есть суровые байкеры, ездят по Норвегиям и даже дальше.

В Жодино мы приехали по плану, и нас там уже ждал VIT-ok. За час мы успели выпить чаю которым нас угостили, а потом была традиционная наша беседа о далеких странах. Ролли рассказывал о Флориде. Местным школьникам, и нам тоже.

03_Zhod-BikSaf.jpg

Я всегда езжу в шлеме. Ну или почти всегда. Поэтому вторая (меньшая) часть беседы была про безопасность езды.

06_Zhod-Tour1.jpg

Потом местные ребята и девушки сделали нам неформальную экскурсию по Жодино.

07_Zhod-Tour3.jpg

Никаких следов истории старше 60 лет в Жодино мы не смогли увидеть. Жаль, конечно. В центре города--традиционная тема победы в Великой Отечественной.

08_Zhod-Tour4.jpg

Ролли попытался исполнить чтото стритовое на 29-х колесах. Но куда ему до местных стритеров :)

09_Zhod-Tour2.jpg

Ну и наш традиционный объект паломничества. Всетаки градообразующее предприятие.

09a_Zhod-Dacha1.jpg

Едва мы только успели приехать к месту ночлега и развернуться....

11_Zhod-Chop1.jpg

как быстро потемнело. Дрова приходилось заготавливать на ощупь. Это со вспышкой так все ярко видно, а в реале надо было по интуиции.

Дрова оказались ой не лишними. Но вообщето современному человеку надо иногда вспоминать, что существует холод. Наутро мы оттаяли и прокатились по окрестностям

12_Zhod-Near1.jpg

Аня снимала на ходу и на звук. Почти так как я дрова рубил вечером. Ну в общемто получалось :)

14_Zhod-School1.jpg

Мы заехали в одну из школ Жодино, предложили может мы им поможем изучать английский в следующий раз. Директор оказался, как бы это мягче сказать, оччень осторожным человеком. Похоже, он воспринимает только то, что ему говорят из районо. Школьники на крыльце и во дворе, увидев нас, выражали свои чувства (и положительные и отрицательные) обильным матом. Я думаю, поведение директора и школьников связано :)

16_Zhod-School3.jpg

Потом мы немного заблудились, и приехали к школьному зданию где на нас никто не ругался. Подошел местный кот, и вроде они с Ролли поняли друг друга.

Похоже, что кот каким-то образом вызвал из здания женщину, которая оказалась бывшей учительницей франц языка, и посоветовала нам съездить в дом-музей. Что мы и сделали, хоть и нарушали расписание.

в музее было так классно, что мы даже забыли про фотографирование. Это будет наш должок на следующий визит в Жодино.

17_toBoris-1.jpg

Ну а теперь--на восток, на Борисов. VIT-ok повел нас партизанскими тропами (надеюсь, бывшими).

18_toBoris-2.jpg

Если мы и ехали по асфальтовым дорогам, то не вдоль, а поперек.