Автор

посоветуйте где купить сей продукт сейчас в Минске или какой другой заменитель мяса полегче

Да такая гадость...Вроде везде продается в отделах здорового питания. раз попробовал-больше не хочу

Автор

Ну вот к сожелению как то не везде по етому и спрашиваю мот кто видкл в последнее время где нить и исчо пюре картофельное парошковое на вес заодно
буду очень благодарен

DSC00176_2.JPG

Пюре вижу почти везде от "ролтон" там на пачке пишут что она на 4 порции, так вы им не верьте. Там если 4 то только детские)))

Раньше было пюре в здоровых пачках бел-кого производства но сейчас что-то пропало с прилавков.

P.S про пюре. В карпатах кушали кашку 70% пюре+30% сухого молока+ немного кокосовой стружки (продаеться уже расфасованая в небольшие зип-лок по 1 т. рэ примерно) Очень класно и приятно

>или какой другой заменитель мяса полегче
присмотритесь к самодельному сушеному мясу. Я пользую в составе супов из самостоятельно сушеных овощей - пока лучшая для меня альтернатива тушенки.

Автор

Спасибо, про пюре я и хотел именно бел-го пр-ва потому что дешево и сердито, да сушеное мясо с сушеными овощами конечно зачет но времени на это совсем нет...

Цитата сообщения от tolik отправленного 23 Июл, 2010 в 17:38

посоветуйте где купить сей продукт сейчас в Минске или какой другой заменитель мяса полегче

Сушить мясо долго, да и наваристого супа не получишь. Уже несколько раз пробовали "колобки" брать, после последних зимних Хибин решили вообще отказаться от колбас - колобки разошлись на ура (и в супы и в каши), а вот сухой колбасы палочку вынесли. Из достоинств - делаются быстро, не портятся, вкуснее значительно сублиматов.
Колобки: https://poehali.net/forum/turizm/matchast/belorusskaya-tushenka-i-samodelnoe-myaso/?page=7

Цитата сообщения от tolik отправленного 23 Июл, 2010 в 17:38

посоветуйте где купить сей продукт сейчас в Минске или какой другой заменитель мяса полегче

Цитата сообщения от tolik отправленного 23 Июл, 2010 в 17:38

посоветуйте где купить сей продукт сейчас в Минске или какой другой заменитель мяса полегче

Попробуй на комаровку подойди, там где ларьки стоят рядами. В 2009 году(как сейчас, не знаю, сам хочу глянуть) там продавался 1кг за 10000.

2Margasan

А в жесткие зимние походы(2-3 недели автономки) сою не пробовали брать? Мы ходили на 2008-2009НГ в Карпаты на сое(7-8ходовых дней), вроде нормально, хотя у нас жести как таковой и не было, лыжная прогулка. Вот только объема она занимает дофига.

Цитата сообщения от zmicer_kashlach отправленного 17 Авг, 2010 в 09:47

2Margasan
А в жесткие зимние походы(2-3 недели автономки) сою не пробовали брать? Мы ходили на 2008-2009НГ в Карпаты на сое(7-8ходовых дней), вроде нормально, хотя у нас жести как таковой и не было, лыжная прогулка. Вот только объема она занимает дофига.

Тут ведь речь не о том брать или не брать сою. Чем более длительный поход, тем большего разнообразия хочется в питании. + надо принимать во внимание, что сою далеко не все пробовали (может не понравиться). Суп на сое навряд ли сваришь наваристый. В 21-дневном походе зимнем была колбаса сыровяленая разнообразная. Ее варили, жарили, в вприкуску ели - под конец похода смотреть на нее не хотелось. имхо любые заменители мяса хуже чем само мясо, как по пищевой ценности, так и по вкусовым качествам, т.е. чем меньше в мясе посторонних добавок и меньше обработки тем оно лучше)

А сколько дней можно есть супы из пакета(те, которые варятся15-20 минут), учитывая, что ничего больше нет, и при этом остаться в живых? Три недели можно?

В лидских супах натуральные компоненты.
Т.е. если написано "сушеные грибы", "овощи", то так и есть.
По сути то же самое, что сам насушишь и смешаешь с крупой.
Так что отвращения не вызывает.

В больших универмагах - и в не очень больших тоже - очень советую подойти и спросить про сою у работников. Это вроде тёток, которые по полочкам расклыдывают товары. Находил таким образом среди стелажей сою не раз. По моему соя - периодически то появляется, то пропадает в всех магазинах. Более менее крупных. Хотя последний раз - в гипере Корона - ходил вместе с товароведом среди стелажей - не нашлось. Зато, в Столичном - по пути, случайно спросил - и там оказалось, что соя есть в наличии.

У буржуинов видел супы и второе быстрого приготовления в пакетах, которое заливается кипятком прямо в пакетах. Т.е. открыл пакет, туда кипятка по норме, закрыл, подождал, открыл, поел. Никто не видел такого у нас или россиян? Удобно, что посуда не нужна и пакеты места и веса занимают не так много.

P.S. Собственно сегодня дошло, как все сделать самому. Покупаются желаемые быстроготовящиеся продукты (супы, пюре, лапша и прочее), покупаются пакеты, именно пакеты, не рукава, для запекания, нужного размера и плотности, выдерживают температуру до 200 градусов, больше и не нужно. Затем продукты пересыпаются из заводских упаковок в пакеты для запекания, как правило все они снабжены завязками или клипсами, собственно всё. На привале или ночевке кипятите воду, открываете пакет, заливаете кипяток, закрываете пакет, ждете, открываете и наслаждаететсь :) Мыть после ничего не нужно, стоимость пакетов мизерная, места они после использования также не занимают. Собственно для небольших вылазок, по моему мнению, очень неплохо и удобно.

Цитата сообщения от cobra отправленного 21 Сен, 2012 в 16:43

http://www.galagala.ru./ покупал в магазине Экстрим в Москве. Дорого.

Появились еще и вот такие: http://www.kashatop.ru/
По отзывам на скитальце не сильно плохо и дешевле ГалыГалы. Но у ГалыГалы ассортимент побольше.

Почти во всех магазинах есть каши в специальной упаковке, которые прямо в этой упаковке можно разогревать (т.е. можно просто в горячую воду опустить).