Автор
DSC_0196_4.jpg

3-6 декабря 2016 года пересекали Дулебское Болото от Станции Друть до деревни Дулебы. Трек составил 37 километров. Это получился трудоемкий пеший поход по пересечёнке. Не задалось тогда с фотографиями и кадров от похода осталось мало.
Хотим повторить 18-19 января 2019г тоже от Друти до Дулеб. Трек на этот раз я перерисовал немного южнее. Вышло 35 километров. Населёнки по пути нет, да и она в стороне. ПВД не коммерческий и довольно хардкорный. Учитывая текущую погоду и прогнозы формат ПВД лыжный. До станции Друть добираемся на бусе из Минска. По железной дороге ехать очень не удобно. На ст. Осиповичи дизеля ожидать нужно около пяти часов ( экономия средств не более 10 рублей), из Дулеб тот же бус. Расходы на дорогу 30-35 рублей. Еда по приведенному к общему знаменателю списку. Если есть желающие присоединиться, контакты.
Glaz11111@gmail.com
8029 3274016 и телефон и вайбер

Автор

Выезд ночью с пятницы 18 на субботу 19, а ходовых дня два 19 и 20 января. За субботу нужно пройти 21км, а за воскресенье 14. Приезд в Минск поздно вечером 20 января.

Автор
IMG-0664e5cba82094745d9e9ebb30831ce4-V.jpg

Всех приветствую! С прошедшими и наступающими праздниками!
Учитывая текущую погоду и её прогноз, формат похода переводится в лыжный. Остальное все остается по прежнему.

Автор
IMG_20190119_054750.jpg

«Duleby-mix» не позиционировался как санаторный. Заявлялся сразу как «ПВД в хардкорномом стиле». Изначально заявлялись 36 участников. По факту осталось 32. Новый Трек составил 34, 5 км. Но это линия навигатора. На практике все умножается на коэффициент (не могу сказать какой), поскольку приходилось обходить завалы, лавировать между деревьев, а в ряде случаев маршрут авангардной группой корректировался, чтобы лучше использовать просеки. Длинна трека для наших ПВД в принципе стандартна. Но по ЧХВ переход Дулебского Болота на лыжах (без лыжей и летом вообще не представляю, сколько это займет времени) сильно превосходит запланированное. На поверку оказалось, что не замерз ручей-река Должанка. Его благо перешли по мостику (он специально выискивался по Гугл-Земле и, что будет именно он тут, решено было чисто интуитивно).
Группа подобралась разношерстная, но мотивированная и дружная. В подгруппах произошла непроизвольная рокировка состава. Отягощающими факторами выступали наличие дебютантов похода на лыжах, не адекватные у ряда участников лыжи (в том числе беговые) или крепления, были даже пробующие дебют на снегоступах! Самый, пожалуй, скользкий момент оценки, что пришли не все и не синхронно (иначе и быть не могло), что ночевали отдельными лагерями и что не все дошли до запланированного финиша. Пришли 27, из пятерых кто сделал реверс, кто в начале пути вышел наперерез к железной дороге. Усложняющим этот маршрут элементом служит фрагментарное покрытие связью территории. Взаимодействие между собой затруднено.
Логистическая схема простая и удачная. Задержки со стандартной погрешностью из-за человеческого фактора, - погрузка и опоздавшие.
Моральное и физическое состояние участников в конце похода изношенное, что сопряжено с ходовым временем (не путать с ЧХВ) примерно 28 часов за два дня. Однако, подавляющее большинство очень мотивированные люди и не позволяли себе негативных эмоций. Особенно радует, что в рядах наблюдалось 6 участников, впервые с нами сталкивающихся на практике. О них самые высокие отзывы.
О спортивной компоненте говорить затрудняюсь, но физически преодоление Дулеб (со станции Друть в деревню Дулебы) даже без тропежки лыжни за два дня для большей части состава полнейший трэш.
Бивуачная часть. Ночевали в разных лагерях. Ни для кого зимний лагерь не является чем-то выходящим за рамки комфорта.
Погода идеальная. Только способствующая. Предшествующая оттепель сколько-то усадила пухляк. В наши дни легкий мороз. Облачно и практически без осадков.
Маскарад и прочие импровизации не удались. Большая группа растянулась по треку и была изнеможенна физически. Да и времени на это не было.
Эстетическая компонента уступает динамичности и пейзажности ландшафтам Выгонощанского, скажем, Заказника. Но Дулебы по-своему прекрасны и неповторимы своей суровостью и какой-то депрессивностью. Населенки на маршруте нет, людей мы визуально не видели. Все зверье было нами же разогнано, мы видели лишь их следы. А птиц там в это время не было.
По предварительным данным фотоматериал может не дотягивать до ожидаемого, но что-то должны насобирать. Планируется три художественно повествовательных отчета.
За поход участникам спасибо, а выполнившим работу по тропежке и навигации – спасибо отдельное!!
Кто не переходил со станции Друть в деревню Дулебы Дулебы настоятельно рекомендую. Зимой, полагаю, что выгоднее…

спасибо, товарищ glaz11111, за организацию этого чудесного похода

Здорово получилось. Хотел с вами, но поехал на соревнование, и прогадал. Ребята выложте пожалуйста трек по факту, хочеться походить там :)