Кения.Танзания.Килиманджаро.Занзибар(январь 2015)

ditvasila
Аўтар

Очередная задумка из приключенческо-авантюрной серии :D
До этого было:
Это https://poehali.net/forum/turizm/pohody/v-pohod-na-elbrus-s-severa11-27-ijulya/
И это https://poehali.net/forum/velo/pokatushki-i-velopohody/velopohod-po-norvegii-2-ijul-2014/
И неопубликованная поездка в зону отчуждения, в город Припять и взгляд ЧАЭС - но это уже совсем другая история)

Ссори, что отчетов не представил до сих пор, но они будут |-I

Перейдем к сути дела:

Посещение национальных парков Танзании и Кении, 1-2-х дневное сафари, восхождение на вулкан Килиманджаро по живописным маршрутам с тропическими лесами, после всего пережитого отдых на острове Занзибар, дайвинг и прогулки-экскурсии.

И теперь самое главное, цена вопроса :-D
Подведем итог идеи:

Танзания.Кения.Восхождение на Килиманджаро.о.Занзибар

14-18 дней, январь (возможно конец января-начало февраля) 2015 года, 2000-4000$



Если кому-то всё вышеперечисленное жирновато, то что-то на определенном этапе можно исключить и уехать домой раньше, сэкономив вплоть до 1000$.
В состав такого турнэ входят восхождение, сафари, отдых на острове Занзибар, но вот что взять за основу - это решает каждый сам, т.к. если основа восхождение, то сафари и о.Занзибар это опции, от которых можно отказаться и сэкономить время и деньги. Так отдых на о.Занзибар будет стоить 200-1000$ на 4 дня:
В стоимость 3000-4000$ входит:
- перелет в Кению и обратно из Москвы
- восхождение
- перелет Килиманджаро-Занзибар
- трансферы по отелям
- проживание в отеле
- транспорт острова
- питание
- перелет Занзибар-Найроби
- визы по прилету кенийская и танзанийская
- чаевые носильщикам

Возможное снижение стоимости до 2000$ (на всё):
1) Ловим акцию на авиаперелеты из Европы в Кению (может получится около 400$ туда-обратно с багажом, т.е. экономия от 300-500$)
2) По "русской" системе перелазим забор в нацпарк и не платим гидам и носильщикам, а идем самостоятельно на Килиманджаро (экономим сразу 1000$)
3) На Занзибар и обратно попадаем на пароме из Дар-Эс-Салама
4) Проживаем везде (вместо отелей) по каучсерфингу у местных товарищей дома либо частично в палатке (экономим 500-1000$)

Более подробные моменты будут изучаться совместно, изучаться информация. Можно при хорошей цене воспользоваться в крайнем случае услугами каких-либо агентств, занимающихся такими форматами поездок, но первый вариант мне больше нравится :)

Очень хорошо было бы, чтобы желающие могли сразу ответить смогут ли они если нет шенгена его сделать, т.к. чувствует душа, что всё-таки поймаем акцию на перелеты из Европы:)

Максимальное количество участников - 3 (вместе со мной), т.к. нужно мобильное и беспроблемное перемещение на всех видах транспорта от автобуса, авто до легкомоторного самолета, а также проживание, где в некоторых местах может быть ограниченная вместимость людей

Окончательно нас уже 3-е. Подписка окончена. Спасибо за внимание :D

привет!
не хочу огорчать, но вы не уложитесь в 2000 никак. через забор-не лучшая идея. там много ренджеров и таких хитрунов отслеживают быстро. Могу посоветовать местного хорошего подрядчика. дешевле даже на месте не найдете. Сам не любитель платить непонятным людям, но самый бюджетный вариант у меня стал 3500. восхождение, сафари 4 дня без Занзибара. Билеты мы брали за 800. жили в приютах и хостелах. хотя там все жилье в одну недорогую цену. сувениры и ресторан корневор в Кении (очень рекомендую, если вы мясоед) вошли в эту сумму=)