Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Современные смартфоны с комплектом установленных приложений, особенно мессенджеров, постоянно на связи и периодически передают данные.
Поэтому полагаю, что задача поиска телефонов, зарегистрированных на данной соте, упрощается.
а моя бабушка пользуется только тогда, когда ей звонят.
смарты до сих пор не у всех, и не все регулярно онлайн.
У gsm точно есть врозможности локально оповещать, но никто этого не делает, думаю, проблема в синоптиках.
О том и речь, что технически это сделать можно, только бесполезно, всё равно забьют на предупреждение
Операторы шкурные люди, сделают это как отдельную подключаемую услугу, занедешево.. Нужно будет платить синоптикам за доступ к базам мониторинга, а т.к. это платно, будут постоянно недовольные, т.к. мне кажется синоптики не молодцы... А раз такое дело, им придется хорошо работать,.. А захочется-ли им ради дополнительной копейки и горы тумаков столько гемора?
В век безграничных возможностей процветает безграничная бестолковость.
Господа оповещатели, чего друг другу морды бить собрались, чтобы оповещать прогноз нужен достоверный, а не " мабыть будет, мабыть не". А с этим проблема. И не надо песен про современные метеослужбы. Весь вопрос в деньгах. Ну не хотят туда вкладывать. Я уже писал и еще раз повторюсь. Достоверный прогноз - это не только грозы, но еще и процент собранного урожая.
Что касается оповещения. Когда начинался Хавьер - клиент из Бреста позвонил директору и в нецензурной форме обрисовал ситуацию. Через 20 минут директор обьвил эвакуацию по домам, потому что заботится о своих людях. Хавьер прошел мимо нас. У меня вопрос. Почему б***ть мы эвакуировались, а пол Минска на улицах ночевали? У государства поболей ресурсов. А ведь достаточно было бы с утра всех людей по домам отпустить и фуры на стоянки поставить принудительно через ГАИ. Проблем бы было на 50% меньше.
Только вот писать... смысла не вижу. У нас любят бороться с трудностями, а не предупреждать их //-(
Каждый год Минск заливает дождем, а ливневки опять песком и листьями забиты.
(avg_gf), а не боитесь быть к апазиции причисленым?.. Государство о гражданах заботится!.. А вы тут что говорите?!..
... Или пальчиком винаватых покажите, их накажут :)
*эт мне захотелось поюморить, четверты день в лесу сижуь, а так на 100%согласный.
Господа оповещатели, чего друг другу морды бить собрались, чтобы оповещать прогноз нужен достоверный, а не " мабыть будет, мабыть не". А с этим проблема. И не надо песен про современные метеослужбы. Весь вопрос в деньгах. Ну не хотят туда вкладывать. Я уже писал и еще раз повторюсь. Достоверный прогноз - это не только грозы, но еще и процент собранного урожая.
К сожалению это единственное с чем я могу согласится, когда разные модели выдают разные результаты, они становятся равноценно бесполезными.
Что касается оповещения. Когда начинался Хавьер - клиент из Бреста позвонил директору и в нецензурной форме обрисовал ситуацию. Через 20 минут директор обьвил эвакуацию по домам, потому что заботится о своих людях. Хавьер прошел мимо нас. У меня вопрос. Почему б***ть мы эвакуировались, а пол Минска на улицах ночевали? У государства поболей ресурсов
Как я понимаю у вас частная фирма и директор может в любой момент распустить сотрудников по домам.
А теперь представьте что вы Председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович, приходите вы в 9 часов на работу и вам докладывают что к Минску неторопливой походкой подкрадывается северный пушной зверёк, вы собираете своих подчинённых и приказываете обьявить пятницу выходным днём, всех людей разогнать по домам, все фуры на въезде и выезде из города тормозить и загонять на стоянки.
Мне вот интересно как вы такое сможете юридически оформить, и каким образом ваши подчинённые будут это выполнять.
Каждый год Минск заливает дождем, а ливневки опять песком и листьями забиты.
Не знаю насколько забиты ливнёвки, но если за час выпадает месячная норма осадков, то никакая ливнёвка не справится, потому что она просто на такую пропускную способность не расчитана
О том и речь, что технически это сделать можно, только бесполезно, всё равно забьют на предупреждение
Если поможет 5 процентам - уже есть смысл делать.
Уважение граждан увеличится:
Раньше для ЧС была проводная сеть. Кто сейчас ее слушает и через нее информирует?
На море есть свои радиоканалы. У дальнобойщиков свои. У нас по сути должно быть нечто похожее, но с вовлечением всех граждан.
Кроме погодных явлений, могут случиться еще прорывы плотин водохранилищ, проблемы на АЭС. Всё это серьезно. Только у нас рабочие ежедневные процессы не налажены, что уж говорить про экстраординарные ситуации. Год назад начался пожар в жилом доме напротив части МЧС, пожарники не выезжали несколько часов - были какие-то сложности с формальностями по данному дому.
KciroohS, (про оповещение)тебя-бы в депутаты, я-б голосовал!.. А пака не пробалатируешся, толька лайк... :-/
! Кстати, а взять и написать "народным избранникам" отвлекутся хоть от своих дачь, отчеты попишут,.. Даже если кроме отчетав о проделаной работе толку не будет, все-равно, вы представляете, какой фильм для БТ снимут??! 8-), мож ктота и не смотрит, а старикам-то радость!, не будьте эгоистами ;),.. Да и сами-ж когда-то такие будем.
А по поводу мегабютжетных проектов,.. "Люди, мечтайте осторожнее, ваши мечты могут сбыться".. Это ведь наши зарплаты, это налоги на вещи которые мы покупаем, акцыза курильщику алкашу и детям на марожынае... А так-же богатый попил, красивый отчет, премии и повышения.. Только зацепи, сделают нам "хорошую жись(па БТ).. Я конечно за, пусть показывают.., но я к народу ближе, процент людей живущих в осознании тупика и безисходности думаю близок к проценту алкашей, сколько не вини их в слабоволии и никчемности, а у них могла быть и иная судьба, сам одним пальчиком держусь, бо что дальше, хызы.
что вы тут думаете, все давно уже есть у МЧС
Ых, зашла почитать полезных советов, а тут опять ругаются.
Мы собираемся в леса/озера на 2 недельки, как и каждый год. Только в этом году погода неспокойная и внушает некоторые опасения. Хочется понимать, что делать, "если".
Постоянно онлайн не будем, телефон у меня кнопочный, на предупреждения/сообщения МЧС не рассчитываю.
Посоветуйте максимально кратко, что делать в случае приближения грозового фронта? Пересидеть дождь/ливень в палатке - это уже привычно. Но если ливень/ветер/гроза превосходят штатный масштаб?
Быстро снять лагерь и метнуться в сторону от грозы - явно не наш вариант :)
Пока я уяснила примерно следующее: при сильных порывах ветра лучше "сложить" палатку, уменьшив парусность. Самим по возможности переместиться в ложбинку, подальше от деревьев. Ждать окончания треша.
Опытный лесной народ, есть еще какие-то мысли-советы по поводу?
Какой мчс, головой крутить нужно, как и на пешеходных переходах.
Оффтоп про пропускные способности ливневок теперь здесь:
https://poehali.net/forum/drugoe/offtopik/propusknye-sposobnosti-livnevok/
что вы тут думаете, все давно уже есть у МЧС
Работает, предупреждение о морозах прислало.
"МЧС: Помощь рядом" в Google Play
Сомнительное: объясняя сбором "анонимной" статистики, читает твой контакт-лист, местоположение, может лазить по карточке и снимать фото/видео.
p.s. Филологам и стилистам:
"08.01.2017 На основании штормового предупреждения №8/1 в ночные часы 9 января по северо-востоку республики воздух охладится до -25 -29."
Воздух охладится не просто так, а на основании предупреждения.
Интерактивная карта неблагоприятных явлений есть не только в приложении МЧС, но и просто в интернете:
http://redcross.by/forum-vostochnyh-stran-po-klimaticheskim-izmeneniyam/
"Карта — совместный проект Белорусского Красного креста, БелТА и МЧС. Она создана в формате масштабируемой векторной графики (SVG). Прогнозные данные представлены Республиканским центром по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды."