Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Довольно странно. У меня бордман весил 12кг, а облегчать его было дофига где- от чугуниевой системы, до чугуниевых колес
Вчера на Вяче райдера на таком видел :)
вчера там и проезжал)
Довольно странно. У меня бордман весил 12кг, а облегчать его было дофига где- от чугуниевой системы, до чугуниевых колес
хотите сказать должен весить меньше?)
но я за весом не гнался никогда, и компоненты у меня не х0-хх стоят, так что вполне себе приличный вес вроде бы :)
Цитата сообщения от rusermanych отправленного 4 Сен, 2016 в 15:04
вчера там и проезжал)
А мы на лавке сидели и я помахал вам :D
анонс 8)
О... наш человек, хорошую грязь нашел :|)
Цитата сообщения от magogg отправленного 4 Сен, 2016 в 11:52
но я за весом не гнался никогда, и компоненты у меня не х0-хх стоят, так что вполне себе приличный вес вроде бы :)
да. вполне меньше.
у меня колеса весили 2200+-. то, что на 26 можно собрать 1500 не заморачиваясь километрами денег, я даж не говорю.
700гр вилсет, бескамерка - грамм 200. кассету чутка легче вот уже 950-1000гр в минус.
чугунина система фса была. вилка - реба. руль-вынос-седло-подседел (родной карбоновый, но чугуниевый). на этом еще грамм 500+ можно смело набирать.
и это я не говорю про переход на сингл, который сбросит еще грамм 250.
но рама была классная
О... наш человек, хорошую грязь нашел :|)
грязь - это мы завсегда находим)
Цитата сообщения от deusex отправленного 4 Сен, 2016 в 21:37
Цитата сообщения от magogg отправленного 4 Сен, 2016 в 11:52
но я за весом не гнался никогда, и компоненты у меня не х0-хх стоят, так что вполне себе приличный вес вроде бы :)да. вполне меньше.
у меня колеса весили 2200+-. то, что на 26 можно собрать 1500 не заморачиваясь километрами денег, я даж не говорю.
700гр вилсет, бескамерка - грамм 200. кассету чутка легче вот уже 950-1000гр в минус.
чугунина система фса была. вилка - реба. руль-вынос-седло-подседел (родной карбоновый, но чугуниевый). на этом еще грамм 500+ можно смело набирать.и это я не говорю про переход на сингл, который сбросит еще грамм 250.
но рама была классная
ну мои колеса весили 1650, покрыхи швальбы эво лайтскины, камеры по 130гр., кассета 1070 - 350гр. (чтобы тут облегчать, надо переходить уже на кассеты за километры денег).
система x9 вроде не чугунина ни разу - 788гр. вместе с кареткой.
вилка - тут уже нужен сид, который просто зачем?
подседел родной да - чугунина, но это 100гр. всего лишних.
вынос-руль - вместе 395 гр., тут еще 100 гр. можно скинуть.
итого 200 гр. за относительно небольшие деньги, все остальное уже стоит норм таких денег)
ну и это вес с гармином с датчиками, можно отнять 128 гр.)
А Спарк обескамерен?
А Спарк обескамерен?
не, чот неохота возиться.
надо как-то собраться и расписать все, но лень. я сделаль. и фоточек красивых сделать не на левую педаль :)
Наименование | Описание |
Рама | Scott Spark 710 Frame 27.5" (L) 2014 с амортом Fox Nude CTD |
Вилка | FOX 32 Float Factory CTD Air, 15mm QR, Tapered, Scott TwinLoc |
Тормоза | Formula R1X |
Роторы | Formula 2 Piece Rotor 160 |
Система | SRAM XX1 Q168, 175 mm, GXP, 32 Tooth DM |
Каретка | Wheels Manufacturing PF92 SRAM |
ЗП | SRAM X01 Eagle Type 3 X-HORIZON 12-speed |
Кассета | SRAM XG-1275 Eagle Cassette 12-speed |
Цепь | SRAM X01 Eagle Chain 12-speed |
Манетка | SRAM GX Eagle Trigger Shifter 12-speed |
Педали | Look S-Track |
Колеса | ;DT Swiss 240s Straightpull + Easton ARC 24, 27, 5" + DT competition 2.0/1.8 straightpull |
Покрышка перед | 27, 5" Schwalbe Nobby Nic Evo PaceStar 2, 25", TLR folding |
Покрышка зад | 27, 5" Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 2, 25" SS, DD, TLEasy folding |
Камеры | 27, 5" Schwalbe Tube SV 21A Extra Light |
Оси | 15мм FOX + 142x12мм DTswiss |
Руль | Answer Pro Taper 685 XC Trail Riser Bar |
Вынос | Answer Atac XC Stem 80mm |
Подседел | Syntace P6 HiFlex carbon 400mm |
Седло | Syncros XR 2.0 |
ВЕС | в районе 11.4 кг |
классная гонка получилась :)
Весной раскатывался на харде и что-то так мне и моей спине захотелось подвес, аж зубы сводит. Думал собрать к следующему сезону, но за полтора месяца умудрился найти фреймсет. Пришлось собрать.
Откатал на спарке 2 с хвостиком тыщи, позитив, восторги, очень фановый и динамичный подвес, с горок по камням и корням катиться на нем вообще чистый восторг 8)
Конечно в горку едет не так хорошо, как хард, можно залочить подвеску, но что-то совсем этого не хочется.
Выбесил конечно прессфит, ой как я матюкался, когда шиманокаретка начала потрескивать и пощелкивать на каждый оборот педалей (Y)
Как вариант решения проблемы выбрал каретку с резьбой Wheels Manufacturing. Пока тишина, будем посмотреть, как она будет себя вести дальше.
классная гонка получилась :)
дык есть кому сказать спасибо ;D
чота чугун какой-то )), ну и звезду для РБ надо 36 или 38 на этот комплит
сколько весит подседел?