08.08.2015 Велопрогулка по берегу, поближе к воде. Покататься и покупаться. Петришки - Вилейка - 2. 80км.

Rostislav. MD
Аўтар

Первоначально планировалась покатушка совсем в другую сторону, интересно и далеко, с ночевкой в поезде и 100+ км с осмотром различного рода достопримечательностей. Однако метеорологи обещают целую неделю жары, выходные тоже не будут исключением. Долго ехать куда-то по жаре не хочется, а покататься нужно.
Думаю проехать уже испробованным нами маршрутом с небольшими коррективами. Ехать планируется почти все время вдоль воды - сначала по берегу канала Вилейско - Минской системы, потом вдоль Вилейского водохранилища. Достопримечательностями заморачиваться по жаре не будем, просто катание в спокойном комфортном темпе с тремя привалами на отдых и купание - на Рыбчанке, Илии и Вилейском водохранилище.
Так это было два года назад

К прошлому маршруту добавится мостик:

Сбор в 4.50 в субботу 8 августа на вокзале возле пригородных касс. В 5.00 загружаемся в электричку 6105 Минск-Молодечно. В 06.05 высаживаемся на станции Радошковичи и едем.
Ранняя электричка позволит минимизировать общение с дачникакми.
Движение по маршруту равномерно, без фанатизма в спокойном комфортном темпе 15-20 км час. Подвигов по жаре не хочется. Будет пару непродолжительных участков с песком - там движение как получится. Магазины с утра в Радошковичах будут закрыты, доступные встретятся на 33 километре в Раевке, 55 километре в Вязыни и на финише на вокзале в Вилейке. В 19.10 дизель из Вилейки до Молодечно и далее в Минск.

Маршрут

Поехали?

вот если бы расписание сдвинут на 6:20 из Минска, то я бы из Фаниполя к 6:00 приехал бы.

тогда придется катить из Фаниполя к загрузке :-) каких-то +27км :-) ... и это только ради того, чтобы покупаться! :-)

Возможно +1
Погуляла я в обед по улице... Не проеду я 80 км. Утром оптимизма было больше :)

Отличная пакатушка, нужно ехать, может будет возможность немножко подвинуть по времени старта будет хорошо :|)

Rostislav. MD
Аўтар
Цитата сообщения от mers отправленного 6 Авг, 2015 в 10:09

Возможно +1
Погуляла я в обед по улице... Не проеду я 80 км. Утром оптимизма было больше :)

Я вчера на складном веле попробовал. В спокойном темпе за городом едется нормально.
Будем максимально не спешить, 4 раза остановки купаться. Магазины на маршруте к посещению обязательны. Там мороженое и холодная минералка.

Rostislav. MD
Аўтар

Думал было отменить по катушку по причине жары, но, по приезду домой обнаружил, что дома ещё более уныло в плане тёплой погоды. Сидеть в квартире по такой температуре - ну на. Лучше ехать как нибудь куда нибудь.
Ехать планируется прогулочно, без напряга. Одна из немногих по катушек, где магазины обязательны к посещению. Там холодная минералка и мороженое. Кола по такой погоде зло, минералка рулит.
По поводу переноса на 6'20. Ехать электричкой, до упора забитой одуревшими от текущей погоды дачниками - я против. Поэтому, к сожалению, переноса на более позднее время не будет.

Цитата сообщения от videomaster отправленного 6 Авг, 2015 в 23:27

Ростислав, а что с водой по маршруту? Кроме магазинов.

В радошковичах, возможно, найдётся. В Вязыни. Больше вряд ли.

Да норм погода :) Когда на веле то ветерок в лицо. К тому же всегда можно в воду плюхнуться. Какое ориентировочное время финиша?

Цитата сообщения от rostislav\. отправленного 6 Авг, 2015 в 23:30

По поводу переноса на 6'20. Ехать электричкой, до упора забитой одуревшими от текущей погоды дачниками - я против. Поэтому, к сожалению, переноса на более позднее время не будет.

Можно устроить привал где-нибудь перед Радошковичами где трек отходит от канала и подождать сонь :) До туда даже без всякого навигатора может любой доехать.

Rostislav. MD
Аўтар
Цитата сообщения от ungod отправленного 7 Авг, 2015 в 12:14

привал будет, я так понимаю, после радошкович, на удранке

Да. На берегу.

Отличная пакатушка, все как всегда неизменно интересно, все хорошо переносили жару и темп был комфортный для всех, накупались вдоволь, спасибо Ростиславу, ждем фото..