Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Покатушка состоится только при благоприятном прогнозе погоды. Благоприятный прогноз или нет,- определяю только я. 9-го мая ( когда станет известен прогноз) – я сообщу о решении. При дождях покатушки не будет. При «возможно кратковременных, возможно местами» состоится!
Старт: 06:10 Дизель 7335 Минск-Пасс. – Гудогай. Минчане встречаемся в первом вагоне. Первый приехавший занимает места для остальных. Точка старта СМОРГОНЬ На данный момент не определена точка старта. Высказывайте свои предпочтения. Трек можно развернуть в любую сторону. Пока мысли начать в Молодечно и двигаться в сторону Сморгони. Но это не догма. 9-го мая вывешу окончательный вариант.
Расстояние: ~70-76 км
Темп: матрасный (прогулочный). Всех ждем, никого не бросаем. Едем медленно. Возможен большой привал в середине. По времени в движении лимита не ставлю. Из Молодечно как-нибудь уедем. Из Сморгони дизеля до Молодечно в 16:28, 18:48, 21:08, 22:13. По идее и пешком должны пройти маршрут. Но новички должны помнить, что точек съема нет.
Покрытие: Лесные дороги. Разведки не было! Никогда там не катал. Сюрпризы возможны. Но к сожалению, пару раз асвальт заденем. Трек во вложении.
Описание: Алкорайдинг категорически не приветствуется. Те кто едет впереди меня,- подразумевается что едут сами. Если свернет не там,- то я его искать не буду. Шлем на Ваше усмотрение.
рисунок для тех, кто не дружит с Гармином
Покатаемся
Букву "P" забыли)
СмоРгонь)
я отсюда, к сожалению, нет вела, сломался, (
ВОобще маршрут классный))
Учитывая преобладающие ветра западный, северо-западный
Имеет смысл двигаться из Сморгони.
В таком случае у тому же нет пересадки в Молодечно из дизеля в электричку, что тоже удобно.
UPD. В этом случае еще меньше привязка по времени.
Букву "P" забыли)
СмоРгонь)
я отсюда, к сожалению, нет вела, сломался, (
ВОобще маршрут классный))
так можем запчастей с Минска доставить :)
Если конечно не рама треснула
Учитывая преобладающие ветра западный, северо-западный
Имеет смысл двигаться из Сморгони.
В таком случае у тому же нет пересадки в Молодечно из дизеля в электричку, что тоже удобно.UPD. В этом случае еще меньше привязка по времени.
Едем по лесам. Ветра не сильно влияют. А какой будет в день покатушки вообще неизвестно.
Из Сморгони в Молодечно- набор высоты
Из Молодечно в Сморгонь идем по течению реки,- следовательно вниз
так что лучше - еще вопрос.
в пользу Сморгонь-Молодечно можно добавить, что если укатаемся, то по Р-28 можно срезать маршрут.
Если поедем Молодечно-Сморгонь, то срезать не получится - по картам и Google Earth мост только под Сморгонью. В брод не перейдешь.
А на самом деле жду будут к нам присоединяться не из Минска или нет. Если будут Сморгонские,- то старт перенесем туда.
Если кто из Лиды поедет, - то может его в Молодечно надо будет подождать.
разомнемся...предварительно +1 (если не будет засады на работе)
так можем запчастей с Минска доставить :)
Если конечно не рама треснула
не, не рама) шатун правый полетел, заодно и систему поменяю.
если в пятницу куплю в Драгоне, и успею сделать, то буду)
знаю классное место для привала как раз где то посередине маршрута, на берегу нарочанки там все водники останавливаются на веле можно подъехать пока массовый водный сезон не открыт там может не будет никого. Проезжаете Ручицу(нарачанку по мосту в Ляховщине если из Молодечно в Сморгонь) за деревней резко в лес влево и 1-2 км по лесной дороге по навигатору соорентируетесь чтоб на берег реки выехать орентир у берега внизу туристическая банька со стенами без крыши, это ровно километр не доходя по реке до впадения Нарочанки в Вилию
я бы с вами рванул, да надо помочь с агрофитнесом разобраться , удачи ребята.... места моего отрочества ....
судя по прогнозу погоды то там можно и купательный сезон открыть, в отличии от Вилии в Нарочанке вода чище намного
bobrik, спасибо за наводку. А можно для особо одаренных в карту носом ткнуть?
Тем более что увидел мостик на карте, который поможет срезать крюк. Кстати, мостик реально есть? Может знаете?
место привала на этой карте в сомом низу, оно даже не влезло ориентиром служит изгиб нарочанки на 180 градусов,(начало этого излома на вашей карте в самом низу) вот на этом изломе и есть место.После Ручицы надо проехать метров 300 от последнего двора и затем влево в лес(справа поле вроде) как въедете в лес прямо затем дорога уйдет левей по ней и докатите.Моста в районе Красницы не помню (сплавлялся прошлым летом) так что лучше в Ляховщину.
Как тыркнуть в карту на компе не очень умею, так что только устное описание надеюсь разберетесь но место там стоит того
так как начнете со Сморгони то соответсвенно уходить в лес на привал надо перед Ручицей