7-9 июня 2013 г. Сморгонь-"Голубые озера"-"Сорачанские озера"-Сморгонь(Гудогай)

asmar
Аўтар

Только сейчас созрел- Матрас на выходные по озерам.
Добирается до места старта станция Молодежный г.Сморгонь дизель 7337 Минск-Пасс. - Гудогай, отправление из Минск-Пассажирский в 17.55 в пятницу 7 июня.Стоимость билета 8100, на вел кто хочет брать-берите. В прошлом году в этом дизеле никто к велу не приставал.
В 19.58 высаживаемся на станции Молодежный г.Сморгонь.В Сморгоне наверно еще будут работать магазины(для тех кто не успел).Затем матрасным темпом следуем по трассе Р95 до д.Комарово- д.Грубиненты-лесная дорожка до ночевки на оз.Болцык Большой или озере Болдук (цель попасть туда в 1-2 ночи).
В субботу по лесу до "Голубых озер" а далее по гравейке на Сорочанские(эту дорогу точно не знаю, буду пытать местных).В субботу вечером становимся на ночевку на одном из озер.
В воскресенье выезжаем так, что бы попасть на 21.19 Сморгонь или 20.33 Гудогай обратный дизель.(В воскресенье можно обратно поехать через Михалишки-Гервяты-Островец-Гудогай с целью просмотра местных достопримечательств.
Иметь исправный вел, свет обязательно, ремкомплект, все для сна и нахождения на природе, еду, желательно оплата погранзоны(что бы избежать проблем) .Приблизительный киломметраж 160-180.Едем дружно, никого не кидаем.
Есть вопросы-мои контакты в профиле или в личку.

анонс на 2-х дневку за 12 часов?
Надеюсь у Вас есть напарник, с которым договорились заранее.
В противном случае поедите один.

За Сморгонью куда не сунься,- зубодробительные грейдера. За 6 часов доехать до Голубых озер - оптимистичное заявление, особенно учитывая снаряжение за спиной и необходимость закупки продуктов. Скорее осуществимо для лосей.

Насколько я помню, прямых подъездов к Голубым озерам нет. Идти надо по "тропе здоровья". Но идти там в полной темноте... Хм-м-м. Сажем так - на любителя.

Я бы рекомендовал в пятницу ночевку на оз. Вишнево, а дальше по изложенному плану.

Еще напомню, что все озера, которые хотите посетить - это заповедники. Установка палаток и розжиг костров запрещен.
Так что не встретить Вам лесников. :)

asmar
Аўтар

Спасибо за советы.На Голубые озера уже почти 10 лет катаюсь, все тропы знаю и без проблем найду ночью.Напарник один уже есть. ;D

Еще напомню, что все озера, которые хотите посетить - это заповедники. Установка палаток и розжиг костров запрещен.
Так что не встретить Вам лесников. :)

На Болдуке стоянка официально возможна! И с палатками, и с кастром. Тока лесник прибежит с кассовым аппаратом.