Shinelatko
Автор

Дата поездки и время сбора: воскресенье, 14.июн.2015 - 10:00
Планируемое расстояние: 85км
Темп поездки: Прогулочно-матрасный
Типы дорог: асфальт за городом асфальт по городу грейдер/гравейка грунтовка полевая дорожка лесная дорожка бездорожье
По мне, так покатушка ЛАЙТОВАЯ!!!
Трек я полностью разведал, он не длинный (соткой не пахнет, 85 км это за 8-9 часов не заметит даже новичок).
По треку будет всего в меру: асфальт, лес, поле, грунтовка, достопримечательности, магазины, три купания (минут по 30-40), привал на обед на любимом моем родничке (час-полтора), и, конечно же, вы сможете лично увидеть сюрреалистические фрески дочки изобретателя в его заброшенном доме (около часа). Вот часть того, что Вас ожидает практически
https://plus.google.com/photos/103776295193838950217/albums/6148986532312313745
Итак, трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pegxcpchucndtbst
Все проезжабельно, пару недлинных полей, несколько поваленных деревьев на лесных дорогах (поносинг), немного совсем песочинга. Я лично от прохождения этого трека (полностью или частично уже раз 5) получаю только удовольствие.
Сбор 10:00 часов в воскресенье на перекрестке улиц Есенина Слободская, ДС Малиновка - 4, у моста пешеходного через МКАД.С собой еду/воду для по дороге, деньгу для магазов, КЛМН для обеда на привале, у кого есть - возьмите котелок и если не сложно, у кого есть, небольшой топорик (надо уже построить костровые на роднике), купальные костюмы (кто не рискнет купаться в чем мать родила), исправные велики, запаска, насос, ремнабор, гаджеты всякие. Фонарики (в доме изобретателя понадобятся смотреть фрески).
Можно выспаться, сбор не так и рано, без электричек, возврат в Минск не сильно поздно, купание, природа. Если будет гроза, так это еще и лучше (на мой взгляд) типа, дополнительное купание вне плана.
Как организатору, мне нравится, когда все едут более-менее группой, не разбегаются вперед и не волочатся позади, подстраиваются под мой темп, если сказано: привал 20 минут, то не 40, не решают сами, где им остановиться на личные нужды, стараюсь все предусмотреть, вплоть до фотографирования на интересных местах. Экипировка у каждого своя, от меня по этому вопросу претензий нет. Едем не быстро, постараюсь выше 20 км/час только на асфальте или с горки.
ПОЕХАЛИ???

Подумаю. В принципе, присоединюсь с удовольствием, попасть бы со временем.

Shinelatko
Автор

Состоялась покатушечка!
Трое новичков опоздали более чем на 30 минут, извините, но 13 человек удержать на месте дольше не смог. Начинать надо с организации. Как минимум, приехать минут за 10-15, но никак опоздать на полчаса. Звонят: мы заблудились.... Видно и хорошо, что не доехали вовремя к старту, а то б и с Вами намучались.
Темп удержал заявленный, выше 22 км/час шли только с горок, когда не крутили педали. Но и так не все справились. Нужно новичкам все же учесть расстояние, свое умение пользоваться велосипедом своим, накат. Конечно, в анонсе писал, что сможет и новичок проехать, но для этого нужно ЕХАТЬ, а не идти пешком. Так и промучались с Андреем до привала на обед на Юцках. А потом объяснили, как на Минск доехать по асфальту. И расстались. Еще Саша сошел по "техническим причинам" после дома изобретателя. Тимофей с Женей спешили к 20:00 часам в город, поэтому после обеда также поехали вперед асфальтом. Начали 13, финишировали 9 человек. Старт в 10:30, финиш в 19:44 у МКАД. Пройдено 83 км (по велокомпьютеру). Под дождь не попадали, дважды купались, осмотрели руины мельницы в Тресковщине, дом изобретателя, "Победу", постояли на горе Дзержинской, на обед было аж три разных блюда: гречка, макароны с тушенкой и пельмени. Каждый выбрал, что хочет душа. Построили костровые и разместили 3 котла. Групповое фото после обеда перед разъездом. Мне было бы легко, если бы все справились, а так остался осадочек. Вцелом, конечно, день прошел очень хорошо. Покатались, поюморили, посмотрели достопримечательности и интересности, покупались, лучше подружились. Костя молодец! На раскладничке с 4 передачами в планетарке справился наравне с нашими найнерами и циклерами. Трек был разнообразный: асфальт, бетон, полевая в поле, в саду, в лесу, скошенный луг, гороховое поле, пшеничное поле... Всем спасибо за участие! Покатаем!
Фото мои тут
https://plus.google.com/u/0/photos/103776295193838950217/albums/6160290716020917681

Цитата сообщения от shinelatko отправленного 14 Июн, 2015 в 21:23

Состоялась покатушечка!
Трое новичков опоздали более чем на 30 минут, извините, но 13 человек удержать на месте дольше не смог. Начинать надо с организации. Как минимум, приехать минут за 10-15, но никак опоздать на полчаса. Звонят: мы заблудились.... Видно и хорошо, что не доехали вовремя к старту, а то б и с Вами намучались.
Темп удержал заявленный, выше 22 км/час шли только с горок, когда не крутили педали. Но и так не все справились. Нужно новичкам все же учесть расстояние, свое умение пользоваться велосипедом своим, накат. Конечно, в анонсе писал, что сможет и новичок проехать, но для этого нужно ЕХАТЬ, а не идти пешком. Так и промучались с Андреем до привала на обед на Юцках. А потом объяснили, как на Минск доехать по асфальту. И расстались. Еще Саша сошел по "техническим причинам" после дома изобретателя. Тимофей с Женей спешили к 20:00 часам в город, поэтому после обеда также поехали вперед асфальтом. Начали 13, финишировали 9 человек. Старт в 10:30, финиш в 19:44 у МКАД. Пройдено 83 км (по велокомпьютеру). Под дождь не попадали, дважды купались, осмотрели руины мельницы в Тресковщине, дом изобретателя, "Победу", постояли на горе Дзержинской, на обед было аж три разных блюда: гречка, макароны с тушенкой и пельмени. Каждый выбрал, что хочет душа. Построили костровые и разместили 3 котла. Групповое фото после обеда перед разъездом. Мне было бы легко, если бы все справились, а так остался осадочек. Вцелом, конечно, день прошел очень хорошо. Покатались, поюморили, посмотрели достопримечательности и интересности, покупались, лучше подружились. Костя молодец! На раскладничке с 4 передачами в планетарке справился наравне с нашими найнерами и циклерами. Трек был разнообразный: асфальт, бетон, полевая в поле, в саду, в лесу, скошенный луг, гороховое поле, пшеничное поле... Всем спасибо за участие! Покатаем!
Фото мои тут
https://plus.google.com/u/0/photos/103776295193838950217/albums/6160290716020917681

Покатуха отличная. Гречу бате скормил |-)_) |-)) :]
ЗЫ: Андрею: перед поездкой ннада убедится, что сможешь проехать такое расстояние. И байк должен быть исправным! Все-таки надо уважать организатора... В общем: удачи, надеюсь, что ты только начинаешь катать и первая неудача не остановит тебя. :)

Дмитрий, спасибо!
этот дом сгоревший и лепнина меня очень впечатлили.

Как вы проехали от Нового Двора до Васьковщины? Там же все огорожено.

Это, видимо где сад?Там есть ворота с двумя добрейшими собаками и сторожем.

Проехались сегодня по вашему треку. Немножко подкорректировав его правда. Давно хотел посетить этот домик. Если бы не адовая жара, было бы намного лучше ) А так - всё отлично. Спасибо!