Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я из Украины.
Хочу посмотреть вашу страну.
Прошу помощи о создании маршрута. 20-26дн. 50-70км в день.
Ночевка в палатке.
Нить маршрута:
Чернигов-Гомель-Быхов(замок)-Могилев-Смоляны(замок)-Лепель-Камаи-Лида(замок)-Мир(замок)-Коссово(замок)-Каменец(башня)-Брест.
Брест-Мозырь-Чернигов или Брест-домой по Украине - тут я в задумках.
Хотелось заочно познакомиться с вашей страной почитать отчеты.
Меня интересуют: Замки и их остатки (руины), заповедные зоны (парки, леса), водопады, каньоны.
Немного пообщался с Павлом. Схема такая - если кто желает помочь в составлении трека, то предлагайте проверенные участки пути в том же gpx примерно придерживаясь основного маршрута, а потом все склеиться. Человека интересует не только асфальт, скорее наоборот.
Деревня Чернавчицы. Брестский район.
Троицкий костёл. Ещё Радзивилл Сиротка строил 1583-1595гг.
Православная церковь 1744г.
Деревня Покры. Брестский район. 3-4 км на северо-завад от Чернавчиц.
Городище на берегу р. Лесная. 10-12вв.
Деревня Радость. Каменецкий район. 4 км южнее Каменца.
Волынские парные курганы 7-9вв.
Деревня Шестаково.
2 кургана 12 века.
Место, где родился Ромуальд Траугутт - место, куда стекаются год из года польские велосипедисты.
Хутор Гурки деревни Малые Зводы Каменекого района.
Самая большая курганная группа Брестчины- 176 курганов.
Деревня Тростяница. Моё любимое место.
Курганы 10-13вв.
Гордище 10-12вв.
Место бескурганного могильника 4-2вв до н.э.
Остатки языческого капища. Оно затоплено и в корчах находится. Тут как повезёт увидеть и добраться.
Город Каменец.
Вежа
Костёл
Церковь
Запад Каменеччины. На тот случай, если будет разрешение на посещение погранзон.
Волчин.
Троицкий костёл. 1720-е годы. Часы реставрированы и ходят исправно. Здесь был похоронен последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский.
Хутор Гремяча.
Маёнток пана Пузына. 1810-1812гг.
Дашевичи. 16км на северо-запад от Каменца.
Курганы. Захоронения времён 1630-х годов. Времена воны Речи Посполитой и Швеции.
Древня Сычи.
На кладбище - часовня-усыпальница панов Толлочко. Станислав Толлочко - профессор Львовского университета. Основатель физической химии. Похоронен в родовом маёнтке.
На восток.
Здитово. Под самой Жабинкой.
Деревянная церковь 1502 года. Самая старая на Берестейщине.
Деревня Филипповичи.
Городище 1 в. н.э.
Не люблю ссылаться на свои записки, но вот тема, там смотрите, что интересно. По Прибужью много чего смотреть можно. В давние времена богатейший край был, много чего и сейчас сохранилось.
https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/otchety/chtoby-pomnili/
Ваша страна очень большая и хочется побывать везде. 100+- нет нечего даже кугана это неинтересно. Пусть маршрут изгибается по бездорожью. Я люблю возвращаться на те места где понравилось .
Примерный маршрут. Хочется все повидать и везде покатать. Но работа и дом на долго не пускают)
На всём протяжении маршрута от Бреста до Гродно нужно будет разрешение на посещение погранзон.
Для разрешения виза или загран паспорт нужен? И где это заказывать разрешение. По месту или заранее?
Для разрешения виза или загран паспорт нужен? И где это заказывать разрешение. По месту или заранее?
Заранее. Нужно согласовывать с погранкомитетом, кажется за месяц. Не факт что выдадут.Так что через погранзоны лучше маршрут не прокладывать.
пограничная зона это сколько километров от границы?
пограничная зона это сколько километров от границы?
Тут по нас. пунктам расписано ссылка
спасибо
Предполагаемый маршрут. ЖД ветка удобна и цены не кусаются.
Стартовая прямая Ровно (Украина) - Удрицк (Беларусь)-Барановичи (Беларусь)
Так же все упирается во время. Всего так много хочется увидеть, а отпуска так мало.
Передвигаясь дизелем в некоторых точках.
Финишная прямая Брест- Украина поедем через Шацкие озера
Брест - Влодава ходит электричка. Там погран переход. И хорошая дорога через лес к Шацким озерам.
Мы так возвращались домой.