Слет нетусующихся в бай-нете бай-керов “Флэш-моб с ветки на ветку мимо низовий Немана”

promwad
Аўтар

Заранее приношу свои извинения всем уязвленным участникам форума за плагиат! Просто читал Ваши творения и искренне навеяло!

Слет: “Флэш-моб с ветки на ветку мимо низовий Немана”

Идея: На Поехали! объявляется год Налибокской пущи, поэтому его надо начинать достойно. А самым достойным стартом сезона будет мероприятие в столице этого замечательного края.

Место: Налибоки, на главной площади возле продуктового магазина

Дата: 10 марта 2007г. (суббота)

Время: 13.00-14.00

Цель: Прокатиться и немного помесить г…рязь! Весна все таки…

Действие: В центре столицы "Налибокского края", с 13 до 14 часов постепенно собираются грязные байкеры, по одиночке входят в магазин, покупают сухпай, выходят на улицу кушают и не с кем не общаются. В 14.00 все садятся на своих железных коней и разъезжаются.

Маршруты:
1-ый путь (58 км – розовый трек): Налибоки – Теребейное – Пруды – Лубень – Рубежевичи - Койданово
2-ой путь (83 км – синий трек): Налибоки – Кромань – Щорсы – Кореличи – Мир - Столбцы
3-ий путь (70 км – красный трек): Налибоки – Пруды – Ивенец – Падневичи - Заславль
4-ый путь (45 км – желтый трек): Налибоки – Деревное – Дудки – Опечки – Заямное – Столбцы
5-ый путь (85 км – зеленый трек): Налибоки – Ивенец – Родники – Чачково – Хатежино – Минск

Карта:

Треки: в аттаче.

Отправление: Организованные группы собираются в 6.50 на ЖД вокзале. Далее, несколько групп разъезжаются следующим образом:
7.01 – электричкой на Олехновичи до ост.Беларусь;
7.23 (с ИК) – электричкой на Барановичи до ст.Койданово;
и, наконец, опоздавшие 7.58 – электричкой на Барановичи до ст.Столбцы.
Желающие могут отправиться своим ходом по Раковскому шоссе не позднее 8 утра.

Пояснение: В теме присутствует название “с ветки на ветку” и это вовсе не говорит о серфинге по форуму, это намек на то, что все путешествия по Налибокской пуще проходят с одной ветки электрички на другую. Есть возможность и в эти выходные опробовать такой маршрут – выбирайте и Поехали!

До встречи в Налибоках!

А вроде ничего. :)
Могу выехать из Баранович в 8.24 до Столбцов и примкнуть к "опоздавшим". Если таковые будут. Желающие звоните мне контакты в профиле ----------->

Мля............. і калі ж я набуду сябе вел. Мне такая трава торкае, але толькі тым і лечымся, што сяджу дома - торкнуты |-)_)

promwad
Аўтар
Цитата сообщения от dax отправленного 4 Май, 2007 в 12:35

Легенда меняется, отстающих подбираю в Колосово в 10.08 (из Минска с вокзала в 8.41 эл-ка на Столбцы)

Боюсь, что подбирать будет некого! (Y)

До встречи на поляне! %-P

PRM.jpg

Слет байкеров в Налибоках состоялся! Слетелось порядка 10 человек, отлично покатались, помесили грязь, покупались, потеряли одного участника.. На моём спидометре 145 от дома до дома, отчет будет чуток попозже, а пока Гряяязь!

Флэшмоб состоялся! 3 участника выезжали из Колосово, небольшой замес снега и грязи в пути. Упели в Налибоки в расчётное время. Далее встреча основной группы, тусовка с костерком и обедом и возвращение в Столбцы. Всего 107 км на счётчике.
Немного фоток будет позже.

ЗЫ Отдельное спасибо Лешё37 и Миколе за поддержку при возвращении с Столбцы :)

promwad
Аўтар

Основная и первая группа выехала со ст.Беларусь. Собрались нормальные ребята и даже одна девушка. Двинулись через Раков по весьма рельефной дорожке. За Киевцом попытались выехать на высокий берег Ислочи, вместо дороги течет река. Все же выехали к Ислочи, но чуть в другом месте - позавтракали! Обсудили водников, что они чуть тормозят и 4 выходных прекрасная возможность - в Ислочи быстрая и высокая вода.

По дороге от Падневичей в Ивенец Роман AKa Титаник лишился покрышки и решил не рисковать, т.к. впереди еще более 80 км дороги. Солнце радовало и все начали потихоньку раздеваться, по дороге очередные населенные пункты Камень, Петриловичи... Лес начали штурмовать когда все уже были в велотрусах. Хутор Усса на берегу Усы - его хозяева убеждают нас в том, что мы дальше не пройдем (последний мост разрушен в 1943-ем году партизанами, фамилию не запомнили), но мы не согласны. Ищем подходящее для брода место и оказывается есть кладка через реку. Кладка только для парней, а Свете достаточно их небольшой поддержки. В итоге первый полноценнейший брод в сезоне по подбородок - в ледяной воде и всей одежде. Света выжала вещи, а парни устраивают купание, потому как негоже быть совсем сухими. Кто-то открыл для себя и купальный сезон, но только не Леша который сделал это еще 1 января в 1.30 ночи.

Далее топаем по настоящей Налибокской пуще пешком, ехать почти невозможно, это удается лишь в тех местах где снег совсем рыхлый и прогревается от прямых солнечных лучей. Выбираемся в Пруды и затем столицу не только пущи, но и спутниковых тарелок Налибоки. В магазине мы не вызываем удивлений, т.к. здесь сегодня уже побывало трое байкеров. Бывший Рэймен нас проводил к костру возле кладбища - все как обычно, наши мокрожопые братья просто нас ждут. Перекусили, по коням и вперед. Дорога до Столбцов была нелегкой и я разделил участь Виктогана, списали это на оседлый образ жизни - будем исправляться! ;)

Электричка из Столбцов довезла всех в Минск, а Виктоган остался в Столбцах (наверно, что-то задумал)!

Хорошая компания, отличная погода! Света не просто удивила, а большой молодец! :|)

P.S. По факту покатушки не будет выпущено монографий, не будет напечатано серии из 4-х дисков с фотосессиями, господин "ы-ы-ы" нами не встречен, флэш-моб идет в жо..у, сборы на верховья не для нас, слет успешно состоялся, бай-керы живы, бай-нет еще не родился, а вот c Молодеченской ЖД-ветки на Барановичскую ЖД-ветку мы все таки перескочили... Поэтому мы скромно скажем: "До новых встреч в Налибокской пуще!" %-P

Маленький отчет о большой покатушке или с ветки на ветку ( а может Светки на ветку) через Налибокскую пущу

Наконец то на «Поехали» пришла весна а это означает что пора снимать зимнюю резину и штаны посильнее смазать цепь и начинать кататься в летнем стиле: выезд когда ещё темно и возвращение домой когда уже темно, обязательно с бродом, пешкой, поломками велосипеда и совершенно непонятными ощущениями в нижней части спины на следующий день
_ _
(кликайте по фоткам что бы посмотреть)
Итак рано утром на вокзале в электричку забралось трое с велосипедами – 2 парня и одна девушка. Да-да, именно девушка, поехала в «беспонтовую покатушку». Наверное потому что тоже надоели сосиски, пиво, и 3 км от электрички. По ходу электрички то там, то тут к нам подсаживались невесть откуда взявшиеся байкеры, хотя как потом оказалось приехали все, кто не отписывался на форуме и наоборот- все кто обещал не приехал. Недаром покатушка объявлялась для нетусующихся на форуме байкеров. К изначально сидевшим Lesha37 и Berserker-у и Свете в Масюковщине присоединился ДиМ, в Лебяжем Mikola и PRomWad и уже в Ратомке нас догнал Титаник, который врочем с утра решил размяться и поехал своим ходом.
Как и было решено, поехали по красному треку №4. Вылезли в Заславле из электрички, было уже светло но солнце ещё не показалось. Участок между Заславлем и Раковским шоссе отлично подходит для утренней разминки, потому как обладает замечательным рельефом, местами позволяющим разогнаться свыше 60 км\ч
_ _
Поэтому этот участок мы проскочили на одном дыхании, а заодно прошмыгнули мимо Ракова. Однако кушать надо и было решено за Киевцом стать где нибудь на Ислочи на завтрак. Первая попытка свернуть в лес окончилась неудачей- дорога плавно превращалась в ручей. Во второй раз пришлось немного повилять между ёлочек, но что это за покатушка в которой не надо ходить пешком. Как уже отмечалось выше, река Ислочь довольно полноводна, течение быстрое, в марте 4 выходных, погода замечательная.. Очень редкое сочетание что бы такое пропускать - сочувствую водникам. Очень быстро позавтракали и отправились в путь дальше. Однако оказалось что кто-то слишком много съел, и совсем скоро у Титаника в очередной раз подвело колесо. Надо сказать никого уже не удивляет что в каждой покатушке у Титанике что-то случается с велосипедом, особенно с задним колесом. Количество проколов просто не счесть, и аккурат в прошлом году, на этом же месте, у него сломалась (!) кассета и он вынужен был сниматься на автобусе. На этот раз подвела покрышка –без всякого повода пошёл изнашиваться корд, надулся пузырь и камера лопнула.
_
На общем собрании, устроенном тут же, было решено снабдить пострадавшего клеем латками, и так как ехать дальше он не мог, двигаться дальше. За Титаника мы беспокоились, но не очень сильно. Привычно бросив «езжайте, я доберусь автобусом» Титаник попрощался с нами и пожелал нам удачи.
Следующий город который был на нашем пути это Ивенец. Мне всегда нравился этот городок, даже не знаю почему. Возле костела решили немного снять одежду, потому как солнце начинало припекать да и вообще становилось теплее.
_ _

Однако под влиянием общественности свернули не туда, и в итоге дорога вывела нас прямо на холм, за которым текла речка. Сделав откат, взяли языка, которая охотно поведала нам как проехать дальше, не возвращаясь в центр города. Дальше начиналось самое интересное –приближался участок лесной дороги, поделенный пополам рекой Уса. Первый участок оказался проезжим: кто желал вымазался в грязи, кто желал пошмякался в снег- во всяком случае все остались довольны. Что бы по-настоящему прочувствовать что началась весна, некоторые особо буйные сняли штаны и поехали в велотрусах
_ _

Дорога вывела нас прямо на хутор, где мы были встречены мужиками, которые как оказалось недавно купили себе домик на берегу речки, построили баньку и приезжают теперь сюда поохотиться. Поведывав нам про разгромленный партизанами мост, и для пущей уверенности запугав что на другом берегу дороги нет и мы не пройдем, посоветовали вернуться на дорогу и объехать кругом. Но ничего, им простительно, они же не знали. Правда просили поберечь девушку.. Но девушку мы сберегли! По соседству, где живет весьма дикий старичок, оказалась кладка из 2-х бревен через речку.
_ _
Ну в общем то на фотографиях все видно. Света побоялась идти по мосту, который выглядел слишком хлипко, и недолго думая как есть перешла с одного берега на другой. Просрамленные таким отважным поступком хлопцы не нашли ничего лучшего как раздеться и устроить соревнования « кто дальше прыгнет с берега» Обсыхали естественно на мосту
_ _

На шум прибежала собака, которая благоразумно постояв на другом берегу, услышала слово «сосиска» и потихоньку, очень аккуратно, перебралась по мосту к нам. Впрочем сосиску она есть отказалась, предпочитая сыр и колбасу. Наверное сосиски очень некачественные были. А как же Света? Света замечательно, там даже было немножко завидно. Покупавшись, перекусив и отогревшись на солнце, настроение резко улучшилось и было решено ехать дальше, по совершенно непроезжей дороге. Обманули нас охотники – мы по ней в сумме проехали метров 500 и ещё два километра бодренько прошли пешочком. На середине пути до нас дозвонился Титаник, сообщил что сел в автобус в Ракове, а так же дозвонилась вторая группа, которая выехала в Налибоки из Койданово
_ _
До точки Х у нас оставалось 5 километров и 20 минут опоздания. После вылазки из леса пришлось вытряхивать обувь от снега, но в голове уже витали мысли что обратно можно пойти таким же путем и будет уже гораздо легче- тропа то есть. При въезде в Налибоки стоит знак «Налибаки». Почему там НалибАки а на карте НалибОки, предстоит ещё выяснить. Как оказалось в городе какой-то бум на спутниковое телевидение, и на одном из домов только на одном углу было 7 тарелок, причем по 3 конвертора в каждой
_ _

Как и следовало ожидать, на центральной площади никого не оказалось. Вторая группа в составе трёх человек отправилась на окраину дожидаться нас, согреваясь костром. Пока мы закупались в магазине соком, колбасой салом и прочими полезными продуктами, приехал экс_Rayman, и отвез нас на огонёк. Как выяснилось они стартовали чуть попозже нас из Койданово, проехали порядка 50 километров ( у меня к тому времени было 88.4 от дома) Отогревшись у костра и немного перекусив, решили ехать в Стобцы, заканчивая таким образом пробег «с ветки на ветку». Обратно доехали без приключений, потому как возвращаться всегда скучнее чем ехать куда-либо. Разве что Микола проколол колесо, но нас это почему-то не порадовало.
Таким образом суммарный пробег всех участников покатушки к вечеру смело перешагнул за 120 км, однако все остались живы и что самое удивительное, совершенно не нашлось недовольных