Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Если поедим MOBYDlCK. and Donubius догоним вас по пути до Логойска .... не ждите на старте...
оукей. Не забывайте бутерброды, шоколад, воду и деньги на воду, ну и на электричку запас. Мало ли что...
Ну че, ПОЕХАЛИ!
mission compleat
выезд в 7.15
8ч 00мин в седле
198 км
средняя 24.8
прибытие 17 10
Зы кароч %-P дайте пистолет
Зыы приехало 3 человека : Я, Дим, Runtime
Зыыы спустя 30 мин ... ноги отварил ... а башня все ещё кружится и глаз покраснел :-/
я приехал.
Между Вилейкой и Молодечно меня жутко задрало ехать: ветер, дождь пошел, проносящиеся машины, фуры. И конечно же устал. Хотя я думаю доехал бы до Минска, правда глубокой ночью, проклиная весь белый свет.
В начале было прикольно ехать в гордом одиночестве - материл коров, собак, кошек, дышал свежим воздухом, валялся на скамейках, но на 120-м километре стало очень скучно.
В-общем, нашел в Молодечно электричку. Час до нее оставался. Пошел в кафе, наелся, журнальчиков купил. Загрузился и поехал.
Вот теперь я дома. Комп показывает 163, 5 км.
Обошлось без потерь и без проблем. Только вот спина болит. Ноги и то не очень болят, а спина - сильно.
p.s. ДиМ, спасибо, что побеспокоился.
монстры, нелюди.. ;D
такие расстояния гоняете ...
mission compleat
выезд в 7.15
8ч 00мин в седле
198 км
средняя 24.8
прибытие 17 10
молоток, уважаю, ты на своём вольтаже был?
PS есть огромное желание выехать 200ку из 6 часов, можно за 6 с копейками. но надо ещё пару человек на, как минимум, заточеных под шоссе велах и достаточно подготовленных ;)
Цитата сообщения от fox отправленного 28 Июл, 2007 в 18:53
mission compleat
выезд в 7.15
8ч 00мин в седле
198 км
средняя 24.8
прибытие 17 10молоток, уважаю, ты на своём вольтаже был?
PS есть огромное желание выехать 200ку из 6 часов, можно за 6 с копейками. но надо ещё пару человек на, как минимум, заточеных под шоссе велах и достаточно подготовленных ;)
Так легко уложишься, если на шоссейнике - я вон вчера вернулся из гостей - 126 км. за 4ч. 40м. На горнике. Более того - двухподвес. И немного дождя в пути (но в шортах и тенниске высох за десяток минут). Да еще с тяжелым рюкзаком за плечами. Он то более всего и тормозил - спина ныла и хотелось его сбросить уже после 80-ти км. :-) Но что поделаешь - не могу больше 2 дней без компьютера - вот и тащил ThinkPad с собой. Да и фото надо было редактировать...
в 7:00, когда надо было быть уже на месте старта, я тока проснулся.
звонить, просить подождать (тормозить группу) не хотелось, поэтому решил ехать по маршруту один, по-позже, как только соберусь.
в процессе сборов марафонить на 200км как-то постепенно расхотелось, но, поскольку был уже собран и ехать куда-нить все же надо было, решил слётать на Вилейское вдхр., покататься по берегу, пофоткать и сняться по самочувствию в Вилейке на дизеле или в Молодечно на эльке.
итак 8:00 - стою у подъезда, обнуляю комп (я еще не знаю что впереди все-таки марафон =) ) Старт! и... и я поматрасил.
заезженная мной и порядком надоевшая уже логойская траса на ходу заменяется на Р-58 (в планах гора Лысая и усадьба там какая-то какого-то там века). Дорога узкая, край в меру раздолбан, интенсивный траффик (в основном из Минска), встречный ветер, спуски - подъемы, до д. Шепели набор высоты (не много, метров 100, но чувтвуется). В общем скучно и не интересно.
маленькая деревушка, пытаюсь выехать на просеку, чтобы по ней добраться до горы Лысая. Безуспешно. Беру языка из аборигенов. - Как, мол, доехать до горы Лысой? - А никак. Недавно приезжали, говорит, геодезисты с оборудыванием, меряли высоты, искали, не нашли - спрашивали у местных, а местные сами не знают и не знали никогда. Ну и ладно, не особо-то и хотелось.
Через Буды и Жуковку еду назад на Р-58. По пути встречаю вот это:
женский свято-какой-то там монастырь в завершающей стадии строительства. Монашек не видно, зато кругом снуют рабочие.
-"Шпиён!" - радосными воплями "разоблачают" меня строители, когда я достаю мыльницу.
Чухаю дальше. Впереди по карте "Усадьба 2-ая пол. 19в" в районе Карпиловки. Указатель нашел:
усадьбу не нашел. Вместо усадьбы свалка мусора и ДОТ (видимо со снайпером охраняющим свалку от людей пытающихся свалить-таки на свалке мусор =) )
Чухаю дальше. Атласу больше не верю, и поэтому на "Парк 2-ая пол. 19в" в районе д. Мал. Бесяды не соблазняюсь. Следующая остановка Илья.
от Батурино до Ильи прямой как хз что участок. Опять скучно и не интересно. Машин меньше, да и привык к ним, в общем уже не так напрягают.
Илья. Костел. 2 байкера. Мысль: "Неужели догнал ДиМа & Runtime
а? Не может быть, ну только если у них поломка не случилась..." Подъезжаю ближе.
байкеры из Сморгони, знакомимся, общаемся, ребята уже который день путешествуют на байках. Желаем друг другу счастливого пути и разъезжаемся. Впереди Сосенка.
ветер усиливается. Небо заволакивает сплошной пеленой туч. Ежу понятно: будет дождь. Вопрос: "Когда?" Пока сухо сворачиваю в лес, делаю большой привал: я - хаваю, попа - отдыхает . Кислотный жук составляет мне кампанию
не знаю, что я ожидал увидеть, но то, что увидел, не впечатлило. Заросший южный берег, бетонный северный, ветер в харю, толпа чаек, рыбаки, водоросли, накрапывает, а главное: небо пасмурное - настроение такое же. Тусить здесь не охота - тупо пилю в Вилейку.
Вилейка.
длинная-динная-длинная улица, частный-частный-частный сектор. Потом площадь: костел, церковь, здание р-ной администрации, кинотеатр, статуя Ленина(наверное) и ещё что-то там. Купил, захавал пару апельсинов, выглянуло солнце - настроение поднялось. Глянул на комп 100+ км (что-то около 120 кажись). "Хм... а не проехать ли мне все 200 км," - подумал я: - "усталости нет, самочуствие отличное, и пройдено почти две трети пути" . Решил доехать до Молодечно, а там по самочувствию...
и поматрасил... хотя следовало бы уже и прибавить газку. От Вилейки до Молодечно рукой подать, по обе стороны дороги сосновый лес, дорога в меру раздолбана , машин почти нет. Катилось легко.
Молодечно
дабы не было соблазна соскочить на электричку закупаюсь на оставшиеся деньги сникерсами, докупаю воды. Всё, теперь только своим ходом.
далее прикидываю: стартовал в 8:00 значит до 21:30 надо "финишировать" (намотать 200км). => остаётся 3 часа на 60+ км, что в принципе мне показалось реально осуществимым.
Погнали.
пролетаю Молодечно. Тучи, дождь.Пролетаю Красное. Распогодилось, про себя отмечаю, что уже пофиг покрытие дороги и загруженность машинами; к Радошковичам начинает чувствоваться усталость; в подъемы уже не влетаю, а вползаю, и в целом уже не лечу, а еду; остановки только чтобы посцать; в районе Заславля даёт о себе знать пятая точка. последние 10 км вкручиваю практически стоя. В общем тяжело.
Финиш.
финиш застал меня на дороге Заславль-Колодищи в районе д. Приморье
200км в 21:32 успел-таки в 13 с половиной часов вложиться, хоть последние км и "через немогу" %-P
mission compleat
выезд в 8:00
10ч 10мин в седле
200 км
средняя приблизительно 19.6 км/час (считал в уме, бо велокомп таким хитростям не обучен)
прибытие 21 32
от условного финиша до дома ещё 12 км которые я проползаю за час. В итоге 212 км за день.
выводы: Освальд мне не товарищ, с ним скучно и не интересно. Я обожаю лес!
не знаю, что я ожидал увидеть, но то, что увидел, не впечатлило. Заросший южный берег, бетонный северный, ветер в харю, толпа чаек, рыбаки, водоросли, накрапывает, а главное: небо пасмурное - настроение такое же. Тусить здесь не охота - тупо пилю в Вилейку.
У меня восторг длился как только въехал на мост и пока ехал по дамбе. Типо - вот оно, во тдамба, добрался, а отсюда уже на Минск. А потом тошно стало от этого водохранилища: ветер в рожу в натуре, да и тучи собирались впереди и я решил свернуть подальше и получилось срезать путь через пару деревень, чтобы не огибать вдоль берега.
На обратном пути заехал в универ(в БГУ). Надо было глянуть расписание консультаций. Охрана не пустила с велосипедом на территорию универа. Пришлось оставлять, а замка не было с собой. Они сказали что посмотрят, но пока меня нет прокатятся немного =) Я согласился. Сбегал, вернулся. Охранник говорит: слушай, а что это такое - 160 км. Я говорю - сегодня накатал. Он - ой ой ой, да ты гонишь :)
А что у тебя за фонарик, обычный китайский наверное? Я говорю - не, это немецкий галогеновый фонарь. Он пожал плечами и пошел... Странный мужик.
p.s. Ежиков жалко... ;)
кста да...ежиков, ...ежиков (их особенно много было), всяких мышек там и лягушек (раскатанные по асфальту они почти не поддаются идентификации) и одну задавленную кошку очень жаль... :'( кошку жаль особенно... люблю кошек.
Жаль не смог присоедениться... :(
Надеюсь в скором времени возникнут ещё подобные идеи... С Кузьмичём я за 6 часов точно не потяну, а вот часиков за 10+ можно попробовать...
раз уж затронули тему ещё раз. Кузьмич, тебе компания почти есть, осталось мне только приспособиться к этому велу, думаю потренируюсь и вполне реально, да и может для начала 200 проехать без выкладывания??? а так же просто наметить себе маршрут???
выезд в 7.15
8ч 00мин в седле
198 км
средняя 24.8
прибытие 17 10
по моим часам (по которым стартовали), мы приехали в 17.18. Это так - немного занудства :)
Мне очень понравился кусок дороги от Логойска до какого-то там перекрестка на две трети пути к Илье (сейчас по карте не смог его идентифицировать). Там красивые виды открываются с холмов - видишь, как дальше дорога ныряет вниз и взбирается среди полей и лесов вверх. Чем-то похоже на дорогу от Заславля к Новому Полю (хотя, наверное, подъемы более пологие). После того перекрестка поток машин стал намного больше, но, в принципе, и дальше, до Вилейки мне вполне понравилась дорога.
Когда появились машины, я даже обрадовался - мы поехали друг за другом и раз уж все-равно не можем трепаться, то было естественным начать ехать сменами. Езда со сменами кое-как разнообразила движение (и увеличила темп). Давно я не ездил сменами так по многу.
байкеры из Сморгони, знакомимся, общаемся, ребята уже который день путешествуют на байках. Желаем друг другу счастливого пути и разъезжаемся.
Mauglie, привет тебе от Сморгонских байкеров!!! Это мы с тобой встретились возле костёла в посёлке Илья! Я на твоём фото в светлой кепке застёгиваю рюкзак другу. Мы тогда были 3-ий день в пути, наш маршрут был: Сморгонь-Молодечно-Олехновичи-п.Новое Поле-водохр. Минской питьевой системы-вокруг Минского моря-Заславль-Линия Сталина-Радошковичи-вдоль Вилейского канала-Илья-Вилейское водохр.-Вилейка-Нарочь-Сморгонь. Поход составил 4 дня, проехали 312 км., чистое время в седле 19ч.18мин. Много фото, море впечатлений, поход-супер!!!