artyrboiko
Автор

Тема для отзывов и предложений модернизации любимого сервиса.

Первое что хотел бы добавить, это ограничение по коммуникации только средствами SMS сообщений.
Так как последний год наше движение стало значительно популярней, появились вопросы с некоторыми неприятными моментами связанные с регистрацией и отметками на контрольных точках:

  1. Не очевидная процедура взаимодействия с сервисом, если посмотреть историю сообщений, редкий новичок с первого раза справляется с регистрацией и дальнейшем использовании.
  2. Некоторые современные (и не очень) девайсы ВНЕЗАПНО не умеют слать SMS. Лично столкнулся с этим, когда зарегистрированный в системе участник, не может зарегистрироваться на событие.
  3. Отправка этих сообщений не бесплатна, что тоже может внезапно испортить прохождение дистанции.

Собственно, на мой взгляд, было бы здорово иметь альтернативный способ взаимодействия с системой.
Наверное наилучший и современный вариант видится в телеграм-боте. Думаю не я один об этом думал, и если разработчик системы не против такой модернизации, то я могу предложить свою помощь с этим.

Screenshot_20210910-094248_Google Play Store.jpg

А ещё бы ссылку на упоминаемую везде gps2sms которую в плэймакрете не находит...

Артур, @artyrboikoТема для отзывов и предложений модернизации любимого сервиса. Первое что хотел бы добавить, это ограничение по коммуникации только средствами SMS сообщений. Так как последний год наше движение стало значительно популярней, появились вопросы с некоторыми неприятными моментами связанные с регистрацией и отметками на контрольных точках: 1. Не очевидная процедура взаимодействия с сервисом, если посмотреть историю сообщений, редкий новичок с первого раза справляется с регистрацией и дальнейшем использовании. 2. Некоторые современные (и не очень) девайсы ВНЕЗАПНО **не умеют слать SMS**. Лично столкнулся с этим, когда зарегистрированный в системе участник, не может зарегистрироваться на событие. 3. Отправка этих сообщений не бесплатна, что тоже может внезапно испортить прохождение дистанции. Собственно, на мой взгляд, было бы здорово иметь альтернативный способ взаимодействия с системой. Наверное наилучший и современный вариант видится в **телеграм-боте**. Думаю не я один об этом думал, и если разработчик системы не против такой модернизации, то я могу предложить свою помощь с этим.

телеграмм бот зарегистрирован уже какое-то время назад. но в связи с нераспространенностью телеграмм в то время, работы были свернуты. В планах воскресить бота в межсезонье.
принимается любая помощь в анализе взаимодействия с сервисом. (структура меню бота, особенности взаимодействия, UX)
техническую часть я закрою

Comissar
Moderator

Коллеги, предлагаю до следующего сезона-2022 такие фишки (Ф):
1. Фишки участника. В своей карточке участник может:
Ф1.1 поменять номер клуба из справочника клубов АСР
Ф1.2 ввести\уточнить Name ACP, Surname ACP
Ф1.3 присоединить своё фото или любое изображение (вместо велика, как сейчас)
Ф1.4 получить список своих бреветов с кодами хомологаций результатов в АСР
2. Фишки Организатора. Организатор от конкретного клуба может:
Ф2.1 уточнить номер телефона в карточке участника
Ф2.2 получить список телефонов участников своего мероприятия
Ф2.3 установить внеплановый режим прохождения своего мероприятия
Ф2.4 ввести текст и отправить его в виде смс-ки участнику своего мероприятия
Ф2.5 присоединить в карточку бревета протокол АСР с кодами хомологаций
Ф2.6 установить в поле результата значения: DNF, DSQ, DNS и т.п.
Ф2.7 ввести информацию по участиям в зарубежных мероприятиях
3. Общие фишки сервиса. В новом разделе Статистика сервис может:
Ф3.1 отобразить по годам, клубам, участникам: кол-во бреветов (план, факт),
кол-во участников (план, факт), сумму КМ участника, его рейтинг и т.д. и т.п.
(*) Примечание. Фишка 3.1 требует доработки.

Сергей, @ComissarКоллеги, предлагаю до следующего сезона-2022 такие фишки (Ф): **1. Фишки участника.** В своей карточке участник может: Ф1.1 поменять номер клуба из справочника клубов АСР Ф1.2 ввести\уточнить Name ACP, Surname ACP Ф1.3 присоединить своё фото или любое изображение (вместо велика, как сейчас) Ф1.4 получить список своих бреветов с кодами хомологаций результатов в АСР **2. Фишки Организатора.** Организатор от конкретного клуба может: Ф2.1 уточнить номер телефона в карточке участника Ф2.2 получить список телефонов участников своего мероприятия Ф2.3 установить внеплановый режим прохождения своего мероприятия Ф2.4 ввести текст и отправить его в виде смс-ки участнику своего мероприятия Ф2.5 присоединить в карточку бревета протокол АСР с кодами хомологаций Ф2.6 установить в поле результата значения: DNF, DSQ, DNS и т.п. Ф2.7 ввести информацию по участиям в зарубежных мероприятиях **3. Общие фишки сервиса.** В новом разделе Статистика сервис может: Ф3.1 отобразить по годам, клубам, участникам: кол-во бреветов (план, факт), кол-во участников (план, факт), сумму КМ участника, его рейтинг и т.д. и т.п. (*) Примечание. Фишка 3.1 требует доработки.

Очень хорошие предложения, я за по всем пунктам.