Цитата сообщения от black_thrush отправленного 16 Июн, 2010 в 03:17
Цитата сообщения от sssnake отправленного 14 Июн, 2010 в 14:12

версия с AIR-spring всяко лучше COIL-spring...

Провокация!!!
Для ряда случаев пружинка лучше воздушки \m/
Топовый дарт со стальной пружиной идет, тотем - не топовая вилка.

определенно, нравятся мне ответы Вани!
а-ля "иногда гречневая каша лучше, чем макароны" :)
Ваня, меня ты все равно не убедишь (я зомбирован), а вот ТС, думаю, твои аргументы выслушает с удовольствием! и не только он

зы. а что, Dart ныне считается крутой вилкой? "о времена, о нравы!"

Цитата сообщения от sssnake отправленного 16 Июн, 2010 в 10:27

определенно, нравятся мне ответы Вани а-ля "иногда гречневая каша лучше, чем макароны" :)

|-))

ТС, думаю, твои аргументы выслушает с удовольствием! и не только он

Аргументы, к сожалению, не самая сильная сторона в сообщениях Вани.

Нельзя судить о топовости вилки по ее ходу, цене и т.п. К примеру, что считать более топовым SID XX World Cup или BoXXer World Cup?

ТУ ЛЫПЫДОД:
Эммм, кажется тут вилки обсуждаются а не я, хотя, адекватность, культурность и лояльность - на самая сильная сторона многих из спорщиков с Поехале.

ПЫСЫ: Дарт - Унылое Говно

Ваня, отвлекись на минуту от "топовости". Расскажи лучше, в каких случаях стальная пружина лучше воздушной.
И чтобы не было потом лишних вопросов, рассмотри два варианта:
1. Кросс-кантри и все, что к нему приближено
2. Экстрим-дисциплины

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 16 Июн, 2010 в 13:07

ТУ ЛЫПЫДОД:
Эммм, кажется тут вилки обсуждаются а не я, хотя, адекватность, культурность и лояльность - на самая сильная сторона многих из спорщиков с Поехале.

У взрослых людей принято говорить Б, раз уж сказано А. Если ты пишешь, что Reba и Recon - отстой, недостойный обсуждения, то изволь объяснить, почему. Если ты говоришь, что "для ряда случаев" пружина лучше, чем воздух, приведи примеры таких случаев. Такой подход я считаю адекватным, лояльным и уважительным к участникам обсуждения. А вбросы, содержащие ноль полезной информации и смысла - не считаю.

ИМХО для дропов, и прочей подобной радости пружинные вилки подходят лучше по соображениям надежности
Для трейлов расколбасного кантри и прочего "скоростного" расколбасного катания лучше воздух, по соображениям веса и того, что воздух зачастую кушает мелочевку лучше пружин, Это и понятно, т.к. пружина обладает куда большей инерцией, нежели воздух.

В читстом кантри - чисто воздух, нафиг не нужны железки.

Плюс стоит рассматривать то, что у пружины линейная работа, у воздуха нет. Поэтому оптимальным солчетанием является пружина + воздушный прелоад. (либо Расширительный компрессионный бачек как в ДХ амортах.

Все вышеперечисленное ИМХО. Основанное на личном опыте + немного буржуинских форумов.

Нужно правильно настраивать подвеску под свой стиль катания и местность, и вес и т.п. ЭТО ВАЖНО!

ТУ ЛПДОТ: Качество рокшокса ну совсем не рабует, куча проблемм с протечками, люфтами, дубеющими пыльниками, покрытием ног... Плюс трескающиеся гариллы и прочая лабуда.
Они-то нормальные, но что-то не сильно хочется постоянно возиться с ними. Качество сборки иногда вообще тянет на какой-нить ZOOM. Меня это удручает и я не очень-то люблю рокшокс.

Это как Фольксваген, вроде норм машина, вроде едет, все есть, тока гарантийная мастерская работает не покладая рук.

ПС: без оскорблений пожалуйста
jaj

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от black_thrush отправленного 16 Июн, 2010 в 15:53

Качество рокшокса ну совсем не рабует, куча проблемм с протечками, люфтами, дубеющими пыльниками, покрытием ног... Плюс трескающиеся гариллы и прочая лабуда.
Они-то нормальные, но что-то не сильно хочется постоянно возиться с ними. Качество сборки иногда вообще тянет на какой-нить ZOOM.

Процентное соотношение пожалуйста между количеством используемых рокшоксов и других вилок, которые тебе нравятся.
Это напоминает мне одну беседу:
Слесарь по ремонту автомобилей - да говно эти фольцвагены, задолбались чинить каждый день.
Я - а какие не ломаются?
Слесарь - ягуары не ломаются, всего один раз за 2 года приезжал, правда он один в городе.

nicopan
Автор

именно для костотряса, мелких частых неровностей и нужна
гоняю кросс-кантри без дропов

ох, иван, ах иван, ух иван, эх ван

я выбираю пружину, потому что пружина надежнее. я бы выбрал воздух и только воздух, если бы я был уверен на 100% в надежности воздушной вилки.

если тут кто-то руководствуется чем-то другим, выбирая пружину - мне бы очень хотелось вас послушать.

не очень понятно, что тут обсуждать.

но ивана почитать, конечно, заманчиво

Цитата сообщения от mihalych отправленного 17 Июн, 2010 в 11:12

если тут кто-то руководствуется чем-то другим, выбирая пружину - мне бы очень хотелось вас послушать.

яб хотелбы попробовать пружинную вилку с воздушной подкачкой и открытой маслянной ванной
расчитываю что у нее будет минимальное трение а значит высокая чувствительность
а также она будет требовать меньше ухода

Цитата сообщения от zxv отправленного 17 Июн, 2010 в 14:34
Цитата сообщения от mihalych отправленного 17 Июн, 2010 в 11:12

яб хотелбы попробовать пружинную вилку с воздушной подкачкой и открытой маслянной ванной
расчитываю что у нее будет минимальное трение а значит высокая чувствительность
а также она будет требовать меньше ухода

а это что за они такие? я нуб

Цитата сообщения от mike отправленного 17 Июн, 2010 в 16:12

Мурзик ЕХР 100. Подкачка, ванна и пружина.

Не самый лучший вариант для этих целей, но вполне подходит.

ПС:

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 16 Июн, 2010 в 15:53

ПС: без оскорблений пожалуйста
jaj

Ту lpdot: Нравоучения оставь себе, Ихти, Футу, 289 и т.п. Мне пофегу

ПпС: Jaj, ты не прав! (Y)