Аўтар

может кто что посоветует, ппоблемы со спиной, наблюдаются только при вкручивании в горку, и на высоком пульсе, на дальняках никаких проблем, забиваются мышца только когда катаб по трассе ХСО, ечли катаю на расслабоне - не болит, если заболела, остановился, подождал минутку и катать сожно дальше, но со временем опять начинает болеть, менял посадку, двигал шипы, спина вроде не дохлая.

Слышал в спину может отдавать если проблемы с почками. А может в позвоночнике дело. Т.е. не обязательно в мышцах проблема. Вам по хорошему надо у врача консультироваться, на тех же форумах, или на прием...

У меня квадратная мышца проблемная. Миофасциальный массаж у хорошего массажиста, чтоб её расслабить. Ёга и мертвая тяга - для укрепления. Вроде лучше становится, но сильно запущенный случай, полтора года чуть ходил.
Очень советую массаж, но нужен хороший спец, чтобы пощупал и нашёл проблему.

Почки тут скорее всего не при чем. Так как боль связана именно с механической нагрузкой (почкам все равно есть нагрузка или нет - они болят в любое время). Судя по жалобам - боль появляется только при силовом педалировании, значит для появления симптомов нужна достаточно сильная тяга мышц за места прикрепления.
По хорошему нужно собрать анамнез (травмы, операции, боли другой локализации). Далее физикальное обследование у врача и по результату обследования - решение вопроса о направлении на МРТ пояснично-крестцовой области.
Такую картину могут давать: нестабильность позвонка, крестцово-подвздошный сустав, межпозвонковая грыжа (протрузия).
Миофасциальный синдром - зачастую это следствие какой-то другой проблемы. Т.к. организм пытается создать корсет (фиксацию), что-бы уменьшить подвижность в каком-то регионе, так как эта подвижность вызывает разрушение.