Lex69
Аўтар

"разместил объяву" \m/ по просьбе пожарницы.
----------------------------------------------------------------------------

Дата поездки и время сбора: суббота, 17.авг.2013 - 17:00
Место сбора: Фонтан около костёла на пл.Независимости Трек 30км

Требования к участникам:
технически исправный велосипед
знание Правил Дорожного Движения
умение безопасно передвигаться по тротуарам
наличие запасной камеры
желателен велозамок
наличие велосвета желательно (окончание покатушки ожидается ближе к 23-24)
алкоголь запрещен

=

Что требуется от подписавшихся :яркая и незабываемая одежда в стиле "СТИЛЯГ"( бабушкины сундуки и сэконды вам в помощь); украшенные велосипеды;придуманные имена по теме тех времен Иван-Джек, Оля-Доня и т.д.;подготовка и репетиция танца, хотя бы в начальном уровне, т.к. ТАНЦУ быть ( вышла на связь с оргами и скоро договоримся с администрацией ул.К.Маркса);ваше отличное настроения в плане конкурсов и участия в них;подготовка организма к классной посиделке после маршрута по главным и красивым улицам Минска;побольше фото-видео камер;ваши приглашения друзей; и т.д. и т.п.
Маршрут еще обрабатывается, начальную точку я сообщу ближе к дате проведения.
ИЩУ!!ИЩУ!!!Людей с колонками на вело, чтобы звучала музыка!Замыкающего ( желательно с желетом светоотражающим), пару умеющих катать и качественно котролирующих обстановку и дорогу людей в середину толпы.
И самое приятное, будет СМИ!!!!!Так что подписываемся!!

Стиляги - это молодёжная субкультура времен Советского Союза, которая имела место в 1940-1960 годах. Молодежь пользовалась западным эталоном образом жизни.Из толпы их выделяла немного нелепая, яркая одежда а также манера общения. У них был повышен интерес к западным танцам и музыке. Одежда для них - это один из способов проявить неприятие слишком строгой морали и существующего строя, которые превращали людей в серую массу.Первые представители стиляг носили шляпы с широкими полями и мешковатые пиджаки, яркие широкие штаны и носки самых разных расцветок. Особой популярностью пользовались галстуки типа «пожар в джунглях» длиной до колен.Их сменили широкие штаны брюки-дудочки, которые были зауженные внизу. Появились двубортные пиджаки с плечами, которые были подбиты ватой, и удлиненными полами. Вошел в моду узкий галстук-селедка. Завязывался он на маленький узелок. Свитеры с изображениями оленей позаимствовали у героев американских фильмов «Девушка моей мечты» и «Серенада Солнечной Долины».Такой образ дополняли черные очки и прической а-ля Элвис Пресли.Со временем стиляги перешли к более скромной и сдержанной элегантности в своей одежде. Они начали носить пиджаки из твида с платочком, который выглядывал из кармана и костюмы-тройки. Многие стиляги носили весьма простые, зато очень красивые и элегантные костюмы из натуральной шерсти.
Милые девушки

Девушки старались копировать модели платьев из доступных прибалтийских и иностранных журналов. Одевались они также ярко, как молодые люди. Они носили юбки с разрезом немного выше колена, которые красноречиво подчеркивали фигуру (тогда это считали вызывающе коротким), цветастые блузы, пышные платья и шелковые платья с глубокими декольте, капроновые чулки, женские брюки, туфли на высоком каблуке, которые имели удлиненные носы.

Прически у них были совершенно невообразимые, например, «венчик мира» (укладывали и завивали волосы в форме венца вокруг головы). К этому, само собой, полагался очень яркий макияж.Среди стиляг имелись свои разнообразные течения, например, поклонников западной моды называли «штатниками», немецкой моды - «бундеса», финской моды - «финики». Многие из стиляг имели по-настоящему изысканный вкус и обладали способностью с «изюминкой» и грамотно сочетать детали своих нарядов.

Теперь Вы знаете, как одеться в стиле стиляг!

Бродвей (или Брод) — как правило, центральная улица города, служившая для стиляг местом встреч. В Москве «Бродвеем» была улица Горького (ныне — Тверская). в Ленинграде — Невский проспект, в Казани — улица Баумана, в Баку — улица Торговая, в Ташкенте — улица Карла Маркса (сейчас Сайёлгох), в Одессе — улица Дерибасовская, в Алма-Ате — парк по улице Калинина (сейчас Кабанбай батыра). Свои «Бродвеи» были в каждом городе или даже городском районе.
* Чувак — проверенный молодой человек, которого приглашали на «процесс» (узкую вечеринку) в «хату», Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру[6]..
* Чувиха (чува) — девушка.
* Хилять — ходить, фланировать.
* Кинуть брэк — пройтись с целью «людей посмотреть — себя показать». Как правило, звучало, как «кинуть брэк по Броду».
* Чуча — песня Поезд на Чаттанугу («Chattanooga Choo Choo…») из культовой картины «Серенада солнечной долины».
* Совпаршив — искаженное от «СовПошив», отечественные изделия лёгкой промышленности.
* Динамо, Динамо-машина — такси.
* Шузы, шузня (англ. shoes — обувь) — ботинки стиляг на высокой подошве. Обычно можно было приобрести исключительно у фарцовщиков. Советский аналог «шузов» — так называемая «манная каша» — на советские ботинки наклеивался по форме толстый кусок пластмассы или резины.
* Хата — квартира.
* Бараться (барэн — совершать половой акт) — сексуальный контакт.
* Фазер (англ. father — отец) — отец стиляги
* Лукать (англ. look — взгляд, смотреть) — смотреть
* Жлобы — представители «серой массы»
* Боруха (баруха) — девушка из стиляжьей компании, часто — «свободных нравов».
* Дринкать (англ. drink — пить алкогольный напиток, пьянствовать) — выпивать
* Джакеток (англ. jacket — куртка, пиджак) — пиджак
* Манюшки (англ. money — деньги) — деньги
* Олдовый (англ. old — старый) — старый
* Румяные батоны — обычные девушки-не стиляги, участвующие в вечеринках
* Соксы (англ. socks — чулки, носки) — носки. Носки носили обязательно яркие, они должны были быть видны из-под брючины.
* Стилять (англ. style — стиль, манера) — танцевать «стилем», имитируя «импортные» танцы или просто придумывая движения
* Таек (англ. tie — узел, бант, галстук) — галстук
* Траузера, траузерса (англ. trousers — брюки) — брюки
* Тренчкот (англ. trenchcoat — вид плаща) — плащ
* Хэток (англ. hat — головной убор) — шляпа.

Выдалены карыстальнік

Из толпы их выделяла немного нелепая, яркая одежда а также манера общения

Хотя бы одна общая черта между стилягами и велосипедистами (речь, конечно же о тех кто предпочитает рассекать по городу в велоформе, ДХ- и фрирайдеров также часто можно заметить в фуллфейсах).

Ты путаешь!
Если сделают именно Стиляг - это не хипстеры, это круто!
Жаль, что велобайщина и жаль, что не будет меня в РБ.

Цитата сообщения от sailor отправленного 30 Июл, 2013 в 18:32

Ты путаешь!
Если сделают именно Стиляг - это не хипстеры, это круто!
Жаль, что велобайщина и жаль, что не будет меня в РБ.

это радует отстальных!!! особенно последний пункт

Lex69
Аўтар

Выдержки из вики:
Стиляги — молодёжная субкультура в СССР в 1940-60 годах. Субкультура стиляг явилась своеобразным стихийным протестом против принятых в советском обществе стереотипов поведения, а также против единообразия в одежде, в музыке и в стиле жизни.

Одной из главных причин появления движения «стиляг» стала активизация международных контактов СССР как в годы войны, так и после неё. Увеличение числа дипломатических работников автоматически увеличило и количество членов их семей, живущих в другой, «несоветской» реальности, ассоциирующейся с успехом и процветанием. При этом если официальная пропаганда продолжала игнорировать факты заимствования Советским Союзом зарубежных научных и технических достижений, то на бытовом уровне советские инженеры, копировавшие зарубежные образцы, и экономисты, изучающие конъюнктуру рынков «стран капитала» на предмет экспорта туда сырьевых товаров и закупок оборудования, не испытывали особого почтения к советской идеологии и передавали эти настроения молодому поколению[источник не указан 1296 дней]. Те, в свою очередь, способствовали их распространению среди широких слоев городской молодёжи.

К 60-м годам мода стиляг стала эволюционировать из экстравагантной и эпатажной в более элегантную и сдержанную. В моду вошли мужские серые пиджаки, более основательные туфли, плащи, строгие прямые юбки и элегантные блузки. Словом, пережив время безудержного протеста и бунта, советская молодежь стала более разборчива в своем мировоззрении и познаниях других идеологий.

"Стиляги" (фильм, 2008)
Буги на костях - первоначальное название фильма, пошло от метода копирования пластинок с зарубежной музыкой - на рентгеновских снимках.
Сначала внешний вид героев было решено максимально приблизить к исторически достоверному. Художником по костюмам были воссозданы костюмы, какие носили советские граждане, в том числе и «стиляги», в 50-х годах. Оказалось, что костюмы реальных «стиляг» не настолько сильно отличались от одежды остальных людей, и современным зрителям будет непонятна их эпатажность. Авторам пришлось прибегнуть к гиперболе, чтобы показать различие между ними. «Жлобы» в фильме одеты сплошь в серое, а стиляги «цветные», и в этом они больше напоминают героев карикатур того времени, чем своих реальных прототипов.

Примерный маршрут:
Красный костел
ул Карла Маркса
парк Горького
площадь Я.Коласа
парк Челюскинцев
Национальная библиотека
парк Дружбы Народов
Троицкое предместье
Дворец спорта
Комсомольское озеро
Арена сити

Цитата сообщения от отправленного 27 Июл, 2013 в 12:58

Из толпы их выделяла немного нелепая, яркая одежда а также манера общения

Хотя бы одна общая черта между стилягами и велосипедистами (речь, конечно же о тех кто предпочитает рассекать по городу в велоформе, ДХ- и фрирайдеров также часто можно заметить в фуллфейсах).

  1. И то и другое - весело.
  2. Стиляги боролись за свое права на самовыражение. Велосипедисты борются за свои права на комфортное передвижение.
  3. Если бы в 40х годах был интернет, стиляги бы общались на ресурсе forum.stilyagi.net, где были бы разделы: события, регулярные встречи, швейная мастерская, барахолка
Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от lex69 отправленного 2 Авг, 2013 в 16:31
  1. Если бы в 40х годах был интернет, стиляги бы общались на ресурсе forum.stilyagi.net, где были бы разделы: события, регулярные встречи, швейная мастерская, барахолка

А также - произвол жлобов, как лучше уходить от комсомольцев с ножницами, и список украденных вещей с последнего "процесса"

P.S. Больше всего в этом плане не повезло дядькам, стриженым под "ноль" - у стилягов-то у всех на голове - прическа в стиле "35 км/ч против ветра, и все это посажено на суперклей".

Выдалены карыстальнік

Скутеристы уже нечто похожее сегодня отмочили, не стиляги, конечно, но тоже занятно
http://auto.onliner.by/2013/08/02/scooter

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от boozywoozy отправленного 4 Авг, 2013 в 21:50

Хочу. предварительно +2(3) э. время сбора напишите заранее.

Дата поездки и время сбора: суббота, 17.авг.2013 - 17:00
Место сбора: Фонтан около костёла на пл.Независимости

Странно, вроде и двух страниц тема не набрала, а народ уже первое сообщение игнорит.

Lex69
Аўтар

Срочно в номер!
Сама покатушка будет приправлена зажигательными танцами, конкурсами и печеньками! #)
Имеет смысл взять велозамок и всем, кто к ночи не устанет, свет.