Мамонт, я думаю он скорее наивно имел в виду, что в гидравлических тормозах в полевых условиях больше шансов, что что-то поломается.

о да! легендарный "разрыв гидролинии", который какой-то счастливчик один раз видел в каком-нибудь далеком 2000 году, и с тех пор тянется эта байда с "неремонтопригодностью в полевых условиях" :)

Нинада, нинада....
Порвался трос или сломалась тормозная ручка: на дисковой механике привязваешь веревочку к рычагу подвижно суппорта и потягиваешь ее при торможении. В вибрейках такой номер не прокатит. В гидравлике тоже.
Дисковая механика - самые неприхотливые и эстетичные недорогие тормоза.

Цитата сообщения от dersu_uzala отправленного 17 Июн, 2010 в 13:00

Нинада, нинада....
Порвался трос или сломалась тормозная ручка: на дисковой механике привязваешь веревочку к рычагу подвижно суппорта и потягиваешь ее при торможении. В вибрейках такой номер не прокатит. В гидравлике тоже.
Дисковая механика - самые неприхотливые и эстетичные недорогие тормоза.

в гидравлике нет троса. тормозуха не рвется.
ваш К.О.

aktec
Автор

Хм. видимо мои предположения о том, что механические более неприхотливые чем гидравлика были ошибочны?

Вообще я имел ввиду, если порветься тросик - запасной с собой всегда можно таскать, много места не занимает. А если порветься шланг в гидравлике - будет посложнее. Но, насколько можно судить по комментариям, порвать шланг не так уж и просто :) да и всякое может быть с механизмом. И в некоторых случаях бывает что-то можно сделать, чтобы доехать необходимые 10-20 км

P.S. Мамонт, помнеться у меня в прошлом году порвался троссик от задних тормозов под рамой (там, где он оголен). Пришлось завязать плоскогубцами, и нормально еще потом доехал 20 км. Хотя понятное дело, что это уже крайние меры, но что-то вроде того я и имел ввиду под "ремонт в полевых условиях". :)

Механика в говнах - сожрет неподвижную колодку и тормоза пропадут - придется подстраивать. Если это не бб7, то смысла в такой механике 0. Джуси трешка и нечего тут мудрить.
А чтобы не поломать ручку, нужно просто слабеее эти ручки на руле затягивать.

Цитата сообщения от aktec отправленного 17 Июн, 2010 в 13:26

Хм. видимо мои предположения о том, что механические более неприхотливые чем гидравлика были ошибочны?
Вообще я имел ввиду, если порветься тросик - запасной с собой всегда можно таскать, много места не занимает. А если порветься шланг в гидравлике - будет посложнее. Но, насколько можно судить по комментариям, порвать шланг не так уж и просто :) да и всякое может быть с механизмом. И в некоторых случаях бывает что-то можно сделать, чтобы доехать необходимые 10-20 км

опыт, накопленный байкерами разных возрастов и из разных стран показывает, что если рвется гидролиния и тормоз приходит в неремонтопригодное в полевых условиях состояние, то в такое же неремонтопригодное состояние приходит и сам байкер :)

Цитата сообщения от sssnake отправленного 17 Июн, 2010 в 14:50
Цитата сообщения от aktec отправленного 17 Июн, 2010 в 13:26

Хм. видимо мои предположения о том, что механические более неприхотливые чем гидравлика были ошибочны?
Вообще я имел ввиду, если порветься тросик - запасной с собой всегда можно таскать, много места не занимает. А если порветься шланг в гидравлике - будет посложнее. Но, насколько можно судить по комментариям, порвать шланг не так уж и просто :) да и всякое может быть с механизмом. И в некоторых случаях бывает что-то можно сделать, чтобы доехать необходимые 10-20 км

опыт, накопленный байкерами разных возрастов и из разных стран показывает, что если рвется гидролиния и тормоз приходит в неремонтопригодное в полевых условиях состояние, то в такое же неремонтопригодное состояние приходит и сам байкер :)

+1. за исключением тех случаев, когда кривые мозги прокладывают гидролинию с внешней стороны штанов вилки. часто в магазине. часто не скажу в каком.

  1. там в одном посте прозвучала цена: 65$ новые, 40$ - бу. Это цена за два? (передний+задний) И насколко я понял, ББ5 - это тормоза, среднего класса? Как мне и надо в принципе
    И в эту цену входят ручки? А тож они меня есть от в-брейков, зачем еще одни пкупать?

это цена за один калипер, адаптер и ротор.
рубашки, тросики и ручка обычно приобретаются отдельно. если в барахолке продается, кто-то может и весь комплект предложить.
я лично (без опыта гонок по говнам) думаю, что на заднем томозе можно не слабо съэкономить, т.е. любой дешевый тормоз (не безымянный конечно) будет свою работу выполнять и заднее колесо останавливать. ну тут вопрос в том, что дешевые тормоза редко попадаются комплектами, т.е. вариант за 10 баксов купить калипер, за 10 ротор и за 5 адаптер, получается не таким уж и дешевым. за эти деньги можно поставить приличные вибрейки, которые вероятно тоже будут работать лучше, чем новые тормоза на велике из магазина.

что касается преимуществ механики над гидрой, там есть и обратная сторона. в рубашки набивается грязь, а в гидролинию - нет.

aktec
Автор

"думаю, что на заднем томозе можно не слабо съэкономить"

А почему именно на заднем?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от aktec отправленного 17 Июн, 2010 в 18:08

А почему именно на заднем?

А потому что он нафиг не нужен. ) (ну почти)

aktec
Автор

хм... :)
А я вродекак, всегда обоими пользуюсь одинаково, чтоб останавливалось лучше и чтоб колодки на одном колесе не стирались больше чем на другом... :)

Цитата сообщения от aktec отправленного 17 Июн, 2010 в 18:13

хм... :)
А я вродекак, всегда обоими пользуюсь одинаково, чтоб останавливалось лучше и чтоб колодки на одном колесе не стирались больше чем на другом... :)

У заднего тормоза КПД ниже. Причем в разы. Поэтому пофиг, что стоит.

Катайте синглтреки, особенно такие, где есть спуски и крутые повороты. Может, тогда догадаетесь для чего нужен и задний тормоз

А потому что он нафиг не нужен.

Катайте синглтреки, особенно такие, где есть спуски и крутые повороты. Может, тогда догадаетесь для чего нужен и задний тормоз

имхо задний тормоз нужен. но промежуток эффективного торможения у него значительно меньше, чем у переднего. т.е. чтобы он заблокировал колесо, усилия нужно значительно меньше, чем для переднего. все усилие, которое может дать тормоз сверх усилия, необходимого для блокировки колеса, просто теряется.
так что если вопрос с экономией стоит (а мне кажется что-то такое упоминалось ???), то на заднем можно экономить. на переднем - нет.