Фантазии на тему конфигурации вела

Аўтар

Господа, а что бы Вы поставили в мтб байк-одноподвес для фрирайда-ендуро при его кастом сборке? Ограничения: цена, допустим, до 1500 на обвес, раму не считаем :); комплектующие - которые можно достать в москве/киеве; по весу комплектухи особо не загоняться.
Не стесняемся, даем выход своей фантазии :)

;D боюсь на раму уйдет как раз большая половина указанной суммы

Да, и собирать кастом дело ООООЧЕНЬ не выгодное и затратное, а удовольствие от содеянного очень сомнительное

З.Ы. пишу так потому, что сам через это прошел :) Но решать как всегда Вам.

Аўтар

как я уже сказал, рама будем считать уже имеется :) А насчет удовольствия - у меня высокое либидо ;D

Правильный навес будет сильно различаться в зависимости от рамы. Хардтейл для ендуро, для гонок, для покатушек; подвес для кросс-кантри, для all-mountain, для freeride; для downhill... правильное подчеркнуть или добавить свое...

Пару слов доктора Гонзо:

"3. Кастомайзерство
Это самая распространенная на данный момент в велосипедной тусовке болезнь. Что такое кастом? Это когда вместо того чтобы пойти и купить готовый велосипед, больной начинает его собирать по частям. В кастомайзерстве главное точно знать чего хочешь и точно удостовериться в том, что нужный тебе велосипед не выпускается серийно, иначе к тебе приходит болезнь, которую практически невозможно вылечить.

б) Дуремарство
Этой болезнью заражаются обычно на интернет-форумах. Если некто задает вопрос о выборе велосипеда, то одним из ответов обязательно будет "собери себе кастом". Причем, советчик тоже болен кастомайзерством и не отдает себе отчет в том, что предполагаемой суммы на покупку велосипеда не хватит, чтобы собрать более-менее нормальный кастом. Болезнь прогрессирут с каждым посещением форума. Постепенно заболевший узнает что-то новое и в итоге бежит собирать себе идеальный хардтейл для гонок кросс-кантри и марафонов. После многомесячных собирательств, расспросов и покупок кастом наконец-таки готов, но ... в соседнем магазине продается точно такой же серийный на 200$ дешевле с гарантией и бесплатным ТО. Так как денег на квалифицированную сборку обычно не хватает, больной собирает все сам... Частые поломки, неработающие тормоза и переключатели - постоянные спутники дуремара."


Это было так се... прелюдия. :) А теперь мой вопрос: "Нафига те кастом?"

Ну ладно, вот тут есть парочка ссылок, которые возможно подбавят немного фантазии:
http://www.x-c.spb.ru/tech/highend.htm
http://www.x-c.spb.ru/tech/drive.htm
http://www.x-c.spb.ru/tech/roga.htm
http://www.x-c.spb.ru/tech/firronda.htm

P.S. Некоторые представленные к описанию детали ну уж как-то совсем не вписываются в 1500 басксов :).

Выдалены карыстальнік

у него рама титановая, где уж тут в магазине купишь

Аўтар

LeXeR, "если звезды зажигают, значит кому то это нужно" :) Ты бы лучше вместо критики кастомайзерства пофантазировал. А нужно мне это потому, что нужный тебе велосипед не выпускается серийно (ну есть модели мелкосерийные, но их цена на данный момент для меня слишком высока, и мороки будет больше, ибо придется со штатов возить и туда, если чего, обращаться)

а почему именно кастом с нуля? Намного практичнее было бы взять за основу готовый новый вел и поменять на нем то, что тебя не устраивает. Думаю таких деталей наберется не так уж много

Цитата сообщения от oddentity отправленного 30 Янв, 2008 в 19:15

а почему именно кастом с нуля?

Фтыкаем тему, думаем, делаем выводы...

https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/titanovaya-rama_5d2274ba5eaaf/

ФР хардтэйл
вилка: мурз 66 VF 2, Маниту Шерман, РС Тотем два воздуха (есессно однокоронка)
система: вопрос, но рок и успок ам были бы (наверное Truvativ Holzfeller)
руль и вынос: Holzfelleк
Педали: хз, но очень большие топрталки
Колеса: вперед сан Рим SingleTrack, назад- мавик 325
переклюк - х9 или R5 ну и манетка соотв (ввиду цены Эрки отпадает - 1700$ ибо гидравлическая штука)
Рулевая: Fat Pig
тормоза: что-то типа моих Haes hfx MAG или конкурент от Avid Передний ротор 203 задний 180, а может даже и 160

Рама скорей всего Jamis Komodo? но это так не задумываясь особо

кароче где-то 1700 мот и влезет, хотя посчитай, мо я даж в меньшее уложился

Что касается Эндуро ляса, то тут смаря какое эндуро, для некоторых мое эндуро - самы настоящий ацкий ФР, а для меня ваш ФР часто оказывается Эндуро. Более того, скажу, что 95 % т.е все за исключением Миколы, Кузьмича и иже с ними (т.е тех, кто ПОСТОЯННО занимает места призовые на всяких мероприятиях) катают отнюдь не кросс кантри а Эндуро, или бэккантри как сейчас можно говорить, Так что байк для эндуро начинается в нашей стране с Giant boulder в любом исполнении.
Кста Boulder enduro - отличная рама Для эндуры и легкого ФР, тока по прикидкам в него денег вложить надо минимум 600 баксов (просто один из таких байков предполагается в далеком будущем)

Цитата сообщения от zihotki отправленного 30 Янв, 2008 в 18:10

LeXeR, "если звезды зажигают, значит кому то это нужно" :) Ты бы лучше вместо критики кастомайзерства пофантазировал. А нужно мне это потому, что нужный тебе велосипед не выпускается серийно (ну есть модели мелкосерийные, но их цена на данный момент для меня слишком высока, и мороки будет больше, ибо придется со штатов возить и туда, если чего, обращаться)

Сё нормально :). Я ж подкинул ссылок. Уж извини, что там всё так дорого, но ты же просил пофантазировать не стесняясь. Я так и сделал.
Хорошо. В чём истинная особенность рамы, которую ты собираешься обвешивать? Альтернативы нет никакой совсем?

Чёрт, вот сидел на каком-то форуме, читал чисто, рассматривал. Там тема была "Кастомы". Там чуваки фотки выкладывали, конфигу и каменты писали. Если найду, то воткну её сюда. Там по-моему ничего даж велы были.

Аўтар

LeXeR, Ну просто я как бы выставлял ограничения кой какие =)) А альтернатива есть, лайтспид, в районе 4к+доставка. Буду рад ссылке :).
Ivan Drop-off, цена давалась без учета рамы, т.е. в нее рама не входит :). А зачем ставить вперед и зад разные роторы ???

Цитата сообщения от zihotki отправленного 31 Янв, 2008 в 11:52

А зачем ставить вперед и зад разные роторы ???

Ну как... Обычно основная нагрузка при торможении приходится на переднее колесо (если конечно задом не ездить). Оттого на перед ставят ротор диаметром побольше. Заднее же колесо чтобы застопорить, большой диаметр не нужен - неразумно. То бишь на зад 160 вполне хватит. Ну а вперёд 180 можно. В зависимости как вилка позволять будет, но думаю, что позволять она будет хорошо :).

не так, просто гидравлика - достаточно мощная штука и часто возникают проблеммы с модуляцией, а поскольку заднее колесо сорвать в юз гораздо легче переднего, да еще и на хардтэйле, то нужно что бы модуляция заднего тормоза была получше чем переднего, в данном случае достигается маленьким ротором, в переднем же колесе такая вещь достигается как раз большим.

Попробуйте поставить маленький вперед и большой назад. Заднее будет срывать, а переднее не тормозить, а потом резко блокироваться....

Цитата сообщения от zihotki отправленного 31 Янв, 2008 в 11:52

А зачем ставить вперед и зад разные роторы ???

Ты действительно собираешь ФР хардтэйл? Или просто решил по совету Drop Off'a собрать очень тяжелый велосипед?