даладна. мы не в карпатах. 100-200м макс длина подъема с такими процентами. если налегке дык можно на мелкую и не переключатся

Цитата сообщения от ittoo отправленного 17 Апр в 09:44
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 17 Апр в 06:55

Было б, конечно, идеально поставить впереди (22

22 на 32 где-то 8 км/ч на каденсе 90, проще пешком толкать //-(

я бы такое писать постеснялся |-))
пешком с грузом - хорошо если 4 км/ч
на веле - 8 км/ч
итого если подъём 8 км серпантином, то на веле час, а пешком - два. вот такая несложная "мацемацика".

зы
кстати, как раз выставил на продажу 105ку тройник. 8)

Цитата сообщения от rаyman отправленного 17 Апр в 11:48

на веле - 8 км/ч
итого если подъём 8 км серпантином, то на веле час

Ой, я очень сомневаюсь в возможности проработать час в таком режиме.

лучше плохо ехать, чем хорошо идти. факт!
но от одного только места на нашей плоскозадой рб, где может понадобится передаточное 1.5 в формате мать его туризма, уже становится жутковато. ткните на карту, хоть со спутника глянуть

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 17 Апр в 09:44
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 17 Апр в 06:55

Было б, конечно, идеально поставить впереди (22

22 на 32 где-то 8 км/ч на каденсе 90, проще пешком толкать //-(

22/28

Цитата сообщения от ittoo отправленного 17 Апр в 12:06
Цитата сообщения от rаyman отправленного 17 Апр в 11:48

на веле - 8 км/ч
итого если подъём 8 км серпантином, то на веле час

Ой, я очень сомневаюсь в возможности проработать час в таком режиме.

не только в подъём
https://www.strava.com/activities/2057153097

Есть идеи где в минске найти какие норм покрыхи на грэвел? типа швальбы g-one и в том же духе?

Цитата сообщения от ykshev отправленного 19 Апр в 17:29

Есть идеи где в минске найти какие норм покрыхи на грэвел? типа швальбы g-one и в том же духе?

Поиск смотреть по торговым площадкам, но маловероятно, под заказ везут для себя
В продаже ни разу не видел
Зимой хорошие скидки, сейчас не выгодно покупать

Ребята, поделитесь опытом!Хочу поменять вел и присматриваюсь к гравел байку что то типо marin gestalt x10 или merida silex 300, marin смотрел/трогал в живую и думаю как то все таки дороговато он стоит но это ладно, какие ощущения после мтв, сильно ли трясет на ригиде, катаю в основном покатушки за городом грейдер/лесные дорожки и т.д асфальта стараюсь избегать ну если только там трафик слабый, в общем не могу решить нужен ли мне гравел или все таки купить мтв29?И какой выбрать если гравел, в общем любому совету буду благодарен.Всем мир!

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от dmitry\.off отправленного 20 Апр в 21:47

.. не могу решить нужен ли мне гравел ..

В принципе не нужен. Но если хочется - тогда нужен.

ПС
ищи под самые толстые покрышки, если асфальта избегать. Есть в стоке 42 (кросс и акцэнт из Польшы, Марин 4корер). Хотя, конечно, зазоры могут быть одинаковые, а покрышки в стоке разные... их видеть желательно.
Ещё лучше - если форма перьев позволяет поставить 27.5х2.2 (такое бывает). Тогда везде проехать можно. Ну, трясёт, конечно... Раму покороче - по лекалам ЦК - и норм. Тут, кстати надо обратить внимание, что Мерида и некоторые другие предлагают странные сетки размеров. Для неасфальта я бы брал на 2 размера меньше. Ну, может, на один и вынос короткий.
ППС
Да, и у них ещё трансмиссии обычно шоссейные и циклокроссовые, не приспособленные для обычных людей да ещё по лесу. Дёшево поменять не получится. Поэтому предпочтительно сразу 1х11 или тройная система впереди.

Когда я в 2015 купил свой первый подобный вел, по приезду домой я только и думал о том, реально ли продать вел в 62й ростовке и сколько я на этом потеряю. После мтб он жесткий, как табуретка, механика не тормозит, при этом быстрый разгон. Через пару недель пришло осознание, как пользоваться этим аппаратом, научился ослаблять хват и эффективно гасить удары от дороги. С тех пор гравийки и лесные тропы превратились из страдания в удовольствие.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 21 Апр в 07:53

В принципе не нужен. Но если хочется - тогда нужен

стопудов. можно только еще добавить - если хочется, то других не спрашивают.

Всё правильно делает, что спрашивает. Грэвел почти всегда не первый велосипед, к его покупке люди приходят с осознанием того, что они в итоге хотят получить. Сомнения есть всегда, велик стоит не 3 копейки. Могу посоветовать договориться с владельцем подобного вела примерно своего роста и протестировать.

Ребята, поделитесь опытом!Хочу поменять вел и присматриваюсь к гравел байку что то типо marin gestalt x10 или merida silex 300, marin смотрел/трогал в живую и думаю как то все таки дороговато он стоит но это ладно, какие ощущения после мтв, сильно ли трясет на ригиде, катаю в основном покатушки за городом грейдер/лесные дорожки и т.д асфальта стараюсь избегать ну если только там трафик слабый, в общем не могу решить нужен ли мне гравел или все таки купить мтв29?И какой выбрать если гравел, в общем любому совету буду благодарен.Всем мир!

Грэвел не нужен, а вот просто ригид вполне можно попробовать. При условии почти полного отсутствия асфальта на маршруте, можно спокойно брать что-то вроде Marin Pine Mountain, Genesis Vagabond, Soma Riff 27.5, Surly Krampus, VeloOrange Piolet, Surly Karate Monkey, ну и т.д.

катаю в основном покатушки за городом грейдер/лесные дорожки и т.д асфальта стараюсь избегать ну если только там трафик слабый, в общем не могу решить нужен ли мне гравел или все таки купить мтв29?

Я думаю, что выбирать нужно в зависимости от того, как много катаешь. Баран больше подходит для дальняка (от 50 км). Для коротких поездок на 5-10 км без разницы на чем ехать, хотя лично мне и в городе на баране удобнее. Что касается проходимости, если в грязь не лезть, в спокойном темпе везде проедешь, где проезжает мтб.