Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
С зазором до звезды что-то не то.
это ж пресс фит. Почти все современные системы так близко расположены. И это ракурс такой. 3-7мм обычно от пера звезда находится.
С зазором до звезды что-то не то.
да нормальный зазор - как у меня на Апекс-1 (был) |-)_)
ну народ же хочет жирненького. молитвы услышаны
ну народ же хочет жирненького. молитвы услышаны
увеличить всем чеинстэй на 100мм за счёт заведения!
ямис
Доброго времени суток!
Присматриваюсь к Jamis Renegade Expat, на данный момент у меня mtb Cube.
Может тут есть кто-нибудь с подобным велосипедом? Хотелось бы послушать отзывы и по возможности посмотреть/потрогать/прокатиться. Хочется понять, насколько этот байк подходит. Спасибо!
История о том, как это было.
Летом 18 года понял, что нужен новый вельчик. Из-за отсутствия выбора велоcипедов в Беларуси выбор пал на Author Ronin. Хороший велосипед за свои деньги, как я сейчас понимаю. Но в тот момент времени после увиденных Hartley Cycles, понял, что ронин, который казался мне красивым померк в моих глазах. Меня впечатлили задние дропауты на харлей. После этого стал искать рамы с похожими дропаутами по приемлемой цене. Так наткнулся на Fairdale Weekender Nomad.
Однако цена была высока, и я решил спросить в сие ветке совета. Получил много мнений, за что спасибо Вам, господа. Поразмышляв в конечном итоге понял, что купив автор, буду всё время думать о красивых дропаутах фэирдэйла. Так выбор пал на фэирдэйл окончательно.
А вот тут начинается время удивительных историй.
Купить фэирдэйл в Беларуси нереально, тут вообще нереально что-то купить, как я понял в последствии. Самым простым вариантом была покупка велосипеда в Киеве, однако фэирдэйлы викендеры у них закончились и будут только новые модели 2019 года с чёрной рамой и серым задним треугольником (отвратное сочетание на мой взгляд).
Сразу подумал взять модель красненького цвета, на обвесе по проще с последующим обгрейдом, но их тоже не оказалось. После этого начался квест по поиску нужного мне велосипед по всему миру. Нашел варианты в Америке, Англии и Японии, доставка в Беларусь получалась 80-100 вашингтонов, но тут появляются таможенные пошлины почти в 30%, и всю затею настигает фиаско. Был вариант заказать в Польшу, а от туда курьерскими службами к нам, но это добавляло еще 100+ к цене. Единственным выходом стало собирать вельчик самому по запчастям, что получалось дешевле покупки готового с доставкой.
18 ноября получил свою раму, и этой же ночью мы спали с ней в кроватке вдвоём(это не шутка).
После на протяжении почти 6 месяцев заказывал детальки с различных сайтов, заказы производились во время акций, скидок и т.д. Крупные заказы делал на Россию, а потом уже к нам, мелкие сразу в Беларусь. Цены за доставку мне обходились не больше 15 бачей. Пользовался курьерской службой Голубая Белка, всё классно.
Подведём итоги.
1) Собирать велосипед самому ещё тот квест(Шатуны по инструкции не ставятся. К каретке GXP гофрошайба в комплекте не идет, как и к шатунам в моём случае. По мануалу всё должно было быть ок, однако на практике внутренняя сторона намертво прижимается к небольшому выступу на каретке. Ёще они предлагают ставить 2 проставочных кольца, но тогда нельзя до конца закрутить шатун на вал. Классная инструкция. В итоге просто нашел похожую гофрошайбу. Пока все ок.
Китайские карбон полное шило, в том числе и хвалёный ВХТ. Захотелось скинуть на руле 100гр, +30 бачей за руль, это не много. Но при установке, покрытие, которые предназначено препятствовать прокручиванию, только способствовало ему(оно нанесено на лак, а при нагрузке оно просто сколупывалось). Пришлось сошлифовать покрытие. Покатавшись, понял, что мне не хочется туринговый баран, не вижу для себя смысла. Еще ни разу не хотелось расставить руки шире в нижнем хвате. Карбовынос из-за веса покупать смысла мало, ибо выигрыш будет минимален, но мне хотелось, чтобы вынос был толстеньким ;D . Болты оказались из пластилина, Момент затяжки, который указан, оказался недостаточным. Затянуто все на 8Нм, хз на сколько это все долго прослужит. Китайский карбоподседел вообще оказался полным ацтоем, седло в принципе нельзя зафиксировать. Китайский карбоновый флягодержатель сломался после 300км. По словом ,, китайский,, подразумеваю небрендовый китай.
2) Схватил сердечный приступ, когда посылка в пол касаря больше месяца лежа на складах PONY EXPRESS. Они меня игнорили, кормили завтраками, но после того, как написал в саппорт чайника, проблема разрешилась моментально. В дальнейшем при покупке с этого сайта, просил слать посылки с помощью других курьерских служб.
3) Когда кто-то из вас будет делать заказ с различных сайтов, при оплате можно выбирать различные валюты. На этот можно сэкономить некоторую сумму, в зависимости от общей стоимости. Как это работает. При заказе в иностранной валюте, банк конвертирует валюту в которой производится операция в ту, что на сайте, и может получиться так, что в определенный момент времени купить в евро выгоднее, чем в долларах. Это работает не всегда, но за пару раз 20 баксов сэкономил, мелочь, но приятно.
4) Аукционы на ибэй - классная штука. Можно неплохо сэкономить, но мониторинг предложений отнимает некоторое время.
5) Сейчас возможно у кого-то подгорит. Возможно это поможет тому, кто столкнется с похожей ситуации. Многие кукарекают(ужасное слово, но очень хочется его применить в данном контексте), что 300-600-1000гр в весе вы не почувствуете, мол нет смысла гнаться за граммами, а он есть. В разумных пределах, конечно. Я рад, что не послушал некоторых людей. Велосипед получился в 9, 9 кг без педалей и щитков, с ними 11. Хороший результат на мой взгляд.
6) Карбоновый брукс взял, ибо он мне нравится внешне. При покупке понимал, что он может оказаться неудобным, что стоит по цене велосипеда, но у меня был знакомый, который пищал от брукса, и он просто купил бы его у меня. +продал игровой аккаунт в одной игре, бюджет увеличился на пару сотен, платить за брукс стало не так морально тяжко. Изначально планировал брать что-нибудь из WТВ. Брукс с13 145мм оказался мне удобным, всё ок. Обошелся в 90 баксов с доставкой. Слава аукционам ибэй!
7) Колёса собирались у Pilihrymа. Всё офигенно, работа выше всяких похвал. Он про, добавить нечего. Жаль только, что плоских спиц не оказалось в наличии, а ждать не было сил. Колеса были бы легче грамм на 40+, да и вяглядили бы прикольно.
8) 1*11 очень удобно. В деревянном ящике ведел я предние переклюки...
9) Бескамерка.... ну это круто. мне понравилось, проколы были(3 крупных заметил, возможно были еще, но их не почувсвовал), но всегда спокойно доезжал до дома.
10) Парафиновая смазка очень понравилась. Пользуюсь сквиртом. Хватает на +-180км. Это если в дождик не попадать.
Что получилось в итоге:
Стальная рама. 9, 9 кг, 1750 уе, что на 2, 5 кг легче готового варианта от фэирдэйла, +на лучшей комплектухе. По цене вышло 1 в 1, если брать готовый велосипед с доставкой в Минск.
P.s. надеюсь кому-то будет полезно.
История о том, как это было.
Летом 18 года понял, что нужен новый вельчик. Из-за отсутствия выбора велоcипедов в Беларуси выбор пал на Author Ronin. Хороший велосипед за свои деньги, как я сейчас понимаю. Но в тот момент времени после увиденных Hartley Cycles, понял, что ронин, который казался мне красивым померк в моих глазах. Меня впечатлили задние дропауты на харлей. После этого стал искать рамы с похожими дропаутами по приемлемой цене. Так наткнулся на Fairdale Weekender Nomad.
Однако цена была высока, и я решил спросить в сие ветке совета. Получил много мнений, за что спасибо Вам, господа. Поразмышляв в конечном итоге понял, что купив автор, буду всё время думать о красивых дропаутах фэирдэйла. Так выбор пал на фэирдэйл окончательно.
А вот тут начинается время удивительных историй.
Купить фэирдэйл в Беларуси нереально, тут вообще нереально что-то купить, как я понял в последствии. Самым простым вариантом была покупка велосипеда в Киеве, однако фэирдэйлы викендеры у них закончились и будут только новые модели 2019 года с чёрной рамой и серым задним треугольником (отвратное сочетание на мой взгляд).
Сразу подумал взять модель красненького цвета, на обвесе по проще с последующим обгрейдом, но их тоже не оказалось. После этого начался квест по поиску нужного мне велосипед по всему миру. Нашел варианты в Америке, Англии и Японии, доставка в Беларусь получалась 80-100 вашингтонов, но тут появляются таможенные пошлины почти в 30%, и всю затею настигает фиаско. Был вариант заказать в Польшу, а от туда курьерскими службами к нам, но это добавляло еще 100+ к цене. Единственным выходом стало собирать вельчик самому по запчастям, что получалось дешевле покупки готового с доставкой.
18 ноября получил свою раму, и этой же ночью мы спали с ней в кроватке вдвоём(это не шутка).
После на протяжении почти 6 месяцев заказывал детальки с различных сайтов, заказы производились во время акций, скидок и т.д. Крупные заказы делал на Россию, а потом уже к нам, мелкие сразу в Беларусь. Цены за доставку мне обходились не больше 15 бачей. Пользовался курьерской службой Голубая Белка, всё классно.
Подведём итоги.
- Собирать велосипед самому ещё тот квест(Шатуны по инструкции не ставятся. К каретке GXP гофрошайба в комплекте не идет, как и к шатунам в моём случае. По мануалу всё должно было быть ок, однако на практике внутренняя сторона намертво прижимается к небольшому выступу на каретке. Ёще они предлагают ставить 2 проставочных кольца, но тогда нельзя до конца закрутить шатун на вал. Классная инструкция. В итоге просто нашел похожую гофрошайбу. Пока все ок.
Китайские карбон полное шило, в том числе и хвалёный ВХТ. Захотелось скинуть на руле 100гр, +30 бачей за руль, это не много. Но при установке, покрытие, которые предназначено препятствовать прокручиванию, только способствовало ему(оно нанесено на лак, а при нагрузке оно просто сколупывалось). Пришлось сошлифовать покрытие. Покатавшись, понял, что мне не хочется туринговый баран, не вижу для себя смысла. Еще ни разу не хотелось расставить руки шире в нижнем хвате. Карбовынос из-за веса покупать смысла мало, ибо выигрыш будет минимален, но мне хотелось, чтобы вынос был толстеньким ;D . Болты оказались из пластилина, Момент затяжки, который указан, оказался недостаточным. Затянуто все на 8Нм, хз на сколько это все долго прослужит. Китайский карбоподседел вообще оказался полным ацтоем, седло в принципе нельзя зафиксировать. Китайский карбоновый флягодержатель сломался после 300км. По словом ,, китайский,, подразумеваю небрендовый китай.- Схватил сердечный приступ, когда посылка в пол касаря больше месяца лежа на складах PONY EXPRESS. Они меня игнорили, кормили завтраками, но после того, как написал в саппорт чайника, проблема разрешилась моментально. В дальнейшем при покупке с этого сайта, просил слать посылки с помощью других курьерских служб.
- Когда кто-то из вас будет делать заказ с различных сайтов, при оплате можно выбирать различные валюты. На этот можно сэкономить некоторую сумму, в зависимости от общей стоимости. Как это работает. При заказе в иностранной валюте, банк конвертирует валюту в которой производится операция в ту, что на сайте, и может получиться так, что в определенный момент времени купить в евро выгоднее, чем в долларах. Это работает не всегда, но за пару раз 20 баксов сэкономил, мелочь, но приятно.
- Аукционы на ибэй - классная штука. Можно неплохо сэкономить, но мониторинг предложений отнимает некоторое время.
- Сейчас возможно у кого-то подгорит. Возможно это поможет тому, кто столкнется с похожей ситуации. Многие кукарекают(ужасное слово, но очень хочется его применить в данном контексте), что 300-600-1000гр в весе вы не почувствуете, мол нет смысла гнаться за граммами, а он есть. В разумных пределах, конечно. Я рад, что не послушал некоторых людей. Велосипед получился в 9, 9 кг без педалей и щитков, с ними 11. Хороший результат на мой взгляд.
- Карбоновый брукс взял, ибо он мне нравится внешне. При покупке понимал, что он может оказаться неудобным, что стоит по цене велосипеда, но у меня был знакомый, который пищал от брукса, и он просто купил бы его у меня. +продал игровой аккаунт в одной игре, бюджет увеличился на пару сотен, платить за брукс стало не так морально тяжко. Изначально планировал брать что-нибудь из WТВ. Брукс с13 145мм оказался мне удобным, всё ок. Обошелся в 90 баксов с доставкой. Слава аукционам ибэй!
- Колёса собирались у Pilihrymа. Всё офигенно, работа выше всяких похвал. Он про, добавить нечего. Жаль только, что плоских спиц не оказалось в наличии, а ждать не было сил. Колеса были бы легче грамм на 40+, да и вяглядили бы прикольно.
- 1*11 очень удобно. В деревянном ящике ведел я предние переклюки...
- Бескамерка.... ну это круто. мне понравилось, проколы были(3 крупных заметил, возможно были еще, но их не почувсвовал), но всегда спокойно доезжал до дома.
- Парафиновая смазка очень понравилась. Пользуюсь сквиртом. Хватает на +-180км. Это если в дождик не попадать.
Что получилось в итоге:
Стальная рама. 9, 9 кг, 1750 уе, что на 2, 5 кг легче готового варианта от фэирдэйла, +на лучшей комплектухе. По цене вышло 1 в 1, если брать готовый велосипед с доставкой в Минск.
P.s. надеюсь кому-то будет полезно.
Классно,
Смотрится великолепно вел
А по по описанию , можно было бы и почитать заранее про заказы , оплаты и Китай картон
И не лезть как ежик на кактус
Предполагаю следующее разочарование этим фуфлом от брукс
Классно,
Смотрится великолепно велА по по описанию , можно было бы и почитать заранее про заказы , оплаты и Китай картон
И не лезть как ежик на кактус
Предполагаю следующее разочарование этим фуфлом от брукс
Читал много отрицательных отзывов о китайкарбоне, но положительных в разы было больше. В моём случае 4 из 4 всё плохо.
Пока сильного разочарования с седлухойне не произошло, однако качество за рекомендуемую цену в 200 евросов - ацтой(хотя может я зажрался). +рельсы слишком близко друг к другу расположены, но этим страдают многие сёдла с карборельсами, как я понял.
Кстати, забыл упомянуть про качесво покраски рамы. Оно такое себе... хватает наплывов, слой краски очень тонкий(км за 8 протерся рулевой стакан до металла из-за рубашки). +с завода производитель не стесняется отправлять рамы со сколами. У друга фэирдэйл пришёл так же с коцками.
стальной фрейм с карбокетаем? гуд! вот не зря существуют велофорумы
стальной фрейм с карбокетаем? гуд! вот не зря существуют велофорумы
Так и знал, что это всем понравится |-)_)
какой прок от такого руля? сыкотно даже на шоссер такой поставить...
п.с. педали за 5р устраивают?)
какой прок от такого руля? сыкотно даже на шоссер такой поставить...
Всё дело в разнице в 150 грамм, если сравнимать с алюрулями, да и цена будет раза в 2 больше. Руль кажется прочным, предъяв пока нет.
Бабосики закончились просто(
хозяин барин. требую от руля именно жесткости
мне ричи ево на ямисах нравится