Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 29 Май в 14:21

У меня всегда стоит на цепи замок. А использую сквирт, потому что это быстро и эффективно. Каждые 100-120 км перед тем, как поставить вел на ночь, прокапываю попиново цепь и прокручиваю несколько раз. Всё. Ничего не протираю, не мою. Манипуляции занимают 2-3 минуты. Быстрее, чем вы снимите и поставите цепь. Я уже не говорю про алхимические опыты с кастрюльками. Парафиновая смазка отлично проникает в глубь пина и хорошо там держится. Подтверждено личным опытом. После 2к пробега замерял износ цепи профессиональным инструментом в Magic Sport, износ - 20%. После 3.5к проверял уже сам обычным калибром, до 0.75% ещё далеко. Цепь Sram RED 22, снимаю и мою цепь в растворителе раз в 1000км.

Грею немного в горячей воде, прокапываю сверху , час жду пока впитается , прокручиваю на сухие места , делаю тоже самое

Стоковая 105 цепь у меня погибла после 3к км, как и срам 1110. Кампа хронус обошлась мне в 30 евро, прошла чуть больше. Red 22 стоит 25 евро, как две 105 или 1110. Планирую доездить на ней сезон, ещё 3-4т. И с чего вы взяли, что парафин плохо проникает в пин? Смазка жидкая, зазоры в пинах достаточные. Полминуты не быстро кручу педали, смазка точно попадает везде, куда нужно. А главное, что после высыхания смазки просто садишься и едешь. Минимум времени и сил на обслуживание, эффективность, нет грязи вокруг и чистая трансмиссия.
Кстати, Сквирт входит в топ 3 самых эффективных смазок.

Чтоб доказать пользу парафина, надо откатать вобще ничем не смазанную цепь, вангую ресурс будет такойже |-))

Цитата сообщения от ittoo отправленного 29 Май в 19:27

Чтоб доказать пользу парафина, надо откатать вобще ничем не смазанную цепь, вангую ресурс будет такойже |-))

на новой системе и кассете одному и тому же человеку, т.к. другие катальцы ездят в других условиях на другой мощности...
т.к. кто-то ездит на сигле, кто-то ломает кардан в гору и везде едет по максмимуму. вот и ресурс не 3-5, а 2-3К. при цене цепи 10-15-20 сравнимой с кассетой, заморачиваться со смазками и своевременной замене такое себе удовольствие

Про китай карбон палки. Перед прошлым сезоном заказал: вынос, подседел, баран. Вынос оказался каким то кривым и нормально не фиксировался и подгуливал(в общем было очень мягко и норм стоя не покрутить). Снял вынос.

Подседел сломался на грэвелкинге, накат думаю был не меньше 500 км, но я его сознательно пережимал, ибо он ни с какими карбо смазками в стальной раме сидеть не хотел, плюс на грэвелкинге трасса была местами очень ухабистая, там и хрустнуло. Будет карбо рама, без раздумий закажу китай карбо подседел еще.

Карбо барану идет второй сезон и безумно ему рад, правда в этом сезоне менял посадку и при зажиме барана услышал характерный хруст и жду когда и он закончится, но как только он закончится закажу еще один такой же. :]

(серьезно смотрю на карбо грэвел рамы на али, по отзывам на зарубежных форумах вроде норм)

на сингл и в ялту? оставлю это здесь на всякий случай. а вдруг кроме али еще где есть жизнь
http://www.carbonda.com/road/gravel/cfr505.html

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 29 Май в 20:23

на сингл и в ялту? оставлю это здесь на всякий случай. а вдруг кроме али еще где есть жизнь
http://www.carbonda.com/road/gravel/cfr505.html

да, про этот бренд как раз на зарубежных форумах и читал. Я скорее про в целом "китай ноунэйм" имел ввиду.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 29 Май в 20:12

.. при зажиме барана услышал характерный хруст и жду когда и он закончится, но как только он закончится закажу еще один такой же. :]
..

в смысле хруст закончится или руль или ожидается что они одновременно закончатся?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ев гений отправленного 29 Май в 19:41

на новой системе и кассете одному и тому же человеку, т.к. другие катальцы ездят в других условиях на другой мощности...
т.к. кто-то ездит на сигле, кто-то ломает кардан в гору и везде едет по максмимуму. вот и ресурс не 3-5, а 2-3К. при цене цепи 10-15-20 сравнимой с кассетой, заморачиваться со смазками и своевременной замене такое себе удовольствие

Ну так вся жизнь такая... не одни удовольствия. Терпи.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 29 Май в 20:51

.. при зажиме барана услышал характерный хруст и жду когда и он закончится, но как только он закончится закажу еще один такой же. :]
..

в смысле хруст закончится или руль или ожидается что они одновременно закончатся?

Хруст был от "трескающегося" карбона, не удивлюсь, если руль скоро хрустнет. Со следующим рулем, куплю динамометрический ключ)

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 29 Май в 20:57
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 29 Май в 20:51

..

не удивлюсь, если руль скоро хрустнет. Со следующим рулем, куплю динамометрический ключ)

Ну ты бесстрашный человек. Я бы даже имея динамометрический ключ очковал с треснутым рулём ездить.

Цитата сообщения от ев гений отправленного 28 Май в 09:50

там не только руль завален, но и дуалы стоят высоко. для комфорта в кистях он должен быть горизонтален, а дуалы быть продолжением.
поэтому и говорят, что рама великовата

Можно вынос короче поставить миллиметров на 30, но сейчас думаю, а зачем, если и так норм. А вообще, я день переживал из-за неправильного размера рамы, но успокоился, когда убедился, что эска точно мала была бы.

Цитата сообщения от mcvein отправленного 29 Май в 10:48

Ну не может поливание цепи растворенным парафином дать такой же эффект, как варка. Единственный сценарий, при котором этот сквирт оправдан, это если каталец категорически против замков (особенно на 11ск цепях шимы). Ну или если лень снимать и варить цепи.

Ну не даст такой эффект, ну и фиг с ним. Если цепь за 20 баксов прослужит 2к км на сквирте, то вообще пофиг на варку.

1. Варка отнимет в разы больше времени
  2. Найти где-то тару для варки
  3. Объяснить родителям, что ты адекват, когда на плите будет цепь в парафине вариться....
    Просто сколько центов сэкономит варка? А времени уйдёт уйма, лучше в это время рассекать личиком воздух.

Подседел сломался на грэвелкинге, накат думаю был не меньше 500 км, но я его сознательно пережимал, ибо он ни с какими карбо смазками в стальной раме сидеть не хотел, плюс на грэвелкинге трасса была местами очень ухабистая, там и хрустнуло. Будет карбо рама, без раздумий закажу китай карбо подседел еще.

Мой томсоновский подседел со смазкой тоже не хотел держаться. Потом трубу в раме суперклеем намазал, пока держится ;D

варка - это ритуал. возможно. возможно где-то когда-то кем-то как-то зачтется.

Подведем предварительные итоги:
- сквирт затекает везде и всюду, даже если цепь натянута (не снята)
- red 22 -хорошая цепь
- хромолевый байк может весить в пределах 11кг.
- ykshev открыл секрет бессмертия, чем сразу же воспользовался для тестов китайского карбония.
- не ездите в ялту на сингле
- если пришли в гости к родителям, не варите свои цепи в их кастрюльках. Также не стоит варить свои цепи в своих кастрюльках, но на их плите.

Цитата сообщения от mcvein отправленного 30 Май в 10:00
  • если пришли в гости к родителям, не варите свои цепи в их кастрюльках. Также не стоит варить свои цепи в своих кастрюльках, но на их плите.

Про варение цепей, слышах хороший лайфхак — купить самую дешевую рисоварку для этих целей.