что мне не хочется туринговый баран, не вижу для себя смысла. Еще ни разу не хотелось расставить руки шире в нижнем хвате...
там не только ширше, там еще и ближе по всем направлениям, малые стаки/ричи. т.е. нет диких разрывов в посадке. модный клёш в некоторых случаях даже не основная фишка

20190513_185312.jpg

У меня нечто похожее на 105 и алю палках, получилось 11 кг. Так же заказывал раму, колеса делал Пилигрим, собирал сам.

Цитата сообщения от ев гений отправленного 27 Май в 11:31

какой прок от такого руля? сыкотно даже на шоссер такой поставить...

Точно алю с толстой обмоткой и мягко и удобно, главное под себя подобрать форму и размеры

Карбон палка руль мтб другое дело , на такой длине флексит

Но не Китай с алишки однозначно

Цитата сообщения от fantastisch отправленного 27 Май в 01:01

История о том, как это было ( Fairdale Weekender Nomad)

Система на любителя, вынос какой-то страшненький, а в остальном вполне приятный глазу билд получился.

1. Шатуны по инструкции не ставятся. К каретке GXP гофрошайба в комплекте не идет, как и к шатунам в моём случае. По мануалу всё должно было быть ок, однако на практике внутренняя сторона намертво прижимается к небольшому выступу на каретке. Ёще они предлагают ставить 2 проставочных кольца, но тогда нельзя до конца закрутить шатун на вал. Классная инструкция. В итоге просто нашел похожую гофрошайбу. Пока все ок.

Я спокойно поставил GXP с двумя проставками на каретку 68мм, и мтбшные шатуны. Проблем нет, никаких.

1. Сейчас возможно у кого-то подгорит. Возможно это поможет тому, кто столкнется с похожей ситуации. Многие кукарекают(ужасное слово, но очень хочется его применить в данном контексте), что 300-600-1000гр в весе вы не почувствуете, мол нет смысла гнаться за граммами, а он есть. В разумных пределах, конечно. Я рад, что не послушал некоторых людей. Велосипед получился в 9, 9 кг без педалей и щитков, с ними 11. Хороший результат на мой взгляд.

Если вес настолько критичен, то может имело смысл собирать на титане? Рапидовский фреймсет из московии вышел бы не сильно дороже стального (+доставка) из европы/штатов/британии.

1. Парафиновая смазка очень понравилась. Пользуюсь сквиртом. Хватает на +-180км. Это если в дождик не попадать.

И как этот парафин, без варки, попадает в зазор между пином и звеном?

Покатавшись, понял, что мне не хочется туринговый баран, не вижу для себя смысла. Еще ни разу не хотелось расставить руки шире в нижнем хвате.

Gravel specific handlebar, а не туриноговый ;D Для кого маркетологи стараются, учат правильно называть компоненты?

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 27 Май в 19:42

палки-шмалки. я один вижу проеб по длине в рамце-дрице?

Если седло и руль выставлены под катальца, то да, рама нужна на размер меньше.

DSC_2000_track.jpg
Цитата сообщения от mcvein отправленного 27 Май в 19:23

Система на любителя, вынос какой-то страшненький, а в остальном вполне приятный глазу билд получился.

Хотел поставить новую ультэгру со звездой вульфтусс, но не нашел шатунов по приятной цене без звезд.

Я спокойно поставил GXP с двумя проставками на каретку 68мм, и мтбшные шатуны. Проблем нет, никаких.

Интересно..

Если вес настолько критичен, то может имело смысл собирать на титане? Рапидовский фреймсет из московии вышел бы не сильно дороже стального (+доставка) из европы/штатов/британии.

титановая была бы почти в 2 раза дороже.

И как этот парафин, без варки, попадает в зазор между пином и звеном?

Точно так же, как и масло.

Бортик на каретке упирается. А с проставочными шайбами нельзя нормально закрутить левый шатун на вал, он тогда держится на пару витках резьбы.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 27 Май в 22:36

Если седло и руль выставлены под катальца, то да, рама нужна на размер меньше.

Думал об этом, но нет промежуточного варианта между эской и эмкой, а эска была бы мелкая 100%. Я частенько задеваю ногой переднее колесо, как я думаю(возможно ошибась) меньше точно не стоило брать. Проверить размер рамы перед покупкой никак нельзя(
Господа, расскажите пожалуйста, как вы определили, что рама великовата?(без стёба) мне реально интересно.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 27 Май в 13:17

У меня нечто похожее на 105 и алю палках, получилось 11 кг. Так же заказывал раму, колеса делал Пилигрим, собирал сам.

Вы взвешивали, и реально 11? Поверю в 12, но не в 11.

по седлу, по выносу, по установке дуалов. во всем торчат уши попытки всеми средствами укоротить посадку. но это все потом замечаешь. сначала просто видишь, что что-то в этом велике не так. в смысле пропорций

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 27 Май в 23:29

по седлу, по выносу, по установке дуалов. во всем торчат уши попытки всеми средствами укоротить посадку. но это все потом замечаешь. сначала просто видишь, что что-то в этом велике не так. в смысле пропорций

Сейчас седлуха стоит чуть дальше, а когда ставил дуалы горизонтально земле, было жутко неудобно, часть ладошки, где срастаются большой и указательный палец, болела. км 250 баловался с углом руля, положением дуалов, сейчас +-удобно. В основном езжу в нижнем хвате, % 70 времени.

так я ничо. удобно? гуд. на мой взгляд руль завален вперед, дуалы назад. может пальцы длинные. а горизонт - это отправная точка, не более, горизонт тут какбэ и не при чем. но это на мой взгляд. а он мутный )

Цитата сообщения от fantastisch отправленного 27 Май в 23:14
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 27 Май в 22:36

Вы взвешивали, и реально 11? Поверю в 12, но не в 11.

Скорее 12

Тем более у него рама xl )

Ранее тоже занимался ерундой со взвешиванием, потом перестал
105ка была ранее , тяжелее однозначно
Титановый genesis с карбон вилкой и подселом, размера м на Уле 6800 и на гидре
С педалями 10 кг

rul'1_3.jpg

там не только руль завален, но и дуалы стоят высоко. для комфорта в кистях он должен быть горизонтален, а дуалы быть продолжением.
поэтому и говорят, что рама великовата