Какие покрышки станут в 622-19 обода на 28"

P10N3R
Автор
Цитата сообщения от maz105 автобус с гармошкой отправленного 17 Апр, 2012 в 14:54
Цитата сообщения от p10n3r отправленного 17 Апр, 2012 в 14:01

Как я понимаю 28 уже на страх и риск!? а про 23 я в обще молчу ???....
и еще хотел спросить, в чем различие между задним длинным и коротким переключателем??? это влияет на размеры системы ? если у меня стоит 48х38х28 то надо длинный ?

Длинна лапки заднего переключателя не имеет никакого отношения к системе. А вот с кассетой надо совмещать. Я сам на Гибрид поставил шоссейный задний переклюк с кароткой лапкой, но и кассета у меня шоссерная. Система стоит аналогичная, как и у Вас. Единственное, что манетку из 7ки переделал н 8 ку. Все отлично переключает.

Выходит я на своего звера... могу поставить задний переклюк с короткой лапкой и кассетой от шоссейника ?
Только что мне это даст ?... какие изменения у тебя ?

В обода 622*19 ставил (и ездил) без проблем от 23 до 47 мм.
Если будете ставить шоссе, то шоссейную ободную ленту не забудьте

Цитата сообщения от p10n3r отправленного 17 Апр, 2012 в 15:31

Выходит я на своего звера... могу поставить задний переклюк с короткой лапкой и кассетой от шоссейника ?

Большие звезды на шоссейной кассете отсутствуют, потому как никто не предполагает, что на шоссере кто-то будет в торчки карабкаться.
Получается можно расширить диапазон используемых звед, что позволит комфортнее каденсировать в зависимости от условий, а также увеличить срок жизни кассеты, распределив нагрузку по нескольким звездам.

Ну это все зависит, для чего Вам это ваще надо. Лично я, покатавший сезон в стоковой начинке, понял что моя стихия асфальт, ну и за прошлую зиму заточил байк под себя. А именно, кроме выше описанного, я заменил райзер на флэт, поставил шоссерный вынос (подлиннее и с обратным углом), поставил шоссерные покрыхи на 25 (обод у меня 16 мм)... Ну и если со всем этим вместе взятым, то вел гораздо лучше катить стал, в прямом смысле этого слова. А про звезды Юра (смотри пост выше) все верно расписал. В стоково виде, большие 3 звезды я ваще не пользовал, а щас кассетка пользуется по полной программе.

Цитата сообщения от virus quartirus отправленного 17 Апр, 2012 в 01:36
Цитата сообщения от p10n3r отправленного 16 Апр, 2012 в 23:44

Спасибо ребят! Я так понял минимум 28мм а максимум на что вилка позволит.... :-9

Что-то типа того. Но есть нюанс. 622-е обода бывают разные. И резина для них разная. 622@19мм - это бортовые обода. Я, если честно, не припомню резины тоньше 32мм для них. 28мм - это трубки для шоссеров - а там совсем други обода, хоть и 622мм тоже :)

28мм - это трубки для шоссеров ...... ????? ты хоть знаешь что такое трубки вообще , не пиши если не знаешь о чем говоришь , трубки стоят по 100 бачей , а любители на клинчерах ездят(камера+покрышка, от 23 до 28 мм.)

ВотЪ! подробно о колесах, покрышках, их размерах и совместимости.
http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html

Sheldon nashe vse :)