Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Даааа.... Вот это была раздача... Вот это было Рубе!!!!! Рубилово!!!
Сегодня Том Боонен получил четвертый в своей карьере булыжник из этой легендарной брусчатки, став в очередной раз победителем этой нечеловеческой Гонки... Почти 50 последних километров он проехал в соло-отрыве, привезя ближайшему преследователю почти минуту-сорок. Боонен установил также новый рекорд - еще никому не удавалось выиграть два раза этот чудовищный тандем гонок из Тура Фландрии и Париж Рубе...Даааа!!!!!
Завалы не заставили себя долго ждать.... И вот, уже все бегут с велосипедами над дорогой по насыпи, по пашне, пытаясь оббежать место завала... Кто-то лежит на брусчатке.. Кто-то поднимается... Кому-то повезло, и он был впереди, и используя момент, продолжает удирать...
Давайте, мужики - Витя ща поможет!!!
Дальше всё опять продолжается... Адский расколбас... Долбилово...Крутилово....Страдалово.... Как мотооператоры это снимают в течении шести часов - вообще не понятно... но они снимают...А мы с пацанами крутим... вон кто-то опять улетает в ограждение...Мля.... сам чуть не грохнлуся...
Около 50 - ти километров этой 257 км гонки проходит по такому злому булыжнику, что ни одна злая собака рядом не курила... Но ребята жарят и жарят... Боле двадцати участков с таким покрытием!!!... Тысячи зрителей на обочинах.. Машут, хлопают, кричат... Но, наверное, гонщики их вовсе не замечают, тут совсем не до них... Постоянные падения...Проколы...Меяются колеса, меняются велосипеды... Кто-то идет с велосипедов вдоль дороги, потому что техничка неможет здесь подъехать... а соперники мчатся мимо... Дорога узкая, плюс ко всему, если это вообще можно назвать дорогой. Это один из самых ровных участков:
И вот убрался Поццато... В говнище убрался.. На крутом повороте просто улетел... Падать на асфальт - жестоко и больно, и целым встать трудно... Если цел, то конкретно ободрался уж точно... Падать на ТАКОЙ булыжник на скорости - это вообще ПОЛНАЯ ЖОПА... А Поццато очень мог рассчитывать на результат, он хорошо шел и было много шансов... Но тем и интересна эта гонка - здесь может всё поменяться в момент, и ничерта не ясно до самого конца...Не знаю, как парни, но я уже подзадолбался...
И вот, начал намечаться отрыв. Но ведь еще целых 50 километров... Но да - начал. Том Боонен!!!!! Его команда хорошо помогла ему с организацией этого отрыва. Один прикрыл и вывел (Терпстра), второй проконтролировал тылы... Дальше, Том, давай сам...И Боонен выходит в соло отрыв... Так задолго?... Плюс, тут, правда, есть: на брусчатке скорость небольшая, и пелотон здсь скорее неудобство, чем помощь в борьбе с ветром. На этой скорости лобовое сопротивление треплет меньше, но зато - всё полотно твое и можно сосредоточится на вкручивании. К тому же, Бооннен выглядел весьма жизнеутверждающе..А с меня херачил пот...
Кошмар - станок это полный кошмар...Шо за велоспорт без ветра в табло???? Однако телек на улицу не возьмешь, и пацанов одних не оставишь, Поццато потеряли, не дай Бох ишо кого-нибуь лишимся...
И вот, он доводит разрыв до минуты... Бегут километры... Бетон сменяется брусчаткой и опять все сначала.... Вот уже скоро стадион... Этот трек под открытым небом, по которому гонщики проезжают несколько кругов и финишируют...
В Гордом одиночестве Боонен въехал на этот трек... И..... победил!!! Подъезжая к черте, он уже показывал четыре пальца на руке - количество его побед на этой чумовой гонке... И улыбался...
У Боонена камень, у меня весь полиэтилен на ковре в лужицах пота, камня почему-то нет...Странно? Почему Тому дали камень, а мне нет? Я ш вообще на финише раньше оказался... Да ишо и с полиэтиленом...
Интересен был момент в борьбе за 2ое и 3е место. На последних кругах стадиона пятеро ребят пытались друг друга перемудрить и вырезать к моменту финиша... В итоге, Себастьян Турго и Алессандро Баллан, в прошлое воскресенье ставший третьим на Туре Фландрии, только по фотофинишу были расставлены по пьедесталу. Турго выиграл у Баллана, прибавив на последних метрах, всего полтрубки, всего пару каких-то сантиметров. И вот Баллан опять третий, хотя обещал на своем твиттере "сбросить Боонена с колеса" еще задолго до въезда на Стадион... Дообещался)))
Гонка завершилась, но мы ждем следующего воскресенья, когда опять парни покрестив задницы, очертя голову, ринутся в бой!
Фотооператор по эту сторону экрана - Ян Чайка
Про технику пару слов было бы интересно. |-))
Про технику пару слов было бы интересно. |-))
Добавил чуток фоток про технику...
А если про технику пацанов, то хочется отметить новую модель "Спешика" на которой ехал Боонен. Это новый Спешик со специальными вилками именно под Рубе, которые амортизируют, у них нет амортизаторов, как на горниках, но там как-то по хитрому все устроено, что они немного гасят этот расколбас.. Рама на скручивание и на поперечные нагрузки работает жестко, а на продольные, ну эти, которые неплохо бы гасить на этой адской дороге - она как раз их чуток сглаживает...
хотя вряд ли Боонен именно по-этому победил))))
Спеш Рубе это не новая модель. У нас такой есть в деревне, амортизация идет за счет силиконовых разрывов в задней и передней вилке. Для меня такое техническое решение кажется сомнительным, но слов из песни не выкинеш. |-))
Спеш Рубе это не новая модель. У нас такой есть в деревне, амортизация идет за счет силиконовых разрывов в задней и передней вилке. Для меня такое техническое решение кажется сомнительным, но слов из песни не выкинеш. |-))
Фигасе!!! ну я со слов Курдюкова... Хотя эти пацаны так крутят, что им, наверное, что ни дай, они будут херачить не хуже...
Да, гонка была шикарная. Боонен красавец!
Да, гонка была шикарная. Боонен красавец!
Поццато - тоже, красиво летел)))
Охренительное промо-видео про Рубе
Блииииннн.... а вот это видео про гонку воообще чума..... символизирует всю сцуть велоспорта
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=buQGibzq8Sg
а где можно посмотреть видео гонки а то я прозевал
а где можно посмотреть видео гонки а то я прозевал
на трекере уже выложили (последние 61 км, но обещают полную версию)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4016771
спасибо
Зачётный отчётик!
А нет ли на рутрекере видео от Яна Чайки? ;)
Кошмар - станок это полный кошмар...Шо за велоспорт без ветра в табло???? Однако телек на улицу не возьмешь, и пацанов одних не оставишь...
Есть кое-какой выход. Можно вентилятор поставить перед собой, чтобы было хоть какое-то подобие эффекта присутствия, плюс какое-то охлаждение :)
Цитата сообщения от виктор чайка отправленного 8 Апр, 2012 в 19:15
Кошмар - станок это полный кошмар...Шо за велоспорт без ветра в табло???? Однако телек на улицу не возьмешь, и пацанов одних не оставишь...
Есть кое-какой выход. Можно вентилятор поставить перед собой, чтобы было хоть какое-то подобие эффекта присутствия, плюс какое-то охлаждение :)
можно ещё фен одной рукой держать, ага ;)
а подобие брусчатки легко достигается ездой на ободьях (без трубок) предварительно обработанных кувалдой :D
з.ы. но ведь в апреле уже можно просто выкатываться…