Пересечение границы _на_ велосипеде.

Jek
Аўтар

А у кого-нибудь имели место случаи удачного пересечения границы с Польшей по автодорожному пункту пропуска на велосипеде, а не с ним в машине?

Ехали в Польшу через Берестовицу-Бобровники. Позвонили перед этим на горячую линию комитета погранвойск. Те сказали, что можно на велике на любом переходе. Поехали. В Берестовице наши погранцы нас обломали (мол, это автомобильный переход). Пришлось нам проситься на подсадку в микроавтобус.

На обратном пути подъехали, польские пограничники нас радостно пропустили-выпустили. Наши посмотрели на это, попытались не пустить, но поняли, что деваться им некуда, и мы спокойно прошли весь пункт без очереди.

Так что, кто будет ехать из Польши --- дерзайте! Ещё бы что-нибудь с нашими придумать...

есть пешеходный переход, в Беловежской пуще, 9км от КПП (д.Каменюки). пускают пешком и на велах.

Удавалось пересечь границу с Польшей только поездом ( из Бреста на Тересполь). Это было без проблем. На переходе в Мамоново категорически не пропустили россияне. Понятно, что до поляков дело не дошло. Пришлось, как и вам, проситься на микроавтобус. Существуют пешеходные переходы, их много, только надо узнавать заранее, где. Там на велах пропускают однозначно. А по автомобильному - шиш :(

Jek
Аўтар

Согласно "перечню пунктов пропуска через государственную границу РБ" (указ президента №313 от 10.05.2006) пешеходных переходов с Польшей всего два. Один в Беловежской пуще и один в деревне Лесная Гродненского района.

Много - это я, наверное, погорячилась. Просто, мы через Россию заезжали. Там тоже есть пешеходные.

а виза или еще чего для пересечения границы нужно?) Простите за чайниковый вопрос)

Цитата сообщения от beavis\&\;butt\-head отправленного 24 Июл, 2007 в 18:02

а виза или еще чего для пересечения границы нужно?) Простите за чайниковый вопрос)

:) ну конечно! всё как на обычной границе

Подскажите, кто-нибуть пересекал границу с Латвией на велосипеде (конкретнее, пункт пропуска Урбаны-Силене)?
Интересует, какие могут быть траблы, при наличии всех необходимых документов (паспорт-виза, страховка)? Есть ли какая-нибуть специфика пересечения границы на велосипедах?

Пересекал на велосипеде только литовско-беларусскую, и только на обратном пути (в Беларусь).
Никаких проблем не было.

де не, никаких особенностей, главное чтобы все доки были в порядке, ну там виза, страховка, пасспорт, ну и вел наверно застраховать надо, хотя врятле......

Спрашивал недавно пограничном комитете насчет пересечения литовской границы на велосипеде. Вот, что мне ответили и поместили в FAQ - http://gpk.gov.by/ru-utilities-faq-info-otdixbezsyeti/24.nm.raz_asni.html

Исходя из их логики обычному гражданину РБ с шенгеном пересекать на велосипеде границу можно в любом автодорожном пункте пропуска. Прогулки же жителей приграничных территорий через пункты упрощенного пропуска с лисапедам/роварам/двиратисам в руках получаются совсем из другой оперы. В вашем случае скорее всего подходят пункты пропуска Урбаны-Силене и Григоровщина-Патерниеки. Если... если не держать в уме цитату "В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики"... То есть надо уточнять в том же пограничном комитете насчет Латвийской Республики.

В моем случае на ПП Райгардас-Привалка процесс пересечения границы с байком ничем не отличался от пешего, если не считать кучу шуток на белорусской стороне.

Цитата сообщения от clustie отправленного 6 Июл, 2009 в 01:01

Исходя из их логики обычному гражданину РБ с шенгеном пересекать на велосипеде границу можно в любом автодорожном пункте пропуска.

хочется верить что именно так и есть... причем для всех не упрощенных автодорожных пунктах пропуска :)

Цитата сообщения от clustie отправленного 6 Июл, 2009 в 01:01

Если... если не держать в уме цитату "В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики"... То есть надо уточнять в том же пограничном комитете насчет Латвийской Республики.

если кто-то будет звонить, может заодно уточнить и на счет переходов с Польшей?
есть дурные мысли поехать на Басовище на лисапеде (переход Берестовица-Бобровники)
хочется подстраховаться, чтоб на границе не развернули...

p.s. если нет, то сам буду звонить :)

а надо ли брать какие-нибуть документы на велосипед? подтверждающие что он был куплен в Беларуси, а то потом еще растамаживать заставят?

Любой спортинвентарь декларируется устно как личное имущество б/у.
Пункты упрощенного пропуска относятся только к местным жителям (если особо не оговорено иное, как, например, в Беловежской Пуще).

В беловежской пуще вроде есть один пункт где можно на велике пройти границу всем а не только местным..