Почему байки должны подорожать в сл. сезоне?

wladgad
Аўтар

Учасники форума неоднократно писали о грядущем подорожании байков. Хотелось бы разобраться, имеют ли эти слухи почву. Какие могут быть причины подорожания, кроме инфляции и желания продавцов положить себе в карман побольше, сорри, увеличить норму прибыли?

насколько я понимаю, магазины числятся на ИП. но с нового года вводятся новые правила, согласно которым ИП может нанимать только своих родственников. соответственно, магазиным придется регистрироваться каким-то другим образом, ну и расходы повысятся.

Государство будет усиленно проводить в жизнь программу импортозамещения.

А всему виной, товарищи, ни что иное, как золотой горшок. И мы этой РЕДИСКЕ об этом все говорили. Вот те и страна без будущего. А у этой страны вообще когда-нибудь было будущее? Его не было и десять, и двадцать, и пятьдесят лет назад (это уж тем более).

Золотой горшок...
Золотой шнурок...
Плавно входит и выходит.
Молодец, Пятачок!

Такая вот фигня. Но это всё только прогнозы. Подорожать то подорожает, но намного ли?

подорожают из за того что раньше продавцы наши не платили пошлины (небыло растаможки), а во всех странах она есть, поэтому вокруг велеки дороже чем у нас. ну вот с нового года какк бы придется теперь платить.
велеки могут подорожать на 100 % (в 2 раза)

Это называется: "деалкоголизация населения и пропаганда здорового образа жизни". Враньё кругом! :-6

Да ну в баню в два раза! :|( Не может растаможка единицы товара обходиться в стоимость товара. Это что получается: если я бумер x5 за 90 тыс евро буду гнать в Беларусь, он в итоге мне в 180 тыс обойдётся? Фигня всё это. Думаю, что не больше, чем на 25% подорожает всё это дело, ибо в 2 раза - это нонсенс. В итоге убыточно получится для продавцов. Тут народ концы с концами свести не может, чтобы велик хоть за 300 баксов взять, а то в два раза. Фигня это всё.

Фигня, не фигня, но опасения есть. У нас это очень любят, подорожало - у людей денег не хватает, что делать ? А Вам тут как тут ответят - купляйце беларускае !
Но только не те времена уже, все равно знающие толк люди будут покупать стоящие вещи, пусть даже для этого потребуется больше времени и усилий !
8\

2 LeXeR: во первых велик это не машина, во вторых до машин еще не добрались, так как у нас пока не производят машины, как будут заводы то и туда доберутся. Например растаможка машины 2.5 обьем от 3 до 7 лет стоит: 1. у нас - 1200 $ 2. на украине 5000 $ 3. в россии - 7000$. вот и думай.

зы. вольтаж я свой покупал за 400, а в россии он стоит 750, почти в два раза помоему %)

Цитата сообщения от dark_fess отправленного 15 Окт, 2007 в 13:35

зы. вольтаж я свой покупал за 400, а в россии он стоит 750, почти в два раза помоему %)

В России он не совсем потому стоил дороже, а по большому счёту из-за российских понтов.
А машины у нас никогда производиться не будут, ибо отстаём в этом отношении на несколько десятилетий от других более развитых стран. Ну а куш сорвать у нас кое-кто очень любит. Как гриться: "Не для народа, а против народа!"
А что получается, если я в Россию тачку пригоню за штуку баксов, пусть троху побитую, объёмом 2.5 л, то я за неё 7 штук выложу на растаможке?

Цитата сообщения от master chen отправленного 15 Окт, 2007 в 13:14

Фигня, не фигня, но опасения есть. У нас это очень любят, подорожало - у людей денег не хватает, что делать ? А Вам тут как тут ответят - купляйце беларускае

Фигушки! Пока у нас не станут делать стоящие вещи я буду переплачивать! Темболее что конкретно для моего велосипеда некоторых деталей не купить в Нашей стране! так что выход только один

2 LeXeR: ну тачку от 3 до 7 лет ты не купишь за штуку, но не важно за сколько, +7000 штук за 2, 5 :) поэтому простой народ потянулся к отечественному автопрому.
а про производство: саманд например, китайцы завод строят, через пару лет обещают построить.

http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=91578
какой то указ про растаможку написан, вроде про велики там ничего не сказано слава богу... но много других охеренных вещей

Совершенно верно.
В этом вот:

"За мотоцикл, мопед, мотороллер, велосипед с установленным вспомогательным двигателем, с рабочим объемом цилиндров двигателя менее 50 куб. сантиметров придется заплатить пошлину в размере 50 евро за 1 единицу."

ничего не сказано про безмоторный велосипед. Разве это не здорово, товарищи?
В данном случае я за "ФТОПКУ БЕЛАРУСКАЕ"